2017.02.06, Автор: Игорь Терентьев1403 прочтений

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Теги: Komori Publish Детали Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и возможности

Скорость печати — 3000 отт./ч (1500 двусторонних)

Красочность — CMYK

Макс. формат листа — 585×750 мм

Макс. формат печати — 575×735 мм (575×730 мм в двустороннем режиме)

Толщина листа — 0,06–0,6 мм (0,06–0,45 мм в двустороннем режиме)

Масса машины — 8100 кг

Несмотря на то, что развитие офсетной технологии продолжается, спрос на новые офсетные машины неуклонно снижается с каждым годом. Полиграфисты всё чаще связывают своё будущее с «цифрой». Это прекрасно понимают и производители офсета, активно вступающие в альянсы с компаниями, выпускающими цифровую печатную технику. В корпорации Komori решили сосредоточить свои усилия на создании уникальных, не имеющих аналогов цифровых решений. Первое из них создано совместно с Konica Minolta. Дебют Komori Impremia IS29 как прототипа состоялся на drupa 2012, а с начала 2017 г. машина запущена в серию и начала поставляться в типографии всего мира. Разработчики уверены, что нашли универсальную формулу успеха для владельцев этой листовой ЦПМ формата B2: сочетание отлаженной офсетной технологии с гибкостью цифровой LED-UV печати. Обладая такой машиной, полиграфисты смогут уверенно смотреть в будущее!

ЦПМ построена по планетарному принципу. Печатающие головки с разрешением 1200 dpi, перекрывающие всю ширину листа, расположены одна за другой над единственным печатным цилиндром. Изображение наносится УФ-чернилами непосредственно на лист и сразу отверждается с помощью светодиодной сушки LED UV.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Близкое к офсетному качество печати на любых материалах без дополнительного специального покрытия или праймера. Оттиски имеют высокую стойкость к истиранию.

Механизм автоматического переворота листа представляет собой модификацию аналогичного решения, отлаженного на офсетных машинах Komori, — лист, запечатанный с одной стороны, захватывается за переднюю кромку расположенным под печатным цилиндром переворачивающим цилиндром, замедляется, а затем разгоняется в противоположную сторону, снова захватывается печатным цилиндром и проводится под печатающими головками. Механизм обеспечивает точную приводку лица к обороту.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

Автоматизация в помощь

 

Для использования всей мощи машины Komori предлагает несколько программных помощников. Система KHS-AI (Komori Hi-performance System — Advanced Interface) — самообучающаяся версия системы быстрого выхода на тиражную печать, первоначально разработанная для офсета.

Программа K-Station 4 обеспечивает централизованное управление несколькими печатными машинами Кomori и служит интерфейсом для обмена данными с АСУ типографией. Две этих программы облегчают интеграцию ЦПМ в гибридные производственные процессы. Новейшая система K-PressNavi выводит подсказки для оператора о точной последовательности операций для выполнения задач на печатной машине.

 

Примеры применений

Работы с переменными данными — персонализированные буклеты, впечатывание, пластиковые карты

Печать заказов с разными версиями — плакаты, книги, гибридные издания

Короткие тиражи и пробные экземпляры — POS-материалы, упаковка (в том числе на невпитывающих материалах) и т. п.

Impremia’льно, или Формула будущего успеха

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus