2016.02.041391 прочтений

Пять с плюсами

Теги: Publish Xerox Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Новость о выходе флагманской цветной листовой ЦПМ Xerox iGen 5 многие полиграфисты встретили радостным «Наконец-то!». Причина — долгожданное появление в качестве опции модуля печати 5-м цветом. Но, в отличие от моделей Xerox Color 800i/1000i, где дополнительным может быть прозрачный, серебряный или золотой тонер, создатели iGen 5 выбрали другой путь — предложили расширение цветового охвата для лучшего воспроизведения определённых цветов. Каких именно — выбирать вам! В линейке — три модели на базе общего механизма печати, отличающиеся только максимальной скоростью печати: iGen 5 150, iGen 5 120 и iGen 5 90.

Числа и возможности

Скорость печати в цвете, А4:

iGen 5 150 — 150 стр./мин

iGen 5 120 — 120 стр./мин

iGen 5 90 — 90 стр./мин

Разрешение печати — 2400×2400 dpi

Поддерживаемые линиатуры — 160, 180, 210, 250 lpi

Рекомендуемая месячная загрузка — 200 000–3 750 000 стр.

Макс. формат — 364×660 мм

Плотность запечатываемого материала — 60–350 г/м2

Пять с плюсами

Контроллеры печати

Xerox FreeFlow Print Server

Xerox EX-P 5 Print Server, Powered by Fiery

Цифровая упаковка

Пять с плюсами

Xerox iGen 5 может интегрироваться в линию с лакировальными модулями Epic CTi-635 и TRESU Pinta Coater, а также системой высечки KAMA DC 58 для выпуска упаковки малыми тиражами. При оснащении ЦПМ опцией Thick Stock Capability максимальная толщина запечатываемого материала увеличивается до 610 мкм.

Новый растр 210 dpi screen

Пять с плюсами

Новые блоки экспонирования с разрешением 2400 dpi, впервые появившиеся на iGen 150, позволили приблизить качество изображения к офсетным стандартам. На iGen 5 возможности расширены новым комбинированным растром, разработанным специально для фотографий.

Мир ярких и точных цветов

Пять с плюсами

Опция для iGen 5 — пятая красочная секция, позволяющая кардинально улучшить качество воспроизведения определённых цветов Pantone и расширить цветовой охват. Куда именно — выбирайте сами. В 5-ю секцию можно загрузить оранжевый, зелёный или голубой тонер. Новшество, безусловно, оценят полиграфисты, имеющие дело с печатью фирменных материалов для всемирно известных брендов. Время замены 5-го цвета оператором — от 15 до 30 минут.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus