2015.02.05, Автор: Игорь Терентьев2262 прочтений

Hunkeler Innovationdays 2015: большая «цифра»

Теги: Fujifilm Hunkeler Innovationdays KBA Publish Screen Выставки Эксклюзив Hunkeler Послепечать Программное обеспечение Цифровая печать

В феврале 2015 г. выставка Hunkeler Innovationdays в 11-й раз представит системы цифровой печати, решения для подачи и послепечатной обработки бумаги и почтовых отправлений. Место проведения — Люцерн, Швейцария. В мероприятии примут участие около 80 экспонентов, которые готовят более 40 действующих единиц оборудования. Деловая программа представлена конференциями и семинарами организаций DOXNET (Document X-perts Network), Interquest и EBDA (Европейская ассоциация, объединяющая цифровых и офсетных поставщиков услуг информационной, транзакционной и транспромо-печати). Выставка, собравшая в 2013 г. свыше 5000 посетителей, известна как самая узкоспециализированная в отрасли. Здесь можно увидеть новейшие разработки в сфере цифровой печати и финишинга, оценить интеграцию современных технологий на всех этапах производственного процесса — от ввода данных до готовой продукции, в линию, полуавтономно и автономно.

Среди готовящихся премьер Hunkeler — новое поколение скоростных перемоточно-резальных модулей, книжная линия с автоматической сменой формата, финишное решение для перфорирования, подборки, подрезки и стапелирования.

Ниже — информация об некоторых стендах, известная к моменту сдачи номера в печать.

Промышленная печать

 

Fujifilm готовит демонстрацию 4-красочной печати и производства книг на струйной ЦПМ Jet Press 540W — по технологии «рулон–лист». За порезку рулонного материала на листы будет отвечать линия Hunkeler POPP6, состоящая из следующих модулей: буфер для рулонного материала WB6, режущий модуль CS6-l, модуль разделения SE6, устройство стапелирования LS6 с конвейерной подачей. Участникам представят процесс выпуска билетов и купонов: предварительно отпечатанный на ЦПМ Jet Press 540W материал (бумага CVG 90 г/м 2) будет проходить финишную обработку на оборудовании Hunkeler — перфорирование, лазерная маркировка, высечка. Кроме того, запланирована печать коротких тиражей журналов — автомобильных и детских — на бумаге Mondi DNS High speed inkjet CF 80 г/м 2, а также печать цветных детских книг небольшими тиражами на бумаге Mondi DNS High speed inkjet NF 120 г/м 2.

Благодаря действующей RotaJET 76, KBA успешно выступила на Hunkeler Innovationdays в 2013 г. ЦПМ KBA RotaJET L и RotaJET VL станут темами переговоров на выставочном стенде компании в этом году

Центром экспозиции KBA станет новая ЦПМ RotaJET L. В 2013 г. здесь же дебютировала струйная рулонная ЦПМ RotaJET 76 (макс. ширина печати 781 мм). Кроме того, на стенде компании можно будет получить информацию о промышленной модели RotaJET VL (макс. ширина более 2 м). Модульная ЦПМ KBA RotaJET L поставляется в пяти модификациях шириной от 896 до 1300 мм, с возможностью последующего наращивания красочности и ширины печати. Гибкая конфигурация охватывает все основные сферы применения цифровой печати большими тиражами.

Центральным экспонатом стенда Screen станет высокоскоростная рулонная струйная ЦПМ Truepress Jet520HD. Действующее оборудование также будет представлено ЦПМ Truepress Jet520, которая будет печатать продукцию на пяти разных языках.

Hunkeler Innovationdays 2015: большая «цифра»Анонсированная в сентябре прошлого года ЦПМ Truepress Jet520HD — это новые технологии растрирования, печатающие головки с переменным размером капли, бумагопроводящий тракт, сушка. Скорость печати — от 50 м/мин при 1200×1200 dpi до 120 м/мин при 600×600 dpi, плотность материалов — от 40 до 250 г/м 2. За управление машиной отвечает обновлённая АСУ ТП Equios с новыми функциями: спуск полос In-RIP Smart Imposition, редактор ICC-профилей, редактор смесевых цветов, инструмент для печати книг по требованию Smart Book Solution. Новая версия обрабатывает переменные данные любого уровня на полной скорости оборудования. Ещё одна новинка Screen — модернизированная система безопасности Jetinspection с полной интеграцией в АСУ ТП Equios.

Послепечать для «цифры»

Ibis продемонстрирует две новые функции, реализованные в переплётных агрегатах серии Smart-binder. Автоматизированная система регулировки проволочного стежка Ibis ASA-100 и буферный модуль для листов Ibis SBS-100 упрощают подготовку продукции с переменными данными в условиях, когда количество страниц и толщина буклета постоянно меняются.

На стенде Canon можно будет увидеть новую модель Smart-binder SB-3 Plus HS, работающую в линию с высокоскоростным струйным принтером с непрерывной подачей и агрегатом для порезки рулона на листы. Мин. допустимая толщина буклета составляет всего 4–8 страниц. Для повышения скорости работы тонкие буклеты можно чередовать с толстыми. Кроме того, посетители выставки увидят оригинальную технологию скрепления холодным клеем, запатентованную Ibis и реализованную в модели Smart-binder SB-3.

 

Polar продемонстрирует решения для резки, сделав акцент на трёхножевом обрезчике BC 330 и резальном агрегате 56 NET. На совместном стенде компаний Heidelberg и ATS Tanner оборудование Polar интегрируют в цифровую производственную линию по выпуску брошюр.

 

Трёхножевой обрезчик BC 330 для обработки продукции с клеевым бесшвейным скреплением оснащён удобным сенсорным дисплеем с диагональю 18,5 дюйма. При работе с форматами от DIN A6 до DIN A4 перенастройки машины не требуется. На подготовку программы реза уходит менее 1 мин.

Резальный агрегат Polar 56 NET прекрасно интегрируется в цифровое печатное производство. Система P-Net Compucut принимает макеты цифровых листов и преобразует их в программу реза, которую можно запустить напрямую через встроенное устройство считывания штрихкодов. Для удобства управления машина оснащена сенсорным дисплеем с диагональю 18,5 дюйма.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Быстрые листовые перемены

    Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Screen всё ближе...

    Японская Screen завоевала отличную репутацию у отечественных полиграфистов ещё со времён, когда компания выпускала профессиональные сканеры и фотонаборные автоматы. Позже наступила эпоха прямого вывода форм, и в наших типографиях стали появляться CTP этого производителя, причём не только под собственной маркой, но и под другими известными брендами. Мы также стали свидетелями поставки в Россию рулонной промышленной ЦПМ Screen и широкоформатного УФ-принтера. Послушав выступление регионального директора Screen Europe Франца Копса на нашей конференции во время RosUpack 2018, мы решили узнать о перспективах развития бизнеса компании в мире и нашей стране и, в частности, сроках начала появления у нас первой этикеточной ЦПМ этого производителя. На этот раз Франц приехал в сопровождении своего руководителя — президента Screen Europe Таканоре Какита.

     

  • Когда один заказ превращается в три

    В прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

     


comments powered by Disqus