2018.02.13, Автор: Игорь Терентьев504 прочтений

Мир книги будущего: видение Canon

Теги: Canon Oce Publish Цифровая печать Эксклюзив

Мир книги будущего: видение CanonНа конференции Canon Future Book Forum организаторы собрали вместе книгоиздателей и типографии, чтобы показать им перспективы и возможности цифровой трансформации бизнеса.

28–29 ноября 2017 г. в Поинге (Германия) прошла международная конференция Canon Future Book Forum, посвящённая книге будущего — рынку и технологиям. Мы уже писали об этом по горячим следам в декабрьском Publish. Теперь пришло время для подробностей, оставшихся за рамками первой статьи. Давайте посмотрим, что Canon предлагает для книгоиздателей и книжных типографий, задумывающихся о будущем своего бизнеса.

Струйные инновации

Завод Océ в Поинге мы посещали не раз. Последний из визитов состоялся в мае 2014 г., вскоре после завершения интеграции Océ в бизнес-структуры Canon. Интересно, что изменилось в ассортименте предлагаемых Canon решений за 3,5 года (это почти целый «друповский» цикл)?

Первое, что бросилось в глаза, — огромная рулонная струйная ЦПМ Océ Prostream 1000, занявшая в демонстрационном центре (официально он называется Océ Customer Experience Center — Центр пользовательского опыта) место, где в 2014 г. нам показывали не менее гигантскую рулонную Océ InfiniStream на жидком тонере. Этот многообещающий проект, нацеленный на сектор упаковки, был свёрнут в конце 2016 г. В компании объяснили это необходимостью значительных дополнительных инвестиций в решение проблем со стабильностью качества печати. Кстати, похожее объяснение в связи с недавним закрытием собственного проекта с жидким тонером дали и в Xeikon. Похоже, главную тайну этой технологии свято хранят в HP Indigo…

Océ Prostream 1000 готова к бескомпромиссной схватке за короткие и средние тиражи цветных высококачественных изданий — журналов и книг. На нижнем снимке: Prostream способна отпечатать глянцевый журнал, который будет крайне сложно отличить от таких же изданий, изготовленных офсетным способом

Но вернёмся к Prostream. Эту машину впервые представили на Hunkeler Innovationdays 2017. Разработанная с чистого листа ЦПМ (это подчёркивает и новое серийное название) даже без модулей размотки и смотки имеет длину 17,5 м. Главные особенности — новые пигментные полимерные чернила, система сплошного нанесения праймера через печатающие головки и «плавающая» сушка, сочетающая воздушную и ИК-технологии. После прохождения через печатающие головки до выхода из сушки запечатанная поверхность «плывёт», ничего не касаясь. Всё это понадобилось для того, чтобы обеспечить офсетное качество печати на обычной мелованной бумаге.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • CARTON EXCELLENCE AWARD 2017: ПОБЕДИТЕЛИ

    Экспонаты, представленные на 21-й конкурс упаковки European Carton Excellence Awards, отличались оригинальными решениями и экологичностью. Призы вручены победителям на церемонии награждения, организованной 21 сентября, во время конгресса Европейской ассоциации производителей картонной упаковки (ECMA), в элегантном здании Резиденции архиепископа в Зальцбурге, на которой присутствовали руководители компаний отрасли.

     

     

     

  • К вершинам цифрового качества

    В начинавшей с офсета московской типографии MB Print за три года эксплуатации HP Indigo 5500 научились «выжимать» из машины и материалов максимум. Результаты допечатывания офсетных тиражей «цифрой» настолько нравились самым требовательным заказчикам, что они просили больше не печатать их работы офсетом.

     

  • Итоги 2017 года в печати

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-комбинация Mimaki

    В сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

    Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

     

  • Открытия года

    Задумывая тему первого в этом году номера, мы не ожидали, что окажемся провидцами. То есть думали мы совсем о другом — о лучших продуктах, открытых нам за прошедший год различными международными конкурсами в области полиграфии. И статья в тему номера действительно про это — рекомендуем ознакомиться, если вы находитесь в поиске инновационных продуктов для развития своей типографии.

     

  • Предвыборный набор

    18 марта 2018 г. состоятся выборы Президента России. Это хороший повод, чтобы посчитать печать предвыборного набора:

    1) Афиша А3, 115 гр/м2, 4+0, 1000 экз.

    2) Листовка А4, офсет 80 гр, 4+4, 5000 экз.

    3) Брошюра А5, 16 полос, 4+4, 115 гр/м2, 5000 экз.

     


comments powered by Disqus