2012.11.231050 прочтений

manroland sheetfed завершила реорганизацию

Теги: manroland sheetfed Publish Офсетная печать

Немецкий производитель печатных машин manroland sheetfed завершил переговоры с сотрудниками касательно увольнения 77 рабочих с 30 ноября 2012 г. Все увольняемые смогут перейти в дотируемую государством «трансферную компанию» с выплатой 80% зарплаты на срок до 12 месяцев и помощью в поиске альтернативного места работы.
По словам представителя manroland sheetfed, серьёзная реструктуризация, имевшая место в январе (когда и было объявлено о сокращениях), оказалась болезненной для всех. Теперь manroland sheetfed отладила бизнес-процессы и не планирует в ближайшем будущем дальнейших увольнений.
manroland sheetfed также заявила о закрытии близлежащего завода в Майнхаузене, который занимался упаковкой и отгрузкой готового оборудования. Теперь предприятие площадью 2,9 га планируют выставить на продажу под склады. Кроме того, в течение года были закрыты вспомогательные офисы завода в Гамбурге, Мюнхене, Штутгарте и Лейпциге. Упаковку и отгрузку машин возьмёт на себя основное производство компании в Оффенбахе, где сейчас продают порядка 10% станков, чтобы вместить все операции на площади 11,3 га.
На текущий момент группа manroland sheetfed объединяет подразделения в более чем 40 странах и 2000 сотрудников по всему миру, из которых 1000 человек работают в Германии.

Источник: manroland sheetfed
 

На ту же тему:
  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus