2018.07.20, Автор: Игорь Терентьев1114 прочтений

План R

Теги: HP Latex Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Широкоформатная печать

План RКогда несколько лет назад в индустрии прошёл слух, что в HP под большим секретом разрабатывают версию латексного принтера для печати по жёстким материалам, скептиков было больше, чем оптимистов. Уж больно технически сложной казалась задача. Тем более что на рынке уже имелась устоявшаяся технология, доказавшая свою пригодность для работы с жёсткими материалами, — УФ-печать.

Но в HP всегда идут своим путём — компания взяла твёрдый курс на расширение сфер применений латексной печати. К тому же латексные чернила на водной основе гораздо экологичнее, чем УФ-отверждаемые. А это значит, что новые гибридные аппараты будут востребованы не только со стороны существующих владельцев рулонных латексных принтеров, но и в качестве более экологичной замены УФ-принтеров.ibhj Встречайте — HP Latex R2000 Plus. Буква R в названии (сокращение от англ. rigid — жёсткий) означает, что принтер способен печатать по жёстким материалам. При этом в нём предусмотрены намотка рулона, поэтому принтер является гибридным.

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 2,5 м

Макс. толщина материала — 5 см

Формат жёстких материалов — от 297×1420 (минимум) до 2500×11200 мм (до 2500×13050 мм с двумя доп. столами HP Latex R2000)

Скорость печати:

  • в режиме качества для наружной рекламы — 88 м2
  • в режиме интерьерного качества (6 проходов) — 46 м2

Количество красочных каналов — 9 (CMYKLcLm, белый, оптимизатор HP Latex, покрытие HP Latex)

Количество термоструйных печатающих головок — 8

План R

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus