2014.10.06, Автор: Игорь Терентьев1848 прочтений

В поисках идеальных пар

Теги: Расходные материалы Широкоформатная печать Эксклюзив

Для широкоформатчиков, пользующихся цифровым оборудованием, самое важное в выборе расходников — найти оптимальное сочетание запечатываемого материала и чернил.

На выставке «Реклама-2014» кандидатов на место в идеальных парах было множество. Вдоль стены павильона «Форум» целый «китайский городок», где несколько десятков компаний из Поднебесной предлагали расходники на любой вкус. Только китайская Prime Sign (её полное название состоит из 9 слов), заявляющая о себе как о крупнейшем производителе запечатываемых материалов, решила дистанцироваться от коллег и заняла большой угловой стенд прямо у входа в павильон. Далее мы представим некоторые новинки, достойные пристального внимания рекламно-производственных фирм.

В поисках идеальных парMimaki привезла на выставку новые серебряные чернила SS21 — их формула улучшена, а стоимость снижена. Как и многие другие производители, Mimaki сотрудничает с Color Logic, что существенно облегчает использование металликов в дизайне. Каталог металлизированных цветов, которые можно получить с помощью SS21, демонстрирует помощник управляющего директора Mimaki Europe Мина Маеда В поисках идеальных парЕщё один дебютант выставки — Dom Fotooboev. На самом деле эта российская компания уже десять лет занимается изготовление эксклюзивных фотообоев-фресок. Причём материалы для них разрабатывают и выпускают сами. Предлагать только материалы для фресок начали недавно. Для печати по ним подходят экосольвентные и латексные принтеры, с некоторыми оговорками — принтеры с чернилами на водной основе. На выставке демонстрировали готовые фрески в разных вариантах, каталоги материалов и печать образцов на принтере

В поисках идеальных пар

«Фирма ЛИР» представила пополнение серии материалов Decoprint. На этот раз — перламутровым Diamond Ad-hesif. Это тканевый самоклеющийся холст. Печать на стороне с перламутровым слоем возможна сольвентными, экосольвентными, латексными, УФ-закрепляемыми, Bio-Lactite чернилами

В поисках идеальных парPrime Sign — первый раз на выставке в России, но уже некоторое время поставляют своим материалы через InkWin. Как отметил менеджер по продажам Тиан Ши, компания ищет расширения партнёрства, особенно в области специальных материалов — обои, самоклеющаяся ткань. На фото Ши демонстрирует материал для обоев с текстурой кожи. Подходит для печати всеми современными струйными технологиями — сольвентным и экосольвентными, латексными и УФ-чернилами

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Китайцы уже не те?

    Пластины азиатского производства занимают всё большую долю мирового и российского рынка. И поставщики объясняют это не только традиционной доступностью продуктов из Поднебесной, но и реальным ростом их качества и его стабильности. Однако о массовых продажах наиболее высокотехнологичных пластин (свободных от химии или беспроцессных), изготовленных азиатскими компаниями, речь пока не идёт.

     

  • Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

    Мы собрали и систематизировали для вас информацию о готовящихся к показу на главной выставке года расходных материалах для широкого формата, а также для трафаретной, тампонной и других спецвидов печати.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Чернильный «баттл»: Marabu против Veika

    Поставщики часто проводят внутренние тесты конкурентных продуктов, но обычно не распространяются о результатах широко. Поэтому хотя проведённый «Русском Графикс» чернильный «баттл» нельзя назвать независимым тестом, он был весьма интересным и даже уникальным — ведь организаторы не только приложили все усилия, чтобы создать равные условия для конкурентных чернил, но и сделали всё это открыто — в присутствии клиентов и представителей прессы.

     


comments powered by Disqus