2019.08.29, Автор: Редакция Publish810 прочтений

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

Теги: Labelexpo Europe 2019 Publish Выставки Расходные материалы Эксклюзив

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019Расходные материалы для производства этикетки на главной выставке двухлетия.

 

 

 

 

 

ЗАПЕЧАТЫВАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Avery Dennison (пав. 5, стенд A31)

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

Чтобы отпраздновать 40-летие направления «Этикетки и этикетирование», Avery Dennison разместится на самом большом за время её участия в выставке стенде и продемонстрирует под девизом «Создавая выдающиеся материалы» (Making a Material Difference) ряд недавно появившихся инновационных продуктов в четырёх ключевых областях.

Среди новинок: появившийся в Европе в мае первый в отрасли лицевой материал для самоклеящихся этикеток rPE из переработанного полиэтилена; лайнер rPET с содержанием переработанных ПЭТ-бутылок более 30%, включённый в шорт-лист премии Label Industry Global Award 2019; новые позиции в серии этикеточных материалов CleanFlake для ПЭТ-бутылок, получившей в этом году награду FINAT Recycling and Sustainability.

Помимо экспозиций продукции Avery Dennison, на стенде будут обустроены зоны для проведения переговоров и семинаров по ключевым для отрасли вопросам, в том числе: разработка этикеток, пригодных для вторичной переработки; RFID; нейромаркетинговые идеи; клеи, обеспечивающие функциональность, привлекательность на полках магазинов и экологическую безопасность.

 

Cosmo Films (пав. 5, стенд D05)

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

Производитель плёнок для гибкой упаковки, ламинирования и этикетирования, а также синтетической бумаги Cosmo Films (Индия) будет демонстрировать свои новейшие разработки, выполненные с учётом последних тенденций, таких как экологичность, прозрачность, первоклассная отделка поверхностей и индивидуализация.

Посетители выставки увидят полипропиленовые плёнки для самоклеящихся этикеток с двусторонним покрытием, пригодные для печати различными видами красок (по словам производителя, они удаляются без остатка и подходят для вторичной переработки), и матовые самоклеящиеся плёнки с уникальным верхним слоем, позволяющим запечатывать их 8 различными способами: флексографским (водными и УФ-красками), термотрансферным, высоким, трафаретным, струйным (УФ-чернилами), офсетным (УФ-красками) и на ЦПМ HP Indigo. Последние выпускаются в самоклеящемся варианте толщиной 65 и 75 мкм и толщиной 500 мкм для других применений. Компания будет демонстрировать также прозрачные высокоглянцевые плёнки для вплавляемых этикеток, которые можно запечатать офсетным, глубоким и флексографским способами; стойкую к разрыву синтетическую этикеточную бумагу; белую непрозрачную плёнку с микрополостями (cavitated) для высокоскоростных операций по розливу и перламутровую металлизированную плёнку для этикетирования алкогольной продукции премиум-класса.

 

Mitsubishi HiTec Paper (пав. 6, стенд A09)

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

Mitsubishi HiTec Paper представит широкий ассортимент специальной бумаги с покрытием для рынка этикеток и упаковки, в том числе два новых продукта.

Посетители выставок увидят самоклеящуюся бумагу Jetscript Metal VPG 1018 с серебристым металлизированным покрытием для струйной печати водными чернилами и полностью перерабатываемую барьерную бумагу Barricote Bag WGOM для изготовления гибкой пищевой упаковки. Она защищает от проникновения влаги, жира и масла, кислорода и запаха, а также миграции минерального масла.

Ещё Mitsubishi представит на выставке широкий ассортимент специальной этикеточной бумаги, в том числе: термобумагу Thermoscript с очень высокой термостойкостью или с защитным нижним слоем; бумагу Jetscript для струйной печати плотностью от 70 г/м2; этикеточную бумагу машинного мелования Supercote.

 

S-OneLP (пав. 7, стенд E36)

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

S-OneLP покажет ряд продуктов и образцов, в том числе предварительно ламинированные гибкие упаковочные плёнки для различного применения, образцы лакирования поверх печати водными красками, сушки eBeam и ламинирования на HP Pack Ready.

На выставке состоится премьера линейки продукции Sustainable ByDesign, в которую входят серии ReTreve и ReEarth, включающее в себя плёнки, покрытия и материалы для изготовления гибкой упаковки, пригодной для вторичной переработки и компостирования. Посетители выставки узнают о системе CatPak eBeam для нанесения покрытий и сушки плёнок для изготовления гибкой упаковки, а также решениях для отслеживания и защиты продукции VerifyMe.

 

Taghleef Industries (пав. 5, стенд C40)

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

Taghleef Industries (Ti, Италия) покажет новые экологически безопасные этикеточные плёнки.

На стенде будет представлена первая на рынке биоразлагаемая плёнка Nativia D813 на натуральной основе для изготовления вплавляемых этикеток, дополнившая линейку БОПП-плёнок TiPI IML. Новинка на основе полимера молочной кислоты предназначена для печати на рулонных офсетных машинах и обеспечивает, по словам производителя, высокую скорость печати и отличное закрепление краски. Посетители также увидят ультрапрозрачную термоусадочную флотируемую этикеточную плёнку SHAPE360 TDS низкой плотности. Производитель гарантирует усадку на 65% на контейнерах самых разнообразных форм и размеров, а также возможность создания привлекательной графики на всех поверхности упаковки.

В ассортименте самоклеящихся этикеточных плёнок Ti появились плёнки с верхним слоем, не содержащим бутилбензилфталат, и улучшенными характеристиками. В частности, съёмная многослойная плёнка PPGP с фирменным наружным слоем, обеспечивающим высокое качество печати разными способами.

