2018.07.20, Автор: Игорь Терентьев334 прочтений

План R

Теги: HP Latex Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Широкоформатная печать

План RКогда несколько лет назад в индустрии прошёл слух, что в HP под большим секретом разрабатывают версию латексного принтера для печати по жёстким материалам, скептиков было больше, чем оптимистов. Уж больно технически сложной казалась задача. Тем более что на рынке уже имелась устоявшаяся технология, доказавшая свою пригодность для работы с жёсткими материалами, — УФ-печать.

Но в HP всегда идут своим путём — компания взяла твёрдый курс на расширение сфер применений латексной печати. К тому же латексные чернила на водной основе гораздо экологичнее, чем УФ-отверждаемые. А это значит, что новые гибридные аппараты будут востребованы не только со стороны существующих владельцев рулонных латексных принтеров, но и в качестве более экологичной замены УФ-принтеров.ibhj Встречайте — HP Latex R2000 Plus. Буква R в названии (сокращение от англ. rigid — жёсткий) означает, что принтер способен печатать по жёстким материалам. При этом в нём предусмотрены намотка рулона, поэтому принтер является гибридным.

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 2,5 м

Макс. толщина материала — 5 см

Формат жёстких материалов — от 297×1420 (минимум) до 2500×11200 мм (до 2500×13050 мм с двумя доп. столами HP Latex R2000)

Скорость печати:

  • в режиме качества для наружной рекламы — 88 м2
  • в режиме интерьерного качества (6 проходов) — 46 м2

Количество красочных каналов — 9 (CMYKLcLm, белый, оптимизатор HP Latex, покрытие HP Latex)

Количество термоструйных печатающих головок — 8

План R

 

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Быстрые листовые перемены

    Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Screen всё ближе...

    Японская Screen завоевала отличную репутацию у отечественных полиграфистов ещё со времён, когда компания выпускала профессиональные сканеры и фотонаборные автоматы. Позже наступила эпоха прямого вывода форм, и в наших типографиях стали появляться CTP этого производителя, причём не только под собственной маркой, но и под другими известными брендами. Мы также стали свидетелями поставки в Россию рулонной промышленной ЦПМ Screen и широкоформатного УФ-принтера. Послушав выступление регионального директора Screen Europe Франца Копса на нашей конференции во время RosUpack 2018, мы решили узнать о перспективах развития бизнеса компании в мире и нашей стране и, в частности, сроках начала появления у нас первой этикеточной ЦПМ этого производителя. На этот раз Франц приехал в сопровождении своего руководителя — президента Screen Europe Таканоре Какита.

     

  • Когда один заказ превращается в три

    В прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

     


comments powered by Disqus