2018.09.03, Автор: Тайный Покупатель262 прочтений

Когда один заказ превращается в три

Теги: Publish Печать Последняя страница Эксклюзив

Когда один заказ превращается в триВ прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

Мы решили помочь и тут. Считаем второй заказ: книга в твёрдом переплёте, формат — 210×297 мм, 96 полос + обложка, обложка — 4+0 c матовой ламинацией, форзацы — офсет 140–160 г/м2, печать — 1+0 (пантон, плашка), блок — 4+4, бумага мелованная матовая 130 г/м2. Тираж 100, 200 и 500 экз.

В нашем запросе фигурировал второй вариант, рассчитать который для сравнения попросила заказчица: «Формат 72×104/16, укажите, какой он у вас получается по технологии в см, все остальные параметры те же».

Рассылка запросов проводилась в конце июня 2018 г. Адресатов выбирали по тому же запросу: «Печать книги в твёрдом переплёте» в поисковых системах Google и «Яндекс». Было интересно посмотреть не только на цены, но и на поведение типографий, которые попали в наш фокус обзором раньше.

Отправили 40 запросов. Ответили — 30. От заказа отказались «Реглен», «Хорошая типография» и Nice-Book. «Книга-мемуар» в прошлый раз проигнорировали запрос. В этот отказались странным образом: «На этих тиражах актуальна цифровая печать. Поэтому размер лучше указать в миллиметрах, а не в долях от большого листа, как во времена доисторического материализма) Пантон тоже, к сожалению, не прокатит…»* На просьбу уточнить, ждать ли расчёт, сообщили: «Если есть цвет Pantone, то не ждать цен»*.

«А-пресс», «Гарант» и «Первопечатник» после нескольких писем с просьбой уточнить данные, так и не прислали часть информации.

В результате в таблицу попали 23 типографии. 10 компаний проигнорировали запрос**, из них 4 сделали это уже дважды***.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Быстрые листовые перемены

    Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Screen всё ближе...

    Японская Screen завоевала отличную репутацию у отечественных полиграфистов ещё со времён, когда компания выпускала профессиональные сканеры и фотонаборные автоматы. Позже наступила эпоха прямого вывода форм, и в наших типографиях стали появляться CTP этого производителя, причём не только под собственной маркой, но и под другими известными брендами. Мы также стали свидетелями поставки в Россию рулонной промышленной ЦПМ Screen и широкоформатного УФ-принтера. Послушав выступление регионального директора Screen Europe Франца Копса на нашей конференции во время RosUpack 2018, мы решили узнать о перспективах развития бизнеса компании в мире и нашей стране и, в частности, сроках начала появления у нас первой этикеточной ЦПМ этого производителя. На этот раз Франц приехал в сопровождении своего руководителя — президента Screen Europe Таканоре Какита.

     

  • Путеводитель по выставке «Реклама 2018»

    Путеводитель по главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

     


comments powered by Disqus