2018.07.20, Автор: Тайный Покупатель373 прочтений

«Вашим заказом занимаются все!» А это значит, что «никто»…

Теги: Publish Печать Последняя страница Эксклюзив

«Вашим заказом занимаются все!» А это значит, что «никто»…На просторах Instagram мне встретился благотворительный проект «Тёплые стихи». Его организаторы создали книгу для детей, попавших в больницу. Мы решили предложить свои услуги и помочь с выбором типографии по оптимальной цене. Считаем: книга в твёрдом переплёте, формат — 210x297 мм, 48 полос + обложка, обложка — 4+0 матовая ламинация, форзацы — офсет 140–160 г/м2, печать 1+0 (пантон, плашка), блок — 4+4, мелованная матовая, плотность по рекомендации типографии, чтобы сделать твёрдый переплёт. Тираж — 200, 500 и 1000 экз.

Особенность заказа: в небольшом для твёрдого переплёта объёме — всего 48 полос. Рассылка запросов проводилась в июне 2018 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать книги в твердом переплёте» в поисковых системах Google и «Яндекс». На 38 запросов ответили 19 типографий. «Эдитус» и «ОнтоПринт» от заказа отказались из-за несоответствия технологий производства и наших пожеланий. Onebook предложили цену только за 200 экз., а в «Дайбор Про» отказались считать без макета.

Поисковые системы не показали ни одну крупную книжную типографию, цены которых нам важно было узнать. Поэтому мы дополнительно разослали запросы в «Парето-принт», «Вятку», «Ульяновский дом печати», «Чеховский печатный двор», «Август Борг», «Можайский полиграфкомбинат». Последний отказался из-за слишком тонкого корешка. Сам заказчик попросил запросить цену в «Делай вывод», «Известиях» и Mikli. Последние две нам так и не ответили. В результате в таблицу попала 21 типография. А 21 компания никак не отреагировали на запрос *.

Результаты: средняя скорость реакции — 2 ч 40 мин. 5 типографий отвечали больше суток: «Авторская книга», «Капитал Пресс», «Роликс», «Принтлето» и «Новый формат». С крупными комбинатами время ответа не замеряли, т. к. с ними шёл диалог немного в другом формате.

«Вашим заказом занимаются все!» А это значит, что «никто»…

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus