2018.07.20, Автор: Юрий Захаржевский388 прочтений

Лучшая оперативная послепечать

Теги: GMP Heidelberg Multigraf Publish Послепечать Эксклюзив

Лучшая оперативная послепечатьНародный рейтинг — лучшие послепечатные решения для оперативной полиграфии по мнению руководителей типографий.

Ламинатор GMP Surelam II 380

Макс. ширина ламинирования — 380 мм

Допустимая толщина плёнок — 25–250 мкм

Рабочая температура — до 150 оС

Скорость — до 7 м/мин

Эдуард Мошкарин, директор типографии «А-Гриф» (Иваново):

Этот ламинатор мы приобрели четыре года назад, специально для работы с технологией выборочного ламинирования и фольгирования, которая показалась нам интересной для отделки изделий, выпускаемых малыми тиражами. Несмотря на сложность технологии, мы вполне успеваем делать такие операции на оперативных тиражах — тем более что они не требуют изготовления форм, как при традиционном лакировании или тиснении.

Теперь по накопившемуся опыту могу сказать, что среди клиентов спросом пользуется в основном выборочное глянцевание, создающее эффект выборочного лакирования.

К сожалению, такую отделку получает не более 5% от общего числа цифровых заказов (а они, в свою очередь, составляют 17% от всех заказов типографии).

Надо отметить, что плёнка Soft Touch, изначально применяемая нами для этой технологии, снискала большую популярность у заказчиков, поскольку она создаёт особый тактильный эффект. Теперь многие клиенты, даже если они не заказывают выборочную отделку, просят сделать ламинацию именно с этой плёнкой.

 

Multigraf Touchline CF375

Макс. формат материала — до 376×660 мм

Плотность материала — 100–400 г/м2

Скорость — до 6000 листов формата А4 в час

Лучшая оперативная послепечатьСергей Морозов, директор типографии MB Print (г. Москва):

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Быстрые листовые перемены

    Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Screen всё ближе...

    Японская Screen завоевала отличную репутацию у отечественных полиграфистов ещё со времён, когда компания выпускала профессиональные сканеры и фотонаборные автоматы. Позже наступила эпоха прямого вывода форм, и в наших типографиях стали появляться CTP этого производителя, причём не только под собственной маркой, но и под другими известными брендами. Мы также стали свидетелями поставки в Россию рулонной промышленной ЦПМ Screen и широкоформатного УФ-принтера. Послушав выступление регионального директора Screen Europe Франца Копса на нашей конференции во время RosUpack 2018, мы решили узнать о перспективах развития бизнеса компании в мире и нашей стране и, в частности, сроках начала появления у нас первой этикеточной ЦПМ этого производителя. На этот раз Франц приехал в сопровождении своего руководителя — президента Screen Europe Таканоре Какита.

     

  • Когда один заказ превращается в три

    В прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

     


comments powered by Disqus