2015.07.291578 прочтений

Цифровой повелитель книг

Теги: Kodak Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и возможности

Макс. ширина печати (рулона) — 622 (648) мм

Длина резки — переменная, до 1372 мм

Макс. скорость печати — 300 м/мин (4364 листов A4 в минуту)

Качество печати — эквивалентно офсетному с линиатурой 175 lpi

Бумага — обычная мелованная и немелованная офсетная

Диапазон плотностей — 45–175 г/м2

Месячный объём печати — до 90 млн А4

Габариты — 13,7×7,6×2,7 м

В 2009 году, когда деревья были большие, а крупные книжные типографии даже не задумывались всерьёз о цифровой печати, не существовало и слова Prosper. Но в Kodak уже объявили о создании революционной технологии струйной печати Stream. Чуть позже появились решения на её основе под общим брендом Prosper — монохромные и цветные рулонные ЦПМ, а также системы впечатывания. В 2015 г. компания с гордостью представила на выставке Hunkeler Innovationdays решение Prosper 1000 Plus — самую быструю в мире рулонную монохромную цифровую печатную машину!

Арифметика Kodak

Когда была впервые представлена ЦПМ Prosper 1000, многие задавались вопросом, что означает число в её названии. Оказывается, производительность позволяла выпускать до 1000 «средних» книг в час. Версия Prosper 1000 Plus позволяет выпускать целых 2000 книг в час — например, если печатать в режиме 4up (4 полосы формата А5 по ширине рулона) книги объёмом 320 полос. Вот такая арифметика!

 

Цифровой повелитель книг

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus