2017.02.06, Автор: Редакция Publish1382 прочтений

Всё для промышленной «цифры»

Теги: Hunkeler Innovationdays Publish Выставки Цифровая печать Эксклюзив

Краткий путеводитель по Hunkeler Innovationdays 2017 — лучшей выставке, посвящённой промышленной цифровой печати.

12-я выставка Hunkeler Innovationdays пройдёт с 20 по 23 февраля 2017 г. в швейцарском Люцерне. Ожидается, что она станет крупнейшей за всю историю проведения. Свои новейшие достижения представят более 80 производителей допечатных решений, промышленных ЦПМ и послепечатного оборудования, запечатываемых материалов, красок, лаков и программного обеспечения. Для некоторых из них Hunkeler Innovationdays станет мировой премьерой.

В двух выставочных залах разместится около 40 законченных решений. Кроме того, в рамках Innovationdays пройдёт форум DOXNET (The Document X-perts Network), который откроется 21 февраля 2017 г. Поскольку на выставке обычно показываются не отдельные образцы оборудования, а целые линии, мы отошли от обычного принципа, когда новые продукты отсортированы по категориям — допечать, печать, послепечать. Решения приводятся в алфавитном порядке по производителю машины или модуля, находящихся в «сердце». Обычно это рулонная ЦПМ либо наиболее крупные послепечатные модули. Нарушим мы это правило лишь для хозяев — информация о новых послепечатных решениях Hunkeler и линиях, о которых не сообщили поставщики ЦПМ, собрана в одном месте.

Сушка со скоростью света

 

adphos выступит с информационным стендом с материалами о технологии adphosNIR для сушки чернил в струйных принтерах и ЦПМ. Посетители смогут увидеть демонстрацию принципов работы сушки adphosNIR последнего поколения на примере модулей для рулонных и листовых печатных машин, широкоформатных принтеров и печати на предметах.

Среди её достоинств: закрепление за десятые доли секунды даже высококонцентрированных водных чернил на мелованной бумаге или плёнке; очень компактный размер, позволяющий устанавливать сушки рядом со струйными печатающими головками или на работающие печатные машины; отсутствие длительного воздействия высокой температуры, исключающее необходимость установки увлажняющего оборудования; самое низкое на рынке потребление электроэнергии (на 50% меньше, чем ИК-сушки, и на 75% меньше, чем барабанные сушки); наилучшее на рынке соотношение «качество/производительность» на широком спектре материалов.

Книжное Domino

Всё для промышленной «цифры»

Domino Digital Printing Solutions покажет модульную систему для изготовления книжных блоков и многостраничных буклетов, включающую компактную дуплексную струйную рулонную ЦПМ Domino K630i и созданную в сотрудничестве с Hunkeler и IBIS. ЦПМ Domino K630i вместе с модулями двухсгибной фальцовки и резки Hunkeler будет изготавливать на стенде из рулона бумаги два вида книжных блоков разного формата. При необходимости систему можно дооснастить модулем резки на листы IBIS Smart Binder, позволяющим выпускать буклеты толщиной до 200 страниц со скреплением на скобу. Производительность линии — до 150 м/мин, а с модулем IBIS Smart Binder — до 7000 экз./ч. «При печати спусками по три полосы длиной до 210 мм на ширину полотна в сочетании с линией Hunkeler мы можем выпускать до 1,4 млрд страниц в год, что эквивалентно 4,6 млн 300-страничных книг. Это ожидаемый уровень производительности, который придётся по душе и издателям, и книжным типографиям», — говорит продукт-менеджер Domino Digital Printing Solutions Брайан Палфрейман.

Операция «Чистая типография»

Всё для промышленной «цифры»

Hunkeler Systeme продемонстрирует несколько систем аспирации. Бумажные отходы от производственных линий на различных стендах будут собираться, транспортироваться по системе воздуховодов и централизованно прессоваться в компактные тюки. Система аспирации будет работать по вакуумному принципу и обеспечивать абсолютно чистую, беспыльную окружающую среду. Компактные вытяжные системы серии HKU, в том числе и новинка — HKU 2000-V, удаляют бумажные отходы в безостановочном режиме. На стенде компании будет представлена также премьера системы уничтожения документов HDDS.

Динамическая резка

 

Kolbus покажет новую трёхножевую резальную машину HD-HD 143, являющуюся частью серии Kolbus Bookjet для изготовления книг переменного формата. Конструкция машины была разработана специально для цифровых отпечатков, отличается новой технологией динамической регулировки ножей и двумя отдельными режущими модулями. При подаче продукции в машину специальная камера считывает штрихкод на блоке или на обложке, и ножи HD-HD 143 автоматически настраиваются на нужный формат в соответствии с полученной информацией о продукте. Сначала выполняется подрезка переднего края первым режущим модулем, а затем — подрезка боковых сторон. Передний нож — неподвижен, а боковые автоматически настраиваются во время подрезки переднего края.

На Hunkeler Innovationdays 2017 Kolbus покажет процесс изготовления трёх книг в обложке разного формата и разной толщины, следующих одна за другой.

