2016.02.04, Автор: Юрий Захаржевский1263 прочтений

Внутренние резервы

Теги: Konica Minolta Детали Детали с Юрием Захаржевским Цифровая печать Эксклюзив

ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C71hc — необычная модель: при стандартном наборе цветов CMYK она имеет расширенный цветовой охват, благодаря модифицированному тонеру.

О её предшественнице мы писали четыре года назад (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C70hc // Publish № 9, 2011; http://www.publish.ru/publish/2011/09/19275840/). В новой модели, характеристики производительности которой почти не изменились, конструкторы изыскали «внутренние резервы». Немного доработав тонер, радикально поменяли «начинку»: печатный узел практически без изменений взят у Konica Minolta bizhub PRESS C1070 (Захаржевский Ю. Konica Minolta bizhub PRESS C1070 // Publish № 9, 2014; http://www.publish.ru/articles/201409_20013294). Механизм следующего поколения призван повысить качество печати и надёжность ЦПМ.

Числа и возможности

Скорость — до 71 отпечатка А4 в мин

Разрешение — 1200×1200 dpi, 8 bit

Красочная конфигурация — CMYK

Максимальный формат бумаги — 330×487 мм

Максимальная область печати — 323×480 мм

Плотность бумаги 62–300 г/м2

Вес печатного модуля — 286 кг

Внутренние резервы

Внутренние резервы

Благодаря модифицированным голубому и пурпурному тонерам, расширен цветовой охват печати в соответствующих областях

Внутренние резервы

Дополнительные датчики равнения листа обеспечивают его выравнивание не только по переднему, но и по боковому краю в пределах 20 мм. Расположение листа определяется высокоточным сенсором, а свинг-механизм подаёт его в правильное положение. Результат — отличное совмещение цветов при работе с тонкой бумагой и лица с оборотом

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Ваш следующий Achieve
     

    Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

     

  • Покопийный… резак
     

    Ничто не вечно под луной… И концепции выполнения послепечатных операций, считавшиеся незыблемыми десятки лет, уже не удовлетворяют современным требованиям книжных издателей и типографий. Время переналадки на тираж становится намного важнее «линейной» скорости. Это учли разработчики Müller Martini и воплотили передовую концепцию трёхсторонней подрезки в InfiniTrim.

     

  • Крутится, вертится, бигует, высекает
     

    Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016. Кроме высечки, выполняет биговку, перфорацию, надсечку по самоклеющейся бумаге. Обрабатываемые материалы — обычная бумага, картон, самоклейка.

     

  • Canon imageRUNNER ADVANCE C3500 — цифровая печать для всех
     

    Серия цветных многофункциональных устройств Canon формата A3 imageRUNNER ADVANCE C3500 ориентирована на офисную и оперативную коммерческую печать. Устройства просты в эксплуатации и обслуживании, обладают всеми необходимыми функциями для организации комплексного документооборота, предлагают низкую себестоимость цветной и чёрно-белой печати и различные виды финишной обработки.

     

  • Фабрика брошюр XXI века
     

    Японская Horizon отлично известна офсетным и цифровым типографиям своим добротным и надёжным послепечатным оборудованием. К drupa 2016 компания подготовила третье поколение линии для выпуска брошюр на скрепку — Horizon Stitchliner Mark III. На выставке её показали в конфигурации, интересной офсетным типографиям, — линия начиналась с фальцевальной машины AFC-746F, обрабатывающей листы А1.

     

  • Доступный пропуск в автоматическую вырубку
     

    Последние годы Heidelberg активно и успешно адаптируется к меняющейся рыночной ситуации. Компания смело реструктурирует производство, полагаясь на партнёров в тех сегментах, где не считает целесообразным разрабатывать и выпускать решения самостоятельно.

     


comments powered by Disqus