2014.10.06, Автор: Игорь Терентьев2834 прочтений

Ваш монохромный друг

Теги: Canon Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и факты

Скорость печати, стр./мин — 138 (формат А4), 72 (А3), 68 (SRA3)

Разрешение печати, dpi — 600×2400

Рекомендуемый/максимальный объём печати в месяц, A4 — 350 000/2 200 000

Формат бумаги, мм — 140×182–320×488

Плотность бумаги, г/м 2 — 50–300

Монохромные ЦПМ находятся несколько в тени своих цветных собратьев, которым всегда достаётся больше внимания. Но в цифровых типографиях, занимающихся малотиражной печатью книг, брошюр и т. п., именно на монохромные аппараты ложатся наибольшие нагрузки. Ведь типичный продукт в этом секторе рынка — издание с цветной обложкой и чёрно-белым блоком. Получается, что на один цветной отпечаток приходятся десятки и сотни монохромных. А значит, нужен аппарат, сочетающий в себе стабильное качество печати, высокую производительность, безотказность, низкую себестоимость и ещё множество не менее важных характеристик.

Разработчики Océ потратили не один десяток лет, чтобы изучить и воплотить в своих устройствах нужды и чаяния «цифровиков», а затем передали эстафету Canon. Представленная в 2012 г. ЦПМ Océ varioPRINT DP Line через два года обновлена и теперь называется varioPRINT 135. И дело не только в смене шильдика, с которого исчез логотип Océ…

Опции в линию

  • Блок вставки документов F1
  • Укладчик большой ёмкости E1 (до 10 000 листов А4 или 5000 листов А3)
  • Укладчик большой ёмкости F1 (до 6000 листов А4)
  • Устройство бесшвейного скрепления C1
  • Блок фальцовки C1 (Z-образная фальцовка, C-образная фальцовка, фальцовка загзагом, двойное параллельное складывание)
  • Финишёр AK1 (укладки в стопы, сшивка скобами)
  • Прошивочный финишёр AK2 (функции АК1 плюс шитьё внакидку и V-образная фальцовка)
  • Блок обрезки брошюр D1 (с переднего края)
  • Устройство для обрезки брошюр с двумя ножами A1 (подрезка верхнего и нижнего края)
  • Профессиональное устройство для перфорации B1 (10 типов перформации для популярных систем пружинного переплёта)

Ваш монохромный друг

Умный контроллер

Работающий на Windows 7 контроллер печати PRYSMAsync предлагает оператору интуитивный производственный процесс. Цветной сенсорный экран обеспечивает доступ ко всем функциям и настройкам системы, включая печать, сканирование, копирование и мощные инструменты редактирования заданий. В распоряжении оператора также функции планирования производственной загрузки и Océ Paper Logic, обеспечивающая ведение каталога носителей и их безошибочную подачу из различных лотков.

 

Тепловой обмен

Технология Océ HeatXchange передает до 50% тепла от напечатанной к ожидающей печати странице, когда они оказываются рядом внутри устройства. Выигрыши: снижается потребность в вентиляции внутри устройства, экономия энергии — до 30%, охлаждение отпечатанных страниц гарантирует отсутствие скручивания или слипания, повышая надёжность послепечатной обработки.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Быстрая резка для «цифровиков»

    В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

     

  • Рулонную печать на каждый стол

    Компактные и доступные узкорулонные светодиодные этикеточные принтеры OKI Pro1040 и Pro1050 разработаны для печати самоклеящихся этикеток на производстве — прямо на месте их использования. Среди их достоинств – простая настройка и лёгкая эксплуатация, минимальное обучение персонала. Модель Pro1040 печатает в палитре CMYK, Pro1050 — в CMYK + белый.

     

     

  • Напечатал? Оживи!

    Главная претензия современных маркетологов к печати — её «нединамичность». Мол, если вы это даже напечатали «цифрой», где интерактивность, анимация и прочие прелести цифрового века? Этой проблемой озаботились многие, но в Konica Minolta создали одно из самых дружественных решений — genARate.

     

  • Когда «Экс» — не бывший, а будущий

    В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

     

  • Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

    C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ. Интересно, что функционал МФУ можно расширять, дополняя ПО устройства новыми приложениями по мере роста потребностей пользователя.

     


comments powered by Disqus