Премьеры Hunkeler

Производственные линии | Состоится премьера модели нового поколения в линейке финишной технологии РОРР8 для резки и подборки и изготовления бесконвертных почтовых отправлений. Линии этого модельного ряда работают с полотном шириной 570 мм со скоростью до 180 м/мин.

Новинка Hunkeler Innovationdays 2017 — линия для изготовления книг переменного формата в обложке с использованием КБС Horizon

Hunkeler cовместно с Horizon представит новую линию для изготовления книг переменного формата в обложке, в которой объединены POPP7-модули Hunkeler для изготовления книжных блоков и линия КБС Horizon. Благодаря функции Dynacut возможно изготовление книжных блоков переменной длины. Подача бумажного полотна шириной до 76 см — из модуля размотки UW7 со скоростью до 200 м/мин, фальцовка в продольном направлении в 4-, 6- или 8-страничные тетради в модуле PF7; поперечная резка — в высокоскоростном резчике CS6-HS; подборка и проклейка тетрадей для формирования книжных блоков переменного объёма; транспортировка блоков в Destacker BD7 — новый модуль для автоматического выбора из стопы разных по формату и объёму блоков; передача блоков на КБС Horizon, где выполняется обработка корешка, нанесение клея и крытьё обложкой; трёхсторонняя обрезка на резальной машине Trimmer HT-1000V Horizon с регулировкой формата.

Газетным типографиям Hunkeler предложит модернизированную линию для производства газет по требованию в формате Broadsheet и Tabloid с несколькими тематическими секциями и переменным количеством страниц, которая на стенде будет выпускать газеты в формате Tabloid. Среди её возможностей — опция проклейки по корешку, автоматическая переналадка линии с Broadsheet на Tabloid без остановки машины, вывод газет с подборкой в стопы в новом газетном стеккере.

Система контроля WI8 нового поколения с использованием CIS-технологии

ПО | Посетители также увидят централизованный терминал управления Hunkeler Workflow Manager, обеспечивающий планирование, управление, контроль и протоколирование производства, в том числе выбор нужного заказа из перечня работ, определение и создание образцов пробивки и перфорации на динамическом модуле перфорации DP8, требование сервисных услуг и сервисную поддержку Hunkeler, быстрый поиск запчастей в электронном каталоге, мониторинг производительности и функциональности производственной линии, распознавание ошибок, анализ и поэтапную оптимизацию производства; компактную систему контроля нового поколения WI8 с CIS-датчиком, которая распознаёт и фиксирует ошибки цветопередачи на всех страницах документа; новую платформу для планирования, управления и контроля процессов на цифровых производственных линиях HCP с программой централизованного контроля децентрализованного производства Site Manager. Модульная концепция позволяет применять индивидуальную компоновку в соответствии с производственными задачами. HCP контролирует всю страницу до мельчайших деталей, распознаёт цветовые отклонения в картинках и логотипах, некорректное содержание, сбои в изображении, ошибки в тексте или засорение сопел, проверяет работы на комплектность, протоколирует продукцию и передаёт оценку данных в вышестоящую систему, где при необходимости автоматически может запускать повторную печать потерянных документов. Site Manager контролирует производство, создаёт отчеты и обеспечивает контроль качества на нескольких линиях или в нескольких производственных центрах, удалённых по времени и местоположению.

Ещё одна премьера — дистанционный помощник, предоставляющий сервисным техникам Hunkeler доступ к системе управления линии заказчика после его авторизации. Гости выставки также увидят ПО для создания динамического макета страницы и автоматического спуска полос на основе переменных PDF-данных в процессе производства — совместную разработку канадской Ultimate Technographics и Hunkeler.

Среди другие новинок — высокоскоростная линия (скорость полотна — до 300 м/мин) для печати переменных данных, которая включает модуль впечатывания Kodak Prosper-S10, размотку Hunkeler UW8 Wide и намотку RW8 Wide; модуль лазерной перфорации Hunkeler HL6–303 с элементами защиты и производительностью до 150 м/мин, модуль резки CS6-II с продольными ножами и двойным поперечным режущим цилиндром; линию для изготовления почтовых отправлений премиум-класса переменного формата на базе ЦПМ Xeikon 9800 с динамическим перфоратором DP8-II, модулем поперечной резки CS6 -II и кассетным фальцмодулем GUK; линию для производства книг переменным количеством страниц малыми тиражами от одного экземпляра с использованием модуля Flyfolder FB6.

Летающая ниткошвейка

Meccanotecnica продемонстрирует автоматическую линию «из рулона в книгу», состоящую из автоматической фальцевально-швейной линии Universe Sewing Web-fed с рулонной подачей и многофункциональной модульной книжной линии Inline.

