2014.10.06, Автор: Игорь Терентьев1699 прочтений

Ваш монохромный друг

Теги: Canon Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и факты

Скорость печати, стр./мин — 138 (формат А4), 72 (А3), 68 (SRA3)

Разрешение печати, dpi — 600×2400

Рекомендуемый/максимальный объём печати в месяц, A4 — 350 000/2 200 000

Формат бумаги, мм — 140×182–320×488

Плотность бумаги, г/м 2 — 50–300

Монохромные ЦПМ находятся несколько в тени своих цветных собратьев, которым всегда достаётся больше внимания. Но в цифровых типографиях, занимающихся малотиражной печатью книг, брошюр и т. п., именно на монохромные аппараты ложатся наибольшие нагрузки. Ведь типичный продукт в этом секторе рынка — издание с цветной обложкой и чёрно-белым блоком. Получается, что на один цветной отпечаток приходятся десятки и сотни монохромных. А значит, нужен аппарат, сочетающий в себе стабильное качество печати, высокую производительность, безотказность, низкую себестоимость и ещё множество не менее важных характеристик.

Разработчики Océ потратили не один десяток лет, чтобы изучить и воплотить в своих устройствах нужды и чаяния «цифровиков», а затем передали эстафету Canon. Представленная в 2012 г. ЦПМ Océ varioPRINT DP Line через два года обновлена и теперь называется varioPRINT 135. И дело не только в смене шильдика, с которого исчез логотип Océ…

Опции в линию

  • Блок вставки документов F1
  • Укладчик большой ёмкости E1 (до 10 000 листов А4 или 5000 листов А3)
  • Укладчик большой ёмкости F1 (до 6000 листов А4)
  • Устройство бесшвейного скрепления C1
  • Блок фальцовки C1 (Z-образная фальцовка, C-образная фальцовка, фальцовка загзагом, двойное параллельное складывание)
  • Финишёр AK1 (укладки в стопы, сшивка скобами)
  • Прошивочный финишёр AK2 (функции АК1 плюс шитьё внакидку и V-образная фальцовка)
  • Блок обрезки брошюр D1 (с переднего края)
  • Устройство для обрезки брошюр с двумя ножами A1 (подрезка верхнего и нижнего края)
  • Профессиональное устройство для перфорации B1 (10 типов перформации для популярных систем пружинного переплёта)

Ваш монохромный друг

Умный контроллер

Работающий на Windows 7 контроллер печати PRYSMAsync предлагает оператору интуитивный производственный процесс. Цветной сенсорный экран обеспечивает доступ ко всем функциям и настройкам системы, включая печать, сканирование, копирование и мощные инструменты редактирования заданий. В распоряжении оператора также функции планирования производственной загрузки и Océ Paper Logic, обеспечивающая ведение каталога носителей и их безошибочную подачу из различных лотков.

 

Тепловой обмен

Технология Océ HeatXchange передает до 50% тепла от напечатанной к ожидающей печати странице, когда они оказываются рядом внутри устройства. Выигрыши: снижается потребность в вентиляции внутри устройства, экономия энергии — до 30%, охлаждение отпечатанных страниц гарантирует отсутствие скручивания или слипания, повышая надёжность послепечатной обработки.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • CtFP c перспективой

    Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм. Система состоит из экспонирующего устройства Trendsetter NX Wide, термочувствительной плёнки, ламинатора для прикатки маскирующего слоя на пластину, пластин Flexcel NX и программного обеспечения Kodak TIFF Front End с системой Kodak DigiCap NX Patterning, повышающей эффективность краскопереноса за счет создания микротекстур на поверхности пластины.

     

  • Ваш друг Versant

    Говорят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

     

  • Ваш следующий Achieve
     

    Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

     

  • Покопийный… резак
     

    Ничто не вечно под луной… И концепции выполнения послепечатных операций, считавшиеся незыблемыми десятки лет, уже не удовлетворяют современным требованиям книжных издателей и типографий. Время переналадки на тираж становится намного важнее «линейной» скорости. Это учли разработчики Müller Martini и воплотили передовую концепцию трёхсторонней подрезки в InfiniTrim.

     

  • Крутится, вертится, бигует, высекает
     

    Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016. Кроме высечки, выполняет биговку, перфорацию, надсечку по самоклеющейся бумаге. Обрабатываемые материалы — обычная бумага, картон, самоклейка.

     

  • Canon imageRUNNER ADVANCE C3500 — цифровая печать для всех
     

    Серия цветных многофункциональных устройств Canon формата A3 imageRUNNER ADVANCE C3500 ориентирована на офисную и оперативную коммерческую печать. Устройства просты в эксплуатации и обслуживании, обладают всеми необходимыми функциями для организации комплексного документооборота, предлагают низкую себестоимость цветной и чёрно-белой печати и различные виды финишной обработки.

     


comments powered by Disqus