101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Без отрыва от производства

  • Игорь Терентьев
  • 5 февраля 2020 г.
  • 3575

Какие бывают мобильные приложения для полиграфистов?

Смартфоны и планшеты прочно вошли в нашу жизнь. По результатам опроса аналитической компании Pew Research Center в 2018 г. смартфонами пользовалось 59% взрослых людей в мире. Многие из нас уже не представляют себе, как раньше можно было обходиться без социальных сетей и мессенджеров, банковских приложений и навигаторов, которые всегда с тобой…

Разумеется, об этом прекрасно осведомлены и производители полиграфического оборудования. Поэтому они всё чаще дополняют функционал своего «железа» не только привычными программами для настольных компьютеров, но и полезными специализированными мобильными приложениями. Стараются не отставать и разработчики ПО, а также производители расходных материалов. Вот только найти все эти полезные вещи в двух самых популярных магазинах мобильных приложений App Store (для платформы Apple iOS) и Google Play (для Android) бывает непросто. Мы попробовали восполнить этот пробел, опросив производителей и поставщиков отрасли. И добавили к списку полезные приложения, которые нашли сами.

Стоит отметить, что некоторые мобильные приложения выступают только в виде более удобного «пульта ДУ» (внешнего интерфейса), который всегда с собой, для офсетных машин, ЦПМ, широкоформатных принтеров, сложных облачных или серверных программ. Углубляться в описания деталей работы этих решений мы не будем.

Мы также не ставили своей целью оценку качества и полезности описываемых мобильных приложений — для этого в большинстве нужно иметь в своём распоряжении оборудование и решения, для которых приложения выступают «интерфейсами». Наша задача — дать общее представление о доступных категориях программ, а также привести примеры в каждой категории. Предлагаемую нами классификацию можно считать условной — некоторые приложения имеют широкий функционал, который перекрывает несколько категорий.

УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

1С: Шеф

Без отрыва от производства

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.

Динамичный год PMG
Динамичный год PMG

Повышая уровень автоматизации и внедряя новое цифровое оборудование, известная московская «Типография ПМГ» устойчиво развивается. Мы поговорили с её руководителями о наиболее важных вехах ушедшего года и планах на 2020 г.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 65