2019.07.17, Автор: Игорь Терентьев641 прочтений

Контроль глянца

Теги: Oce Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Широкоформатная печать Эксклюзив

Контроль глянцаКогда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

За прошедшие два года в мире состоялось более 800 инсталляций Colorado 1640, что позволило учесть опыт и пожелания большого количества пользователей. Оказалось, что многим не хватает контроля уровня глянца отпечатков. Ответом на этот запрос стала технология Océ FLXfinish, обеспечивающая переключение матового и глянцевого режимов печати «на лету» — без смены чернил и остановки печати.

 

Цифры и возможности

Скорость печати — от 14 до 159 м2

Ширина материала — до 1625 мм

Макс. разрешение — 1800 dpi

Цветовая конфигурация — CMYK

Чернила — UVgel 460

 

Контроль глянца

UVgel — сплошные плюсы

  • Мгновенное отверждение с помощью не нагревающих материал светодиодных сушек
  • Точный контроль за размером точек и стабильность цветопередачи
  • Отсутствие запаха отпечатков и немедленная готовность к послепечатной обработке
  • Отличная стойкость к истиранию

ИКонтроль глянцали изысканный матовый...

Технология Océ FLXfinish позволяет пользователю выбирать матовый или глянцевый режим для каждого отпечатка. Глянцевая отделка привлекает больше внимания к растяжкам или плакатам, а матовая печать отлично подходит для высококачественной продукции, используемой в помещениях с искусственным освещением — например, для обоев или POS-материалов премиум-класса. При этом Océ FLXfinish позволяет печатать и на пористых носителях, например, немелованной бумаге, и на гибких материалах для вывесок, таких как текстиль и материалы для графики с силиконовыми кромками, так как при печати каждая капля мгновенно отверждается и чернила не впитываются в материал.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus