2016.06.022780 прочтений

Слишком хороша, чтобы её раскрыть

Теги: Heidelberg Publish Расходные материалы Упаковка Эксклюзив

Бывает упаковка, которая привлекает внимание переливами, блёстками, даже звуками. Однако есть и более оригинальные способы — когда, как в нижеприведённых примерах, товар сам является элементом упаковки. 

В конечном итоге упаковка мало что значит и становится мусором. Но в самом начале она — главная. Особенно для потребителей, выбирающих товар «по одёжке», которая должна быть функциональной, приятной на глаз и на ощупь, а иногда и на слух. Потенциальный покупатель берёт не товар, а товар в упаковке. Это она служит гирей на весах предпочтений, это она отправляет товар в тележку или корзину. И только когда покупатель приходит домой, товар расстаётся с упаковкой и вынужден отвечать сам за себя.

Такова роль упаковки. Однако порой она становится недостатком товара, и вместо того, чтобы представить продукт в самом выгодном свете или дать возможность потрогать его, упаковка воздвигает барьер, иногда привлекательный, но чаще функциональный. В решениях, представленных в этой статье, барьер отсутствует. Их принцип действия прямо противоположный: наружная часть — упаковка — как бы выталкивает внутреннюю — товар — на передний план. Такая игра, когда непонятно, что снаружи, а что внутри, обращается к чувству юмора покупателя, что нечасто встретишь в торговом зале, и побуждает его приобрести товар.

 

01

Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж…

Слишком хороша, чтобы её раскрыть

Это мёд? Конечно! Но только такой свежий, какого вы никогда не встречали на полках. Над ним ещё пчелы жужжат. Прямо в упаковке и совершенно бесплатно. К счастью, они бумажные и не укусят того, кто захочет полакомиться.

 

02

Душ с приятным лицом

Слишком хороша, чтобы её раскрыть

Упаковка для душевых леек компании hansgrohe. Самый обыкновенный товар становится симпатичным лицом забавного персонажа, который как бы спрашивает покупателя: «Не похож ли я на тебя?» Это лицо можно даже потрогать, не вынимая товар из упаковки.

 

03

Абракадабра...

Слишком хороша, чтобы её раскрыть

и скотча как не бывало. Исчез. Во всяком случае, коробка выглядит пустой, хотя на самом деле внутри неё целых пять мотков. Всего лишь оптический трюк. Зачем? Затем, что это не просто скотч, а «волшебная лента» (Magic Tape) — наклеенная, она совсем незаметна.

 

04

Заточить пармезан

Слишком хороша, чтобы её раскрыть

Карандаши из пармезана? Должно быть, вкусные. Хотя они не еда, а приправа. Как в упаковке с настоящими цветными карандашами, здесь есть точилка, которая позволит аккуратно насыпать сырную стружку на макароны. Это понравится детям, которым обычный сыр кажется чем-то противным.

 

05

Джинсы всегда защитят

Слишком хороша, чтобы её раскрыть

Прочные джинсы Mustang годятся на все случаи жизни, и в этом идея решения. Упаковали не джинсы, чтобы их защитить, а в джинсы, чтобы коробка внутри оставалась неповреждённой при транспортировке. Оригинальный способ демонстрации великолепного качества товара.

 

Статья из Heidelberg News (2015. Вып. 276) публикуется с разрешения и при содействии «Гейдельберг-СНГ». Бесплатную подписку на журнал HN вы можете оформить, перейдя по ссылке.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus