2019.07.17, Автор: Тайный Покупатель2283 прочтений

Голландский, гибкий, псевдотвёрдый...

Теги: Publish Печать Последняя страница Цифровая печать Эксклюзив

Голландский, гибкий, псевдотвёрдый...В этот раз изучаем стоимость книги с интегральным переплётом. Его еще называют «голландским переплётом», «гибкой» или даже «псевдотвёрдой обложкой». Согласно «Википедии»: «Голла,ндский, или интегральный, переплёт — это разновидность твёрдого переплёта, в котором крышка изготавливается из цельного куска ламинированного картона.

В отличие от переплёта 7БЦ, изготовление крышки проще за счёт отсутствия трудоёмких операций приклейки отстава и сторонок. Интегральная переплётная крышка состоит из единого листа картона, предварительно запечатанного и ламинированного, с загнутыми и приклеенными кромками. Линии сгиба корешка бигуются. За счёт выбора толщины картона (плотностью от 200 до 500 г/м2) и ламината придаётся необходимая жёсткость».

Нас интересовала стоимость печати книги в интегральном переплете, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0 + глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж — 100 и 500 экз.

Рассылка запросов проводилась в июне 2019 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать буклетов» в поисковых системах Google и «Яндекс». Было отправлено 38 запросов. Ответили — 26 типографий, из которых 6 сообщили, что такой переплёт не делают. Остальные 20 попали в нашу таблицу. Почти все типографии — из Москвы или Подмосковья. И только одна — «Любавич» — из Санкт-Петербурга. Это нормально, поскольку поисковый запрос мы делали в Москве, поэтому в результатах показывались в первую очередь типографии, ориентирующиеся на московских заказчиков. Региональным типографиям, пытающимся выйти на столичный рынок, рекомендуем больше обращать внимание на оптимизацию сайтов и программ их продвижения с учётом географии расположения заказчика.

Почти все отвечали в день получения запроса. Только «Техно Пресс» и типография WEB8 прислали ответ через сутки. 12 компаний никак не отреагировали на запрос *.

Результаты: средняя скорость реакции — 2 часа.

Голландский, гибкий, псевдотвёрдый...

Предсказуемо, что тираж 100 экз. выгоднее печатать на «цифре». А вот 500 экз. большая часть предложили печатать офсетом. При этом и минимальная цена, и средняя, и максимальная — у офсетного способа. Цены у «цифры» даже на 500 экз. очень конкурентные.

Средняя цена за книгу при тираже 100 экз. составила 500 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы). При тираже 500 экз. — 235 руб.

Срок изготовления в среднем — 18 дней. Минимальный срок в 9 дней обещает типография Locus Standi (они же «Фонтеграфика»), впервые попавшая в нашу таблицу, но уже давно существующая на рынке.

Хочется отметить, что в очередной раз ни один из крупных книжных комбинатов в нашу таблицу не попал. Хотя при запросе «Печать книг в интегральном переплёте» пришлось просмотреть далеко не одну страницу выдачи в поисковых системах.

В целом, никаких новых и интересных открытий этот запрос не дал. Обратили на себя внимание издательство «ОнтоПринт» и «Т8 Издательские Технологии». Обе компании не делают интегральный переплёт, поэтому в таблицу они не попали. Но они сразу прислали цены на книги с тем переплётом, который могут предложить. Порадовали и подробным описанием, и тем, что не просто отписались «мы этого не делаем», а предложили свои варианты. Благодарим и отмечаем это! При подобном подходе есть высокая вероятность, что заказчик сохранит названия этих типографий в своём «белом списке» и обратится к ним с другим заказом.

 

Хотите, чтобы наш «Тайный Покупатель» провел мини-диагностику вашей типографии? Пишите: poligrafi-ja@bk.ru

 

* Проигнорировали запрос: Издательство «Источник жизни», «Офсетная типография № 1», «М–Сити», «Москва Сити», «Хорошая типография» (dariknigi), «КЕМ», «Виктория Медиа» (ООО «Оперативные решения»), «Первый полиграф», Print Leto, «Альфа Е», «Гарант», «ФС принт».

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus