2016.01.1413804 прочтений

Прогресс большой листовой «цифры»

Теги: Canon Fujifilm Heidelberg HP Indigo Konica Minolta Publish RMGT

Свежий релиз от RMGT, в котором на drupa 2016 обещают показать цифровую 4-красочную машину формата B2, напоминает о существовании целого класса листовых ЦПМ, пока практически отсутствующих в России.

Свежий релиз от RMGT, в котором на drupa 2016 обещают показать цифровую 4-красочную машину формата B2 (видимо, наконец, в серийном формате — а ведь обещали начать продажи еще в 2014 году), напоминает о существовании целого класса листовых ЦПМ, пока практически отсутствующих в России.

Чуть более года назад состоялась первая и единственная инсталляция HP Indgio 10000. Остальные игроки на нашем рынке пока присутствуют исключительно в презентациях поставщиков. В 2013 г. мы изучили состояние дел в этой области. С тех пор наибольших успехов добились в HP Indigo, недавно сообщив о 200-й инсталляции HP Indigo 10000. Плюс к этому в сентябре 2015 г. HP сообщила о более 20 инсталляциях HP Indigo 30000, предназначенной для печати по картону. Остальные не торопятся хвастаться успехами, из чего можно сделать вывод — они невелики. Вероятно, на двоих — менее сотни. Что мы имеем сейчас? По одной модели у Fujifilm и Screen, две листовые машины несколько меньшего формата от Delphax и Canon. Все остальное, включая линейку Landa, пока не выпущено на рынок. Очевидно, на drupa 2016 ситуация существенно изменится — свое общее детище на УФ-чернилах точно запустят Konica Minolta и Komori (под разными названиями), скорее всего начнет продажи RMGT, почти наверняка наконец запустит что-то Ланда (правда, будет ли это машина B2 или сразу B1, еще не ясно). Обязательно будут еще несколько новых машин на уровне прототипов, включая листовую машину от Heidelberg — тоже в формате B1. Подозрительно молчат такие крупные игроки, как Ricoh и Xerox — скорее всего там работают над проектами листовых машин более крупного, чем А3, формата. Схватка за сектор B2 обостряется...

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

    comments powered by Disqus