2017.04.05, Автор: Игорь Терентьев531 прочтений

Весенний старт Offitec

Теги: Duplo Publish RIGO Послепечать Эксклюзив

2 и 3 марта «НИССА Дистрибуция» (торговая марка Offitec) провела в отеле «Аэрополис» дистрибьюторскую конференцию для стратегических партнёров. На ней были объявлены планы на текущий год, а также представлены новые послепечатные продукты, готовящиеся к выводу на рынок.

Кристиан Соке (Rigo) рассказывает о своей компании.  Справа — Ласло Келлнер (Duplo International)

Для нас первый день конференции начался уже традиционным для Offitec пресс-завтраком в узком кругу. На это раз мы встретились со старым знакомцем — директором по международным продажам Duplo International Ласло Келлнером — и познакомились с представителем венгерской Rigo Кристианом Соке. Со времени нашего подробного интервью с руководителем Duplo International Робином Гринхалом (https://www.publish.ru/articles/201611_20013645), состоявшегося 28 октября 2016 г., новостей оказалось немного. В Duplo уже смогли оценить предварительные итоги продаж за 2016 г. в Европе — оборот вырос более чем на 20%. Наибольший вклад в прирост внесли продажи резально-биговальных машин. Кроме традиционного локомотива продаж — рынка Германии — после долгого спада заметно восстановление в Испании и Греции. И даже в России, где на рынке полиграфии в прошлом году далеко не всем удавалось нарастить продажи, оборот Duplo вырос примерно на 10–12%. Келлнер подчеркнул, что в первую очередь этого удалось добиться благодаря усилиям Offitec.

Что касается Rigo, то эта компания привлекла внимание Offitec из-за её сотрудничества с Duplo. Дело в том, что Duplo включила в свой ассортимент под маркой PFi две модели машин КБС, изготавливаемых Rigo в рамках OEM-контракта. Коммерческий директор «НИССА Дистрибуция» Александр Броневицкий сообщил, что, помимо моделей Duplo под маркой PFi, компания расширила свой ассортимент клеевых машин за счёт оборудования Rigo на базе термоклеев и PUR. Первые две инсталляции уже состоялись в конце 2016 г. и начале 2017 г. в Москве и в Сибири, а третья — КБС на PUR — будет завершена в апреле в московской типографии PrintUP.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Цвет без боли

    Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

    Далеко не все типографии располагают специалистами, профессионально разбирающимися в настройке цветопередачи на системной основе. Более того — на рынке наметилась неприятная тенденция снижения уровня подготовки полиграфистов. Как тут быть типографиям?

     

  • Рестарт Foliant в России
     

    Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

     

  • Собирая тиражи
     

    Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

     

  • В сердце прогресса струйной печати *
     

    Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

    Технологии струйной печати основаны на сочетании многих важных компонентов, в том числе чернил и других жидкостей, систем их подачи, запечатываемых материалов, покрытий, контроллеров и ПО. Главную роль здесь играет струйная печатающая головка, которая доставляет чернила и другие жидкости к запечатываемой поверхности. Разрешение, точность, скорость печати, а также химический состав и вязкость чернил и других наносимых материалов определяются именно характеристиками и возможностями головки.

     

     

  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     


comments powered by Disqus