2018.07.20, Автор: Игорь Терентьев945 прочтений

План R

Теги: HP Latex Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Широкоформатная печать

План RКогда несколько лет назад в индустрии прошёл слух, что в HP под большим секретом разрабатывают версию латексного принтера для печати по жёстким материалам, скептиков было больше, чем оптимистов. Уж больно технически сложной казалась задача. Тем более что на рынке уже имелась устоявшаяся технология, доказавшая свою пригодность для работы с жёсткими материалами, — УФ-печать.

Но в HP всегда идут своим путём — компания взяла твёрдый курс на расширение сфер применений латексной печати. К тому же латексные чернила на водной основе гораздо экологичнее, чем УФ-отверждаемые. А это значит, что новые гибридные аппараты будут востребованы не только со стороны существующих владельцев рулонных латексных принтеров, но и в качестве более экологичной замены УФ-принтеров.ibhj Встречайте — HP Latex R2000 Plus. Буква R в названии (сокращение от англ. rigid — жёсткий) означает, что принтер способен печатать по жёстким материалам. При этом в нём предусмотрены намотка рулона, поэтому принтер является гибридным.

Цифры и возможности

Макс. ширина печати — 2,5 м

Макс. толщина материала — 5 см

Формат жёстких материалов — от 297×1420 (минимум) до 2500×11200 мм (до 2500×13050 мм с двумя доп. столами HP Latex R2000)

Скорость печати:

  • в режиме качества для наружной рекламы — 88 м2
  • в режиме интерьерного качества (6 проходов) — 46 м2

Количество красочных каналов — 9 (CMYKLcLm, белый, оптимизатор HP Latex, покрытие HP Latex)

Количество термоструйных печатающих головок — 8

План R

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     


comments powered by Disqus