Всё для промышленной «цифры»

Universe Sewing Web-fed позволяет изготавливать книги сразу из предварительно запечатанного рулона, что делает линию пригодной для цифровых книжных типографий. Её может обслуживать один оператор. Кроме того, линия обеспечивает: возможность изготовления книг с полным раскрытием корешка, долгий срок службы книги, короткие сроки изготовления. Линия Meccanotecnica Inline третьего поколения подключается непосредственно к Universe Sewing Web-fed и имеет модульную конструкцию. Она работает с производительностью 1200 книг/ч и позволяет изготавливать книги в переплёте, в обложке и с креплением Otabind из блоков, сшитых нитями, из отдельных листов или тетрадей.

Ножами и лазером

Автоматическая  машина для трёхсторонней подрезки BC 330

Polar, помимо цифровой лазерной резальной машины для малых тиражей цифровой продукции Digicut ECO, покажет машину BC 330 для трёхсторонней подрезки книжных блоков и одноножевую машину D56 ECO.

На совместном стенде с Heidelberg и Müller Martini оборудование Polar будет участвовать в «живом» производстве брошюр. Digicut ECO позволяет не только вырезать сложные контуры, но и выполнять перфорацию, надсечку и гравировку за один проход на широком спектре материалов. Кроме бумаги и картона, она может обрабатывать дерево, стекло, акриловое стекло, хлопчато-бумажные ткани, кожу и каучук. Знак GS подтверждает соответствие машины самым высоким стандартам безопасности.

Автоматическая машина BC 330 для трёхсторонней подрезки работает с книжными блоками форматов от A6 до A4 без переналадки. Управление облегчает сенсорный экран с диагональю 47 см. Множественный ввод параметров обеспечивает самый экономичный способ изготовления каждого тиража.

Прочная одноножевая резальная машина D56 ECO с гидравлическим приводом рассчитана на малые тиражи, легка в обслуживании и подходит для цифровых отпечатков. В памяти — до 198 программ.

Философия Finishing 4.0

Müller Martini покажет три решения в рамках философии Finishing 4.0 для производителей цифровых книг в обложке и журналов тиражами от одного экземпляра: линии на основе машины КБС Vareo и ВШРА Presto II Digital, которые будут выпускать на выставке тиражную продукцию с переменными данными, и мировую премьеру — линию Hunkeler «из рулона в блок» для изготовления книг в обложке под управлением АСУ ТП Müller Martini Connex.

Линия Hunkeler «из рулона в блок» для изготовления книг в обложке под управлением АСУ ТП Müller Martini Connex станет мировой премьерой Hunkeler Innovationdays

Опираясь на успех на drupa 2016, компания рассчитывает впечатлить посетителей выставки возможностями быстрой, разнообразной и высококачественной финишной обработки различной печатной продукции. Расположенные рядом стенды двух крупнейших швейцарских производителей подчеркнут объединение технологий. Линия Hunkeler «из рулона в блок» для изготовления книг в обложке будет обладать теми же возможностями, что и Müller Martini SigmaLine: автоматической подборкой страниц, интерфейсом JDF, автоматизированным управлением прохождения заказа, контролем работы печатной машины и отслеживанием заказа через JMF.

Впервые Müller Martini оснастила своей системой управления оборудование другого производителя, предоставив новые возможности типографиям, использующим комбинированные решения Hunkeler/Müller Martini для изготовления цифровой продукции тиражами от одного экземпляра. К ним относится и принцип «На входе PDF — на выходе книга».

На стенде компании будет демонстрироваться процесс изготовления школьных учебников: Connex передаёт PDF-файлы на линию Hunkeler и в соответствующую ЦПМ; с модуля размотки UW6 бумажное полотно подаётся в модуль WM6 web merger, где разрезается в длину на два полотна с точной приводкой и направляется в высокоскоростной модуль поперечной резки CS6-HS Dynacut, который позволяет менять длину книги в процессе производства; книжные блоки передаются в машину КБС Vareo с помощью новой передающей станции Hunkeler.

На трёхкареточной машине КБС Müller Martini впервые будет демонстрировать автоматическую подачу книжных блоков с переменной длиной корешка. И, наконец, учебник с переменными данными попадает из машины КБС в трёхножевую резальную машину InfiniTrim, инновационная технология которой так поразила посетителей drupa 2016. Все участки процесса управляются и контролируются через Connex.

В разделе скрепления на скобу Müller Martini покажет выпуск персонализированных цветных книг с подачей с рулона и два заказа с листовой подачей — персонализированный каталог с офсетными и цифровыми страницами и путеводитель по Люцерну. Здесь также Connex будет управлять прохождением заказа, в том числе и подбором страниц. Демонстрация пройдёт на базе ВШРА Presto II Digital с головками для скрепления изданий разной толщины, оснащённой системами размотки и поперечной резки (обе — Hunkeler), плоскостапельным самонакладом и фальцевальной машиной Heidelberg. Процесс строится на считывании информации штрихкодов.

Помимо «живой» презентации трёх цифровых производственных линий, компания покажет дополнительные возможности системы управления Connex, в частности новые стандартные интерфейсы для подключения к Heidelberg Prinect, HP SmartStream Production Center и Enfocus Switch, а также модуль отслеживания и мониторинга Connex.Info 4.0 — высокоавтоматизированный коллектор данных со всего действующего оборудования.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus