2015.05.031542 прочтений

Универсальная интеграция

Теги: Canon Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Год назад на дне открытых дверей в Поинге мы были свидетелями (http://www.publish.ru/articles/201406_20013266) того, как Canon представила важное обновление линейки лёгких цветных листовых ЦПМ — 70- и 80-страничные модели imagePRESS C700/C800. Уже тогда можно было предположить, что новый, «с иголочки», механизм печати в очень популярной на рынке нише лёгких ЦПМ послужит базой для дальнейшего развития. Так и произошло — в марте 2015 г. объявлена новая модель Canon imagePRESS C600i, стирающая границы между офисными и промышленными применениями.

Создатели называют её «новым промышленным стандартом печати коротких тиражей, который обеспечивает исключительное качество, а также легко и безопасно интегрируется в любую среду». Ключевое слово здесь — «интегрируется», так что буква i в конце названия модели появилась не случайно. В Canon уверены, что новый аппарат подойдёт очень широкому кругу потребителей: в офисах он способен взять на себя роль компактного и удобного помощника для решения любых задач цветной печати и сканирования, а в коммерческих печатных салонах поможет зарабатывать деньги за счёт своей гибкости, производительности и стабильности качества. При этом, он доступнее «старших братьев» (C700/C800) по цене, а в минимальной конфигурации займёт места не больше, чем обычное МФУ формата А3.

Цифры и возможности

Скорость цветной печати, А4 — до 60 стр./мин (без снижения до 220 г/м2)

Скорость цветной печати, SRА3 — до 32 стр./мин

Разрешение печати — 2400×2400 dpi

Формат материалов — от 100×148 до 330,2×487,7 мм

Автоматический дуплекс для бумаги плотностью 52–300 г/м2

Рекомендуемая месячная нагрузка — 15–60 тыс. отпечатков, максимальная — 350 тыс. отпечатков

Габариты в минимальной конфигурации (Ш×Г×В) — 1952×934×1424 мм

Универсальная интеграция

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus