101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

manroland sheetfed завершила реорганизацию

  • 23 ноября 2012 г.
  • 1137
Немецкий производитель печатных машин manroland sheetfed завершил переговоры с сотрудниками касательно увольнения 77 рабочих с 30 ноября 2012 г.

Немецкий производитель печатных машин manroland sheetfed завершил переговоры с сотрудниками касательно увольнения 77 рабочих с 30 ноября 2012 г. Все увольняемые смогут перейти в дотируемую государством «трансферную компанию» с выплатой 80% зарплаты на срок до 12 месяцев и помощью в поиске альтернативного места работы.
По словам представителя manroland sheetfed, серьёзная реструктуризация, имевшая место в январе (когда и было объявлено о сокращениях), оказалась болезненной для всех. Теперь manroland sheetfed отладила бизнес-процессы и не планирует в ближайшем будущем дальнейших увольнений.
manroland sheetfed также заявила о закрытии близлежащего завода в Майнхаузене, который занимался упаковкой и отгрузкой готового оборудования. Теперь предприятие площадью 2,9 га планируют выставить на продажу под склады. Кроме того, в течение года были закрыты вспомогательные офисы завода в Гамбурге, Мюнхене, Штутгарте и Лейпциге. Упаковку и отгрузку машин возьмёт на себя основное производство компании в Оффенбахе, где сейчас продают порядка 10% станков, чтобы вместить все операции на площади 11,3 га.
На текущий момент группа manroland sheetfed объединяет подразделения в более чем 40 странах и 2000 сотрудников по всему миру, из которых 1000 человек работают в Германии.

Источник: manroland sheetfed
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 121