2019.02.07, Автор: Редакция Publish367 прочтений

Достижения года

Теги: Publish Эксклюзив

Достижения годаПо нашей просьбе российские поставщики рассказали о своих достижениях в 2018 году.

Достижения годаМихаил Кувшинов, директор по развитию «НИССА Центрум»:

Год — это много, и достижение года — оно в целом такое же, как достижение вообще. Лидерство вчерашним не бывает, это бросок в завтра, его необходимо подтверждать постоянно. И наше главное достижение в том, что в России использование наиболее передовых, фронтовых технологий промышленной цифровой печати находится на достойном уровне, не уступающем самым развитым рынкам. В уходящем 2018 г. запущены в эксплуатацию три ЦПМ формата B2 — HP Indigo 12000, в результате всего ЦПМ этого формата в России 5, и все они — HP Indigo. Впрочем, также как две из двух ЦПМ формата B1. В 2018 г. было установлено множество ЦПМ для печати этикетки и гибкой упаковки HP Indigo 6800, затем сменившей её модификации 6900. Как уже писал Publish со ссылкой на отчёт Smithers Pira, в мире HP Indigo 6XXX — самая популярная узкорулонная печатная машина, включая и аналоговые модели. Мы не подсчитывали специально, так ли это в России, но очень на то похоже. Впрочем, главное для нас и HP — не новые инсталляции, а объём печати наших клиентов. Как сказал как-то изобретатель Indigo Бенни Ланда о своём детище, «это не про печать, это про деньги». Именно всё возрастающий объём цифровой печати — источник процветания наших клиентов, а потому он является и целью, и достижением нашего бизнеса. Который год этот объём показывает двухзначные цифры роста.

Впрочем, в 2018 г. у нас было и уникальное событие. В ГК «ГОТЭК» запущен первый в России HP Scitex 17000. Печать по гофрокартону, 320×160 см, до 1000 м2/ч. Учитывая распространённость гофрокартонной упаковки, масштабы гофроиндустрии и единодушные прогнозы экспертов о глубине проникновения «цифры» в гофру, не исключено, что это событие через несколько лет окажется исторической вехой. Посмотрим, поработаем.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-мечта «сувенирщика»

    Выбираем планшетный принтер для изготовления сувенирной продукции.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Будничные достижения

    Тема этого номера — «Достижения года». В заглавной статье мы попросили представителей производителей и поставщиков рассказать о том, что они считают своими достижениями в ушедшем году. В опросе номера о своих победах рассказывают типографии. В статье «Итоги 2018 года в полиграфии» мы вспоминаем о самых важных событиях для нашей индустрии, произошедших в России и мире. Пожалуй, и нам стоит рассказать о том, чего удалось добиться за год небольшой редакции Publish.

     

  • Первые в Грузии

    Две грузинских типографии делятся опытом эксплуатации новейших моделей ЦПМ Ricoh с пятой красочной секцией.

     

  • Смена оборудования — это только начало

    К чему нужно быть готовым тем, кто собирается войти на рынок струйного декорирования?

     


comments powered by Disqus