2016.02.041857 прочтений

Пять с плюсами

Теги: Publish Xerox Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Новость о выходе флагманской цветной листовой ЦПМ Xerox iGen 5 многие полиграфисты встретили радостным «Наконец-то!». Причина — долгожданное появление в качестве опции модуля печати 5-м цветом. Но, в отличие от моделей Xerox Color 800i/1000i, где дополнительным может быть прозрачный, серебряный или золотой тонер, создатели iGen 5 выбрали другой путь — предложили расширение цветового охвата для лучшего воспроизведения определённых цветов. Каких именно — выбирать вам! В линейке — три модели на базе общего механизма печати, отличающиеся только максимальной скоростью печати: iGen 5 150, iGen 5 120 и iGen 5 90.

Числа и возможности

Скорость печати в цвете, А4:

iGen 5 150 — 150 стр./мин

iGen 5 120 — 120 стр./мин

iGen 5 90 — 90 стр./мин

Разрешение печати — 2400×2400 dpi

Поддерживаемые линиатуры — 160, 180, 210, 250 lpi

Рекомендуемая месячная загрузка — 200 000–3 750 000 стр.

Макс. формат — 364×660 мм

Плотность запечатываемого материала — 60–350 г/м2

Пять с плюсами

Контроллеры печати

Xerox FreeFlow Print Server

Xerox EX-P 5 Print Server, Powered by Fiery

Цифровая упаковка

Пять с плюсами

Xerox iGen 5 может интегрироваться в линию с лакировальными модулями Epic CTi-635 и TRESU Pinta Coater, а также системой высечки KAMA DC 58 для выпуска упаковки малыми тиражами. При оснащении ЦПМ опцией Thick Stock Capability максимальная толщина запечатываемого материала увеличивается до 610 мкм.

Новый растр 210 dpi screen

Пять с плюсами

Новые блоки экспонирования с разрешением 2400 dpi, впервые появившиеся на iGen 150, позволили приблизить качество изображения к офсетным стандартам. На iGen 5 возможности расширены новым комбинированным растром, разработанным специально для фотографий.

Мир ярких и точных цветов

Пять с плюсами

Опция для iGen 5 — пятая красочная секция, позволяющая кардинально улучшить качество воспроизведения определённых цветов Pantone и расширить цветовой охват. Куда именно — выбирайте сами. В 5-ю секцию можно загрузить оранжевый, зелёный или голубой тонер. Новшество, безусловно, оценят полиграфисты, имеющие дело с печатью фирменных материалов для всемирно известных брендов. Время замены 5-го цвета оператором — от 15 до 30 минут.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus