2016.02.041702 прочтений

Пять с плюсами

Теги: Publish Xerox Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Новость о выходе флагманской цветной листовой ЦПМ Xerox iGen 5 многие полиграфисты встретили радостным «Наконец-то!». Причина — долгожданное появление в качестве опции модуля печати 5-м цветом. Но, в отличие от моделей Xerox Color 800i/1000i, где дополнительным может быть прозрачный, серебряный или золотой тонер, создатели iGen 5 выбрали другой путь — предложили расширение цветового охвата для лучшего воспроизведения определённых цветов. Каких именно — выбирать вам! В линейке — три модели на базе общего механизма печати, отличающиеся только максимальной скоростью печати: iGen 5 150, iGen 5 120 и iGen 5 90.

Числа и возможности

Скорость печати в цвете, А4:

iGen 5 150 — 150 стр./мин

iGen 5 120 — 120 стр./мин

iGen 5 90 — 90 стр./мин

Разрешение печати — 2400×2400 dpi

Поддерживаемые линиатуры — 160, 180, 210, 250 lpi

Рекомендуемая месячная загрузка — 200 000–3 750 000 стр.

Макс. формат — 364×660 мм

Плотность запечатываемого материала — 60–350 г/м2

Пять с плюсами

Контроллеры печати

Xerox FreeFlow Print Server

Xerox EX-P 5 Print Server, Powered by Fiery

Цифровая упаковка

Пять с плюсами

Xerox iGen 5 может интегрироваться в линию с лакировальными модулями Epic CTi-635 и TRESU Pinta Coater, а также системой высечки KAMA DC 58 для выпуска упаковки малыми тиражами. При оснащении ЦПМ опцией Thick Stock Capability максимальная толщина запечатываемого материала увеличивается до 610 мкм.

Новый растр 210 dpi screen

Пять с плюсами

Новые блоки экспонирования с разрешением 2400 dpi, впервые появившиеся на iGen 150, позволили приблизить качество изображения к офсетным стандартам. На iGen 5 возможности расширены новым комбинированным растром, разработанным специально для фотографий.

Мир ярких и точных цветов

Пять с плюсами

Опция для iGen 5 — пятая красочная секция, позволяющая кардинально улучшить качество воспроизведения определённых цветов Pantone и расширить цветовой охват. Куда именно — выбирайте сами. В 5-ю секцию можно загрузить оранжевый, зелёный или голубой тонер. Новшество, безусловно, оценят полиграфисты, имеющие дело с печатью фирменных материалов для всемирно известных брендов. Время замены 5-го цвета оператором — от 15 до 30 минут.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-мечта «сувенирщика»

    Выбираем планшетный принтер для изготовления сувенирной продукции.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Будничные достижения

    Тема этого номера — «Достижения года». В заглавной статье мы попросили представителей производителей и поставщиков рассказать о том, что они считают своими достижениями в ушедшем году. В опросе номера о своих победах рассказывают типографии. В статье «Итоги 2018 года в полиграфии» мы вспоминаем о самых важных событиях для нашей индустрии, произошедших в России и мире. Пожалуй, и нам стоит рассказать о том, чего удалось добиться за год небольшой редакции Publish.

     

  • Первые в Грузии

    Две грузинских типографии делятся опытом эксплуатации новейших моделей ЦПМ Ricoh с пятой красочной секцией.

     

  • Смена оборудования — это только начало

    К чему нужно быть готовым тем, кто собирается войти на рынок струйного декорирования?

     


comments powered by Disqus