2017.07.19, Автор: Елена Бондаренко366 прочтений

Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого

Теги: Publish UPM Бумага Расходные материалы Эксклюзив

 

Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

В последний день весны UPM и ГК «Дубль В» пригласили клиентов и журналистов на арт-площадку Paper на встречу «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого». Повод — появление в ассортименте «Дубль В» бумаги UPM DIGI для цифровой печати.

В надежде приблизить наступление тепла и заодно продемонстрировать роскошь и выразительность оттенков белого, организаторы украсили помещение бумажными и живыми цветами, собранными в уникальные букеты мастерами цветочной студии «Мятлик».

UPM Biofore: рынок диктует изменения

Деловую программу вечера открыл старший менеджер по продажам UPM Александр Костромин. Он рассказал собравшимся, что на первое место его компания ставит заботу о безопасности сотрудников. Это касается как производства в целом, так и всех видов продукции. Десять лет назад в UPM поняли, что рынок полиграфических сортов бумаги кардинальным образом меняется и, чтобы оставаться прибыльными, нужно менять подходы к производству и искать новые способы работы. В 2009 г. в стратегии компании появилось слово Biofore (bio — биоэкономика, устойчивые решения и высокие экологические показатели, fore — лес (forest) и лидерство (forefront)). Сегодня UPM объединяет шесть отдельных бизнес-направлений с общим оборотом около 10 млрд евро и штатом более 19 тыс. человек, работающих в 45 странах. Четыре завода по производству целлюлозы (три — в Финляндии и один — в Уругвае) выпускают в год 3,6 млн т. Бумагу для цифровой печати производит подразделение «UPM Европа и Северная Америка», в которое входят 15 бумагоделательных комбинатов. Несмотря на реструктуризацию бизнеса, производство бумаги всё ещё составляет более 50% оборота компании. «Это базис, который мы стремимся сохранить и поэтому работаем в самых прибыльных его секторах», — сказал Александр.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus