2017.02.06, Автор: Игорь Терентьев731 прочтений

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Теги: Komori Publish Детали Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и возможности

Скорость печати — 3000 отт./ч (1500 двусторонних)

Красочность — CMYK

Макс. формат листа — 585×750 мм

Макс. формат печати — 575×735 мм (575×730 мм в двустороннем режиме)

Толщина листа — 0,06–0,6 мм (0,06–0,45 мм в двустороннем режиме)

Масса машины — 8100 кг

Несмотря на то, что развитие офсетной технологии продолжается, спрос на новые офсетные машины неуклонно снижается с каждым годом. Полиграфисты всё чаще связывают своё будущее с «цифрой». Это прекрасно понимают и производители офсета, активно вступающие в альянсы с компаниями, выпускающими цифровую печатную технику. В корпорации Komori решили сосредоточить свои усилия на создании уникальных, не имеющих аналогов цифровых решений. Первое из них создано совместно с Konica Minolta. Дебют Komori Impremia IS29 как прототипа состоялся на drupa 2012, а с начала 2017 г. машина запущена в серию и начала поставляться в типографии всего мира. Разработчики уверены, что нашли универсальную формулу успеха для владельцев этой листовой ЦПМ формата B2: сочетание отлаженной офсетной технологии с гибкостью цифровой LED-UV печати. Обладая такой машиной, полиграфисты смогут уверенно смотреть в будущее!

ЦПМ построена по планетарному принципу. Печатающие головки с разрешением 1200 dpi, перекрывающие всю ширину листа, расположены одна за другой над единственным печатным цилиндром. Изображение наносится УФ-чернилами непосредственно на лист и сразу отверждается с помощью светодиодной сушки LED UV.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Близкое к офсетному качество печати на любых материалах без дополнительного специального покрытия или праймера. Оттиски имеют высокую стойкость к истиранию.

Механизм автоматического переворота листа представляет собой модификацию аналогичного решения, отлаженного на офсетных машинах Komori, — лист, запечатанный с одной стороны, захватывается за переднюю кромку расположенным под печатным цилиндром переворачивающим цилиндром, замедляется, а затем разгоняется в противоположную сторону, снова захватывается печатным цилиндром и проводится под печатающими головками. Механизм обеспечивает точную приводку лица к обороту.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Автоматизация в помощь

 

Для использования всей мощи машины Komori предлагает несколько программных помощников. Система KHS-AI (Komori Hi-performance System — Advanced Interface) — самообучающаяся версия системы быстрого выхода на тиражную печать, первоначально разработанная для офсета.

Программа K-Station 4 обеспечивает централизованное управление несколькими печатными машинами Кomori и служит интерфейсом для обмена данными с АСУ типографией. Две этих программы облегчают интеграцию ЦПМ в гибридные производственные процессы. Новейшая система K-PressNavi выводит подсказки для оператора о точной последовательности операций для выполнения задач на печатной машине.

 

Примеры применений

Работы с переменными данными — персонализированные буклеты, впечатывание, пластиковые карты

Печать заказов с разными версиями — плакаты, книги, гибридные издания

Короткие тиражи и пробные экземпляры — POS-материалы, упаковка (в том числе на невпитывающих материалах) и т. п.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Цвет без боли

    Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

    Далеко не все типографии располагают специалистами, профессионально разбирающимися в настройке цветопередачи на системной основе. Более того — на рынке наметилась неприятная тенденция снижения уровня подготовки полиграфистов. Как тут быть типографиям?

     

  • Рестарт Foliant в России
     

    Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

     

  • Собирая тиражи
     

    Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

     

  • В сердце прогресса струйной печати *
     

    Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

    Технологии струйной печати основаны на сочетании многих важных компонентов, в том числе чернил и других жидкостей, систем их подачи, запечатываемых материалов, покрытий, контроллеров и ПО. Главную роль здесь играет струйная печатающая головка, которая доставляет чернила и другие жидкости к запечатываемой поверхности. Разрешение, точность, скорость печати, а также химический состав и вязкость чернил и других наносимых материалов определяются именно характеристиками и возможностями головки.

     

     

  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     


comments powered by Disqus