2019.04.29225 прочтений

Всё дело в выборе...

Теги: COREL Magazine CorelDRAW CorelDRAW Graphics Suite Publish Допечатные процессы Программное обеспечение Эксклюзив

Всё дело в выборе...Организаторы презентации Corel, состоявшейся 12 марта 2019 г. в Москве, преподнесли настоящий сюрприз. Вместо единственной и ожидаемой новости — следующей версии пакета CorelDRAW Graphics Suite 2019 — состоялось ещё два важных дебюта: флагманский пакет вернули на платформу macOS, добавив также браузерную версию CorelDRAW.app. Сразу после презентации мы попросили вице-президента Corel по глобальным продуктам Жерара Метрайе ответить на несколько вопросов.

Презентация версий CorelDRAW сразу для трёх платформ застала всех врасплох. Особенно неожиданным выглядит возвращение пакета на macOS, ведь предыдущий опыт был неудачным. Насколько большим по вашим ожиданиям может быть количество пользователей «Маков», которые вольются в ваши ряды?

Сейчас лишь очень небольшое количество пользователей CorelDRAW работают с пакетом на платформе macOS. И все они используют для этого программу Parallels, позволяющую запускать приложения Windows под macOS. Но мы ясно видим две категории пользователей, которым адресована наша новинка. Первая — те, кто когда-то перешли на платформу «Мак» и перестали пользоваться CorelDRAW из-за того, что там не было «родной» версии пакета. И многие из них просили нас сделать это, что показали и результаты наших исследований. Появление CorelDRAW for Mac позволит им вернуться к любимой программе в комфортной среде. Вторая категория — текущие пользователи «Маков», которые пока не знакомы с CorelDRAW, но могут начать работать с ней. Мы не ожидаем, что найдутся такие пользователи Windows, которые специально купят «Мак» и версию CorelDRAW для него, чтобы продолжать работать с программой. Зато те, кто были вынуждены перейти на macOS по разным причинам и скучают по удобству и гибкости CorelDRAW, будут невероятно рады новой возможности. Эти ожидания подтверждаются впечатлениями бета-тестеров.

Мы очень плотно сотрудничаем с Apple, чтобы гарантировать, что версия CorelDRAW for Mac выглядит и работает не как гибридное приложение Windows (как это частенько случается при портировании), а является настоящей программой для macOS, изначально разработанной для этой платформы и учитывающей все её особенности. Мы считаем, что наша программа является лучшей в своей категории на платформе Windows, и она должна быть также лучшей в версии для macOS.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Утроение CorelDRAW

    CorelDRAW Graphics Sutie2019 удивляет прежде всего не новым функционалом, а возвращением на платформу macOS и выходом браузерной версии

     

  • CorelDRAW Graphics Suite 2018

    Заключение: вы можете не согласиться с утверждением разработчиков о «самом радикальном обновлении в истории пакета», зато спорить с тем, что он стал ещё более полезен и незаменим, не приходится. А ещё вы можете купить его любым удобным способом — по подписной модели или обычным образом навсегда, заплатив только один раз.

     

  • Фигурный текст и CorelDRAW (ч. 2) *

    Всё, что вы хотели знать о фигурном тексте, но боялись спросить.

    Импорт–экспорт текста

    Редактировать и корректировать фигурный текст можно непосредственно на рабочем листе документа или в специальном окне редактирования. Добавить фрагмент текста в активный текстовый блок или вставить текст в документ легко, импортировав текст из офисных приложений. Для этого есть команды «Импортировать текст» окна редактирования или «Специальная вставка» меню «Правка», либо можно просто вставить текст из буфера обмена.

     

  • Фигурный текст и CorelDRAW

    Всё, что вы хотели знать о фигурном тексте, но боялись спросить.

    Как невозможно познать всю Вселенную (она же всё время расширяется), так в каждой новой версии CorelDRAW каждый раз ты открываешь для себя новые возможности, приёмы и хитрости. Конечно, эта программа не для вёрстки больших, насыщенных текстами книг, брошюр, журналов, но возможности CorelDRAW для работы с текстами позволяют сверстать и подготовить к печати многостраничный промышленный каталог, с чертежами, схемами, векторными рисунками, фотографиями. И, конечно, текстовые фрагменты обязательно есть и в визитке, и в банере, и в рекламном проспекте. А если применять к тексту кое-какие трюки и эффекты, то можно создать настоящие шедевры дизайна и типографики… Конечно, многим пользователям хорошо известны инструменты и методы работы с фигурным текстом. Этот цикл статей — попытка систематизировать основные приёмы.

     

  • Восемнадцать нам уже: встречаем CorelDRAW Graphics Suite X8
     

    Перед нами очередная версия самого популярного графического редактора. Это уже 18-я версия пакета, не за горами и юбилейная!

    Исторически так сложилось, что CorelDRAW издревле считался самой доступной (во всех отношениях) из векторных программ для пользователей, особенно в нашей стране. Он был нетребователен к ресурсам, отлично работал под Windows. Практически каждый мог себе позволить эту замечательную программу и с лёгкостью освоить её! А учитывая, что в те времена Adobe Illustrator присутствовал только на платформе Mac, а под Windows была доступна только очень старая версия, популярность Corel просто зашкаливала. Он был самый популярным графическим пакетом, а среди ближайших конкурентов, кроме Illustrator, можно ещё вспомнить Macromedia Freehand и Micrografx Designer.

     

  • Маленькие хитрости большого Corel: связанные внешние изображения

    Тонкости работы со связанными внешними изображениями в CorelDRAW.

    Работа со связанными изображениями давно реализована в CorelDRAW, и в то же время этой функцией практически никто не пользуется… Почему? Она по-шпионски спрятана внутри многообразия возможностей CorelDRAW? Или работа со связанными изображениями трудоёмка и неудобна? А может, она требует непомерного интеллектуального напряжения мозгов? По результатам опроса дизайнеров крупных полиграфических фирм Ташкента сложилась любопытная картинка.

     


comments powered by Disqus