2019.04.29, Автор: Игорь Терентьев274 прочтений

Трудности рулонного перевода

Теги: Hunkeler Innovationdays Publish Ricoh Например Цифровая печать Эксклюзив

Трудности рулонного переводаКак показал пример одного из европейских заказчиков Ricoh, успех цифровой трансформации обеспечивают придирчивый выбор ЦПМ и изменение бизнес-моделей.

28 февраля в рамках выставки Hunkeler Innovationdays 2019 компания Ricoh Rus пригласила заказчиков на «Русский день», который завершала небольшая конференция. Она состоялась в соседнем павильоне после экскурсии по стенду Ricoh, поэтому многие полиграфисты на конференцию не пошли, а предпочли продолжить изучение экспозиции выставки. А зря — мероприятие получилось интересным!

Концепция «оцифровки» Ricoh

Открыл конференцию руководитель отдела решений для промышленной печати Ricoh Rus Олег Панкин. Он отметил, что выставка меняется — становится всё менее транзакционной и всё более коммерческой. Нередко рулонные машины работают в тандеме с листовыми, поэтому на стенде Ricoh показали и флагманскую листовую ЦПМ Pro C9200. Но, конечно, в центре внимания здесь находятся рулонные струйные ЦПМ. В Ricoh уверены в отличных перспективах таких машин в полиграфии.

Ricoh Pro V20000, показывавшаяся на выставке, работает с бумагой плотностью от 40 до 250 г/м2, включая тонкую, используемую для инструкций к лекарствам. На фото — образец такой инструкции, отпечатанный на V20000

Затем слово взял менеджер по маркетингу и бизнес-операциям рулонных машин группы решений для печати и промышленных Ricoh Europe Клайв Ваттс. Сначала он обратил внимание на то, как будут меняться применения рулонных ЦПМ с 2017 по 2022 г. по оценкам аналитиков, показав красноречивую диаграмму (мы уже опубликовали её в статье «Цифровая промышленная революция в печати», Publish № 4, стр. 14). Самые растущие приложения — книги, брошюры, каталоги, постеры, баннеры и другие POS-материалы, транспромо и газеты. Затем Ваттс представил Ricoh Europe, текущий модельный ряд и некоторые достижения компании в рулонных ЦПМ, количество инсталляций которых только в регионе EMEA превысило 150 печатных модулей (иногда ЦПМ состоит из одного модуля, иногда — из двух). Он отметил, что самые важные элементы любой струйной системы печати — печатающие головки, чернила, сушки, запечатываемые материалы, системы проводки полотна и обработки данных. И всё это должно работать в унисон — только тогда типография получает законченное решение.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     


comments powered by Disqus