2017.07.19288 прочтений

Пользовались ли вы услугами по обучению сотрудников от производителей и поставщиков? Если да, насколько это было полезно?

Теги: Publish Обучение Опрос номера Эксклюзив

 

Игорь Вышегородцев, генеральный директор типографии «Цветофор» (Москва):

В большинстве случаев обучение входит в стоимость серьёзного оборудования. Например, наш оператор прошёл обучение при инсталляции режущего плоттера Zünd G3 L-2500. Без обучения оператора нам пришлось бы гораздо тяжелее в освоении этого оборудования. Надо отметить, что его поставщик всегда, при необходимости, приходит нам на помощь, подсказывает, как наилучшим образом решить возникающие проблемы.

Хотя в некоторых случаях приобретение нового устройства не требует обучения оператора. Например, на многих принтерах Mimaki — как сольвентных, так и с УФ-сушкой — практически одинаковый интерфейс, поэтому оператора можно не переучивать.

 

 

Дмитрий Кравченко, директор типографии SunPrint (Москва):

Когда наша типография два месяца назад установила печатную машину Xerox Versant 80 Press, компания Xerox бесплатно провела для наших сотрудников четырёхдневный курс обучения. Директору всегда полезно посещать такие тренинги, поэтому я тоже его прослушал и открыл для себя много нового. Клиенты часто спрашивают о возможностях нашего оборудования, и теперь я могу ответить на эти вопросы.

На тренинге нам открыли глаза, насколько легко калибровать нашу новую ЦПМ, настраивать её для работы с разными материалами, регулировать плотность цвета и многое другое. Обучение прошло на самом высоком уровне. Каждый день курса нам передавали огромный объём полезной информации, которая теперь очень помогает в работе. Применяя на практике полученные знания, мы используем весь потенциал машины и добиваемся превосходных результатов.

 

Пользовались ли вы услугами по обучению сотрудников от производителей и поставщиков? Если да, насколько это было полезно?Дмитрий Самохвалов, генеральный директор типографии «АПД» (Нижний Новгород):

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus