101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

  • Тайный Покупатель
  • 8 ноября 2021 г.
  • 2007
Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

Шестой расчёт делаем по неизменным параметрам: открытка «евроформат» со сгибом: 20×20 см в развороте, 20×10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, бумага — мелованная матовая 300 г/м2, тиражи — 300 и 500 экз.

Этот запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в декабре 2016 г., ноябре 2017 г., январе 2019 г., ноябре 2019 г. и ноябре 2020 г. (последний см. здесь). По сравнению с предыдущими расчётами есть одно нововведение (к которому вы, наверное, уже привыкли) — мы используем онлайн-калькулятор.

Расчёт производился 11 октября. Адресатов выбирали по запросам «Печать открытки калькулятор» в поисковой системе Google. Было просмотрено 3 страницы и выбрано 20 типографий. Для типографии «Вся полиграфия» с сайтом http://allpol.ru/ поясним: калькулятор и форма запроса менеджерам — это разные способы коммуникации. Поберегите время сотрудников и не обманывайте клиентов. У «ГраниАрт» и Colorit на сайте размещены прайс-листы, а не калькуляторы, но наш запрос настолько прост, что мы попали в указанные параметры по бумаге и тиражам.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

По скорости: быстро. Однако при условии очень понятного запроса у нас к каждой типографии остались вопросы. К каждой! Это могут быть сроки, способ печати и параметры заказа. Не всегда понятно, что именно программа посчитала.

Средняя цена за одну открытку при тираже 300 экз. составила 27,72 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы), что дешевле, чем год назад. При тираже 500 экз.— 25,38 руб. А это дороже, чем в прошлом году. Конечно, выборка невелика, да и корректность расчётов онлайн под большим вопросом!

По-прежнему технологию печати и сроки понять невозможно. В чём сложность — указать «цифра» или «офсет»? Только 6 типографий дают эту информацию. Остальные не знают?

Сроки (только реальны ли они?) указывают 6 типографий.

Самая низкая цена в таблице у «АкадемПостер». Но ни сроков, ни способа печати они не указали. А ещё

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.

По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?

Среди положительных ответов в этом месяце есть все предложенные нами варианты, в том числе второй — «Позволяю проверенному поставщику снова себя уговорить». И это может быть не так уж наивно, как кажется на первый взгляд.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73