2019.02.07, Автор: Редакция Publish600 прочтений

Итоги 2018 года в полиграфии

Теги: Publish итоги года Форум Эксклюзив

Итоги 2018 года в полиграфииГод прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

Январь | На выставке CES 2018 (9–12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50–100%.

10 января было объявлено, что InitPress Digital и «ОКИ Системс Рус» заключили партнёрское соглашение. Первая стала официальным дистрибьютором профессиональных печатных решений OKI в России.

18 января «ЛРТ» заключила партнёрское соглашение с «Фуджифильм РУС» — дочерней компанией Fujifilm — и стала официальным дистрибьютором по продажам всей линейки широкоформатных принтеров марки Fujifilm в России.

24 января ГК «Терра Принт» сообщила, что в рамках реализации государственного контракта установила в Московском университете МВД России имени В. Я. Кикотя 15 единиц техники, в том числе одну из первых в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100.

24 и 25 января в испанской типографии Litoturia компания RMGT со своими партнёрами организовали Европейские дни открытых дверей.

25 января состоялась конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», которую Publish совместно с «Мессе Дюссельдорф Москва» провёл во время выставки upakovka 2018 в рамках Innovationparc.

26 января Mueller Martini сообщила, что выкупает у Kolbus бизнес по производству линий КБС и оборудования для изготовления твёрдого переплёта.

На конференции Fujifilm в Токио 31 января было объявлено, что Fujifilm и Xerox пришли к окончательному соглашению об объединении Fuji Xerox и Xerox. Как показали дальнейшие события, сделка, одобренная советами директоров обеих компаний, в 2018 г. так и не состоялась — помешало активное противодействие со стороны миноритарных акционеров Xerox, в результате чего к руководству компании пришли новые люди.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • УФ-мечта «сувенирщика»

    Выбираем планшетный принтер для изготовления сувенирной продукции.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Будничные достижения

    Тема этого номера — «Достижения года». В заглавной статье мы попросили представителей производителей и поставщиков рассказать о том, что они считают своими достижениями в ушедшем году. В опросе номера о своих победах рассказывают типографии. В статье «Итоги 2018 года в полиграфии» мы вспоминаем о самых важных событиях для нашей индустрии, произошедших в России и мире. Пожалуй, и нам стоит рассказать о том, чего удалось добиться за год небольшой редакции Publish.

     

  • Первые в Грузии

    Две грузинских типографии делятся опытом эксплуатации новейших моделей ЦПМ Ricoh с пятой красочной секцией.

     

  • Смена оборудования — это только начало

    К чему нужно быть готовым тем, кто собирается войти на рынок струйного декорирования?

     

  • Новый год прошёл, но праздники не кончаются: печатаем открытки

    Уже третий год мы повторяем запрос на открытки (Publish № 12, 2016; № 11, 2017): евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20×10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи — 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus