101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Листовая KBA Rapida 145 пользуется популярностью

  • 21 октября 2012 г.
  • 1625
В мае на Drupa концерн KBA впервые представил листовую KBA Rapida 145 в формате 106 x 145 см. До конца года компания рассчитывает поставить более 30 машин новейшего поколения.

 

DriveTronic SFC AniSleeve
Одно из преимуществ Rapida 145 для упаковочных типографий — лакировальная секция с одновременной сменой лакировальных форм DriveTronic SFC на базе легкозаменяемых растровых рукавных валов AniSleeve

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В мае на Drupa концерн KBA впервые представил листовую KBA Rapida 145 в формате 106 x 145 см с макс. скоростью 17 000 лист./ч. До конца года компания рассчитывает поставить в 15 стран мира более 30 машин новейшего поколения Rapida 145 (в общей сложности более 200 печатных и лакировальных секций). Помимо традиционных для большого формата рынков, включая Германию, Италию, Францию, Великобританию, Польшуа, Португалию и США, в списке также Таиланд, Мексика и Южная Африка. В Rapida 145 использовано множество технических решений из Rapida 106: наклад без боковой марки DriveTronic SIS, технология раздельного привода DriveTronic SPC, лакировальная секция с одновременной сменой форм DriveTronic SFC и лёгкими рукавными анилоксовыми валами AniSleeve.

KBA Rapida 145 Радебойль
В стадии конечного монтажа на заводе в Радебойле — сразу несколько Rapida 145 в различных конфигурациях, включая ряд длинных машин: 7-красочная машина с лакировальной секцией (слева) и машина с двойным лакированием (справа)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Среди поставленного по результатам выставки оборудования помимо классических 4-красочных модификаций много 6- и 7-красочных машин с модулями стандартного и двойного лакирования для упаковочных типографий, традиционно сильно представленных в шестом формате. Есть инсталляции высокоавтоматизированных машин с 10 секциями для печати и отделки.

Источник: «КБА-Рус»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36