 

КРАСКИ, ЧЕРНИЛА, ЛАКИ

Sun Chemical (пав. 5, стенд E45)

Sun Chemical представит весь ассортимент красок для узкорулонной печати этикетки и гибкой упаковки, а также последние инновации в сфере продуктов и услуг.

Sun Chemical использует выставку для мирового запуска линейки высокопигментированных многоцелевых флексографских базовых УФ-концентратов SolarVerse с низкой вязкостью, которые легко дозируются через стандартный диспенсер и, по словам производителя, предлагают клиентам значительные экономические преимущества. Простым смешиванием базового концентрата SolarVerse со специальным, оптимизированным технологическим лаком можно получить краски различных цветов, готовые для использования в печатной машине. Поскольку в основе SolarVerse лежит материал с низкой миграцией, при смешивании с подходящим технологическим лаком краска пригодна для печати пищевой упаковки и этикетки. При использовании одних и тех же базовых концентратов SolarVerse поддерживается постоянство цвета независимо от печатной машины.

Также Sun Chemical представит новую концепцию флексографских красок SolarFlex Zero на основе концентрата SolarVerse для печати пищевой упаковки и этикетки. Производитель заверяет, что новые краски практически не пахнут и не мигрируют. Они появятся в продаже в ближайшие месяцы. На стенде будут демонстрироваться также новейшие в своём классе УФ-краски светодиодного отверждения SolarWave flexo, офсетные краски SunWave, а также отвечающие всем требованиям EuPIA офсетные краски SunWave Lumina, пригодные для листовых УФ-машин с любыми сушками.

Ещё одной «изюминкой» стенда станет демонстрация ПО Sun Chemical SunColorBox для управления цветом. По словам разработчика, оно предлагает уникальный набор инструментов и услуг — от оценки заказа и полного цветового аудита до сопоставления и проверки цветов и цифровых библиотек смесевых цветов.

Для струйных ЦПМ компания разрабатывает линейку SunJet для OEM-партнёров, системных интеграторов и производителей печатающих головок. Посетители увидят цифровые лаки SunEvo Primus и SunEvo Protect, а также чернила и лаки SunInspire для создания спецэффектов.

 

Pulse Roll Label Products (пав. 3, стенд C64)

Производитель красок для узкорулонной печати Pulse Roll Label Products (Великобритания) продемонстрирует новые флексографские УФ-краски PureTone.

Pulse Roll Label Products изменила формулу флексографских УФ-красок PureTone и PureTone FPC (для печати пищевой упаковки) в соответствии с самыми последними рекомендациями Европейской Ассоциации печатных красок EuPIA и отраслевыми стандартами в отношении компонентов красок. По словам производителя, обновлённые высокопрочные и высокопигментированные краски PureTone позволяют получать более чистые и яркие цвета и обеспечивают точную и стабильную цветопередачу.

На стенде Pulse Roll Label Products будет проходить демонстрация смешивания краски PureTone и подбора цветов в реальном времени с помощью ПО X-Rite InkFormulation, а также преимуществ печати с расширенным цветовым охватом семью красками PureTone.

Наряду с УФ-красками PureTone, посетители стенда увидят водные флексографские краски PureAqua для печати на мелованной и немелованной бумаге, термобумаге и плёнках; «серебряную» и «золотую» флексографские УФ-краски PureBright Silver и PureBright Gold; улучшенную серию непрозрачных белых красок PureWhite, а также новый клей PureFinish UV для холодной припрессовки фольги и праймеры для флексографской УФ-печати.

 

Siegwerk (пав. 6, стенд A17)

Путеводитель по «расходникам» на Labelexpo Europe 2019

Siegwerk покажет свой ассортимент красок и лаков для печати упаковки и этикетки.

Среди них: УФ-краски традиционного и светодиодного отверждения, краски на основе растворителей в комплекте со специальными белилами, подходящие для печати рукавной этикетки, используемой в упаковке пищевых и непищевых продуктов. Все они предлагаются со стандартным и низким уровнем миграции.

Siegwerk также продемонстрирует широкий спектр решений для печати упаковки премиум-класса, в том числе специальные УФ-лаки, которые можно наносить на различные ламинаты и тубы из разных видов пластика. Посетители увидят новую серию красок Sicura Nutritube с низкой миграцией для офсетной печати без увлажнения, специально разработанную для предварительно отформованных туб, и рулонной печати на ламинированных тубах. Будут представлены также водные и УФ-чернила Siegwerk для струйной печати упаковки и этикетки, в том числе серия Sicura NutriJet с низкой миграцией для печати пищевой и фармацевтической упаковки и Sicura Jet со слабым запахом.

 

Zeller + Gmelin (пав. 11, стенд А47)

Zeller + Gmelin представит новую серию флексографских УФ-красок Uvaflex Y80. По словам производителя, новые краски предназначены для печати непищевой этикетки и упаковки со скоростью до 150 м/мин и прекрасно справляются со сложными задачами.

Высокая насыщенность цвета позволяет использовать анилоксовые валы с меньшим объёмом ячейки. Это уменьшает растискивание мелких деталей и повышает резкость текста на оттиске. Краски обеспечивают стабильный перенос на материал и не разбрызгиваются даже при высоких скоростях печати как в открытых, так и в камер-ракельных секциях.

Флексографские краски Uvaflex Y80 подходят для комбинированной печати с трафаретной, офсетной, высокой УФ-печатью и УФ-лакированием. Они хорошо ведут себя в отделочных процессах, таких как горячее или холодное тиснение фольгой или термотрансферная печать.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    1Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus