101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Специалист по трансферам

  • Юрий Захаржевский
  • 30 сентября 2014 г.
  • 4782

Числа и возможности

Скорость печати — 31 отпечаток в мин. формата А4, 16 — формата А3

Разрешение печати — 1200×600 dpi, глубина цвета 5 bit

Макс. формат бумаги — 328×457 мм

Плотность бумаги — от 64 до 300 г/м2 (обходной лоток), от 64 до 216 г/м2(внутренние лотки)

Рекомендуемая/максимальная месячная загрузка — 2500–8000/50 000 отпечатков А4

Светодиодный принтер OKI C920WT — уникальная модель, которая предназначена, в основном, для печати по термотрансферным материалам. Её главное отличие — белый тонер вместо чёрного. Если в обычных принтерах последовательность печати чаще всего — KYMC, то на данной модели — CYMW. При этом белый слой ложится последним и становится подложкой, поэтому на обычных цветных материалах печатать на этом принтере невозможно — за исключением одноцветной печати белым. Зато можно печатать цветные изображения с белой подложкой на прозрачном материале. Разумеется, кроме нестандартного набора тонеров, принтер оснащён специальным ПО.

 

Специалист по трансферам

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Евгения Ярыгина: «В работе люблю и процесс, и результат»

На обложке ноябрьского выпуска журнала «Текстильная печать» стоит принт, разработанный дизайнером Евгенией Ярыгиной и занявший первое место в конкурсе текстильного дизайна.

Александра Калошина: Нужно быть готовым ко всему

В ноябре 2022 года группа компаний Solstudio Textile Group представит публике свой четвёртый проект — IT-платформу для печати по тканям Print-a-porter.ru. Свою миссию они озвучивают так: «Быстро производить и предлагать компаниям и людям лучшую ткань по индивидуальным решениям, которая сделает их дом удобнее, а одежду — красивее. Лёгкий доступ к текстилю в любом месте, в любое время в офисе и у себя дома». И это не пустые слова.

Где деньги в текстильной печати и есть ли они там?

Одним из значимых событий этой осени стала конференция «Как полиграфисту начать бизнес в текстильной печати», организованная журналом Publish совместно с выставкой «Реклама – 2022». 27 октября под одной крышей собрались главные эксперты отрасли и рассказали, как сделать новый бизнес точкой роста и заработать на нём.

Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 22