2014.10.06, Автор: Игорь Терентьев2699 прочтений

Ваш монохромный друг

Теги: Canon Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и факты

Скорость печати, стр./мин — 138 (формат А4), 72 (А3), 68 (SRA3)

Разрешение печати, dpi — 600×2400

Рекомендуемый/максимальный объём печати в месяц, A4 — 350 000/2 200 000

Формат бумаги, мм — 140×182–320×488

Плотность бумаги, г/м 2 — 50–300

Монохромные ЦПМ находятся несколько в тени своих цветных собратьев, которым всегда достаётся больше внимания. Но в цифровых типографиях, занимающихся малотиражной печатью книг, брошюр и т. п., именно на монохромные аппараты ложатся наибольшие нагрузки. Ведь типичный продукт в этом секторе рынка — издание с цветной обложкой и чёрно-белым блоком. Получается, что на один цветной отпечаток приходятся десятки и сотни монохромных. А значит, нужен аппарат, сочетающий в себе стабильное качество печати, высокую производительность, безотказность, низкую себестоимость и ещё множество не менее важных характеристик.

Разработчики Océ потратили не один десяток лет, чтобы изучить и воплотить в своих устройствах нужды и чаяния «цифровиков», а затем передали эстафету Canon. Представленная в 2012 г. ЦПМ Océ varioPRINT DP Line через два года обновлена и теперь называется varioPRINT 135. И дело не только в смене шильдика, с которого исчез логотип Océ…

Опции в линию

  • Блок вставки документов F1
  • Укладчик большой ёмкости E1 (до 10 000 листов А4 или 5000 листов А3)
  • Укладчик большой ёмкости F1 (до 6000 листов А4)
  • Устройство бесшвейного скрепления C1
  • Блок фальцовки C1 (Z-образная фальцовка, C-образная фальцовка, фальцовка загзагом, двойное параллельное складывание)
  • Финишёр AK1 (укладки в стопы, сшивка скобами)
  • Прошивочный финишёр AK2 (функции АК1 плюс шитьё внакидку и V-образная фальцовка)
  • Блок обрезки брошюр D1 (с переднего края)
  • Устройство для обрезки брошюр с двумя ножами A1 (подрезка верхнего и нижнего края)
  • Профессиональное устройство для перфорации B1 (10 типов перформации для популярных систем пружинного переплёта)

Ваш монохромный друг

Умный контроллер

Работающий на Windows 7 контроллер печати PRYSMAsync предлагает оператору интуитивный производственный процесс. Цветной сенсорный экран обеспечивает доступ ко всем функциям и настройкам системы, включая печать, сканирование, копирование и мощные инструменты редактирования заданий. В распоряжении оператора также функции планирования производственной загрузки и Océ Paper Logic, обеспечивающая ведение каталога носителей и их безошибочную подачу из различных лотков.

 

Тепловой обмен

Технология Océ HeatXchange передает до 50% тепла от напечатанной к ожидающей печати странице, когда они оказываются рядом внутри устройства. Выигрыши: снижается потребность в вентиляции внутри устройства, экономия энергии — до 30%, охлаждение отпечатанных страниц гарантирует отсутствие скручивания или слипания, повышая надёжность послепечатной обработки.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Контроль глянца

    Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

     

  • Самый быстрый (почти) струйный

    В своё время RISO, выпустив производительный цветной листовой струйный принтер HC5000 со скоростью полноцветной печати больше 100 стр./мин, фактически создала новый сектор рынка. В дальнейшем линейка расширялась и получила название ComColor.

     

  • Тончайшая обработка в чёрных тонах

    C апреля 2019 г. в России доступны монохромные листовые ЦПМ Ricoh Pro 8300S. По сравнению с предыдущей моделью разрешение печати увеличилось вдвое — до 2400×4800 dpi. Столь высокое разрешение обеспечивает технология VCSEL (Vertical Cavity Surface Emitting Laser), в которой испускается одновременно до 40 лазерных лучей, что позволяет создавать изображения выдающегося качества.

     

  • Мини-фабрика для печати по ткани

    В конце 2018 г. в России начали продаваться устройства для печати по ткани Ricoh Ri 100. Пигментные чернила на водной основе предназначены для печати по хлопковым или смесовым тканям с содержанием хлопка не менее 50%. Самое заметное отличие этого устройства от большинства других «футболочных» принтеров, помимо очень доступной цены, — сравнительно небольшой формат и «печка» в комплекте.

     

  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Восток — дело тонкое

    Вероятно, клиенты и пользователи должны быть благодарны Mimaki за чуткость. Компания уже не первый раз показывает, что готова проявить гибкость, разрабатывая продукты с учётом потребностей отдельных рынков.

     


comments powered by Disqus