2017.07.19298 прочтений

Год у руля «КБА РУС»

Теги: KBA Publish Печать Форум Эксклюзив

 

Год, с тех пор как Фёдор Смирнов занял пост главы московского офиса концерна KBA«КБА РУС», — это не только круглая дата, но и возможность подвести первые итоги. Мы воспользовались встречей на Printech 2017, чтобы обсудить с Фёдором изменения, произошедшие за это время в концерне и его российском представительстве, достижения и планы на будущее.

Что изменилось на полиграфическом рынке за тот год, в течение которого Вы возглавляете российский офис KBA?

Никаких революционных изменений я не вижу. Рынок есть, он никуда не делся. Клиенты всё те же. Новых игроков тоже не появляется. Те, кто хотел уйти, — ушёл. Впечатление такое, что полиграфисты преодолели кризис 2014 г. и его последствия, научились жить и выживать, а некоторые — и развиваться в новых условиях.

По крайней мере, в окончание периода стагнации верят большинство клиентов «КБА РУС». Оптимизма прибавляют те наши заказчики, которые инвестируют серьёзные деньги в печатную технику. Пообщавшись с ними, заряжаешься их энергией и верой в светлое будущее полиграфии в одной, отдельно взятой, стране.

Какие изменения произошли за год в концерне?

Концерн KBA закончил 2016 г. очень хорошо. Он стал рекордным по обороту за всю историю существования концерна — 1 млрд 200 млн евро. Радостно, что всё это случилось в год 200-летнего юбилея KBA. Наша компания — старейший из существующих на рынке производителей печатных машин. Мы активно развиваемся как в тех сегментах, в которых мы традиционно являемся лидерами (технологическими и по объёму сбыта) — в области листовых офсетных машин для печати упаковки, машин большого формата, для печати ценных бумаг и на жести, так и в новых для нас направлениях. KBA также инвестирует в расширение своего производственного портфолио. Так, три года назад мы приобрели итальянского производителя флексомашин — Flexotecnica, и сейчас уже можно уверенно говорить об эффективности этого приобретения. Затем в состав концерна вошла немецкая Kammann — производитель трафаретных печатных машин для печати по стеклу и полым предметам. В 2017 г. оформлена сделка по покупке производителя высекальных машин из Испании — Iberica, интерес к этим машинам также довольно высок.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus