2017.07.19, Автор: Тайный Покупатель447 прочтений

Сборные тиражи, или Свобода выбора

Теги: Publish Печать Последняя страница Эксклюзив

 

Ко мне поступил запрос на печать 9000 евробуклетов. Клиенту всё понятно, кроме плотности бумаги. С одной стороны, хочется подешевле, тогда надо выбирать 115 г/м2. С другой, чтобы приятно было держать в руке, а это уже ближе к 200 г/м2. Решили остановиться на среднем варианте — 150 г/м2Запрашиваем «Печать буклетов» в поисковых системах Google и Яндекс. Считаем: Буклеты А4 с 2-мя параллельными сгибами, 4+4, 150 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просим указать сроки.

Почти аналогичный запрос мы уже считали в апреле 2016 г. (Publish № 6, 2016; http://www.publish.ru/articles/ 201606_20013586), только бумага была 200 г/м2. Однако для больших тиражей это слишком высокая плотность и на практике такую бумагу выбирают редко.

Всего было отправлено 34 запроса, ответили — 27. «ОПБ-печать» отписались, что у них только цифровая печать, а это тираж для офсета. Остальные 26 ответов включены в таблицу.

7 компаний никак не отреагировали на запрос*. Что интересно, на сайте «МДМ-принт», не ответившей на письмо, указано: «Работаем круглосуточно и без выходных». А на сайте «ГеоПресс», также проигнорировавших запрос от нас, висит обещание: «Мы отвечаем в течение 15 минут».

7 типографий из 24 предложили отпечатать буклеты вместо 150 г/м2 на бумаге 130 или 170 г/м2. Ограничение выбора объясняется печатью сборных тиражей. Это должно снизить стоимость печати. В таблицу мы включили цены на бумаге 150 и 170 г/м2. Сразу заметно, что сборный тираж действительно снижает стоимость печати.

Сборные тиражи, или Свобода выбора

Результаты: средняя скорость реакции — 1 ч 26 мин, почти все, кроме «Капитал пресс», отвечали в день получения запроса. В апреле 2016 г. скорость реакции была лучше — около часа, но тут надо сделать поправку на лето, пусть совсем не тёплое, и сезон отпусков.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus