2019.07.17, Автор: Дмитрий Старцев747 прочтений

Самый быстрый (почти) струйный

Теги: Publish Riso Детали Цифровая печать Эксклюзив

Самый быстрый (почти) струйныйВ своё время RISO, выпустив производительный цветной листовой струйный принтер HC5000 со скоростью полноцветной печати больше 100 стр./мин, фактически создала новый сектор рынка. В дальнейшем линейка расширялась и получила название ComColor.

Самый быстрый (почти) струйныйОднако не для всех пользователей оправдана покупка устройства с максимальной производительностью, которая в настоящий момент достигает 160 стр./мин у старшей модели GD9630. В RISO это учли — в 2019 г. на выставке Printech была впервые представлена бюджетная модель RISO ComColorGD7330 со скоростью печати 130 стр. А4/мин, обеспечиваемой однопроходной технологией ForceJet.

Самый быстрый (почти) струйный

Самый быстрый (почти) струйныйИспользование серых чернил совместно с триадными улучшает цветовоспроизведение, делая изображение более чётким, повышая насыщенность цветных оттенков и стабильность серых полутонов.

Самый быстрый (почти) струйный

Линейная система параллельно расположенных неподвижных печатающих головок, каждая из которых наносит чернила одного цвета. Печать идёт без остановки листа.

КАК СОХНУТ ЧЕРНИЛА

Самый быстрый (почти) струйный

Для серии ComColor специально разработаны быстросохнущие пигментные чернила на масляной основе, не вызывающие отмарывания изображений и скручивания бумаги. Они устойчивы к свету и влаге и позволяют выполнять дуплексную печать на полной скорости.

Самый быстрый (почти) струйныйСовет для экономных

Принтер позволяет управлять количеством капель чернил, формирующих точку изображения: от трёх до одиннадцати. Уменьшив плотность печати на одну-две капли, можно сэкономить до 25% стоимости отпечатка.

 

СМЕННЫЕ КАРТРИДЖИ — 1 Л КАЖДЫЙ

По международному стандарту ISO/IEC 24712, 1 л чёрной краски при стандартной плотности печати хватает на 92 000 оттисков, а 1 л цветной краски — порядка 100 000 оттисков.

Самый быстрый (почти) струйный

 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНИШЁР II

Самый быстрый (почти) струйныйОпциональный финишёр позволяет ускорять обработку тиражей. Он выполняет:

  • степлирование;
  • перфорацию (2 или 4 отверстия); 
  • фальцовку;
  • внутрь, наружу, фальцовку пополам до пяти листов в тетради;
  • шитьё тетради;
  • до 15 листов (60 стр.).

 

МОДУЛЬ КБС

Производит брошюры с клеевым скреплением толщиной от 1,5 до 30 мм.

Самый быстрый (почти) струйный

 

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus