2014.09.04, Автор: Юрий Захаржевский1892 прочтений

Мюнхенский сюрприз

Теги: Mimaki Детали Детали с Юрием Захаржевским Широкоформатная печать

Анонс Mimaki JV300–130/160 на FESPA Digital 2014 в Мюнхене держали в секрете до самого последнего момента. Так обычно поступают с продуктами, с которыми создатели связывают особые ожидания. Представляя новинки прессе, Майк Хорстен, директор по маркетингу Mimaki Europe, отметил, что таким сочетанием производительности и передовых функций не обладает ни одна конкурирующая серия. Новое семейство широкоформатных струйных принтеров позволяет охватить большой ассортимент продукции: постеры, интерьерная продукция, рекламная печать по ткани, материалы для оклейки автомобилей.

Числа и возможности JV300–130/160

Макс. ширина рулона/печати — 1371/1361 мм, 1620/1610 мм

Размер капли — от 4 до 35 пл

Разрешение печати — 360, 540, 720, 1080, 1440 dpi

Модель JV300–160 чернила SS21, CMYK

Производительность при наилучшем качестве, м2/ч:

  • Баннер 15,4
  •  ПВХ 4,3

Производительность при максимальной скорости, м2/ч:

  • Баннер 105,9
  • ПВХ 32,7

Мюнхенский сюрприз

Чернила на все случаи жизни

В распоряжении владельца JV300 — три вида чернил.

Сольвентные BS3
Цветовая схема — CMYK×2.

Экосольвентные SS21 с малым временем высыхания обеспечивают высокую производительность и сокращение производственного цикла без слипания отпечатков.
Цветовая схема — CMYK×2, CMYKLcLmWW, CMYKLcLmLkOr.
Путём добавления в основные цвета оранжевых чернил удалось добиться совпадения на 94% воспроизводимых принтером цветов и палитры PANTONE.
Светло-чёрные чернила обеспечивают превосходный контроль баланса и градаций серого, мягкое незернистое изображение.
Благодаря большому размеру капель, JV300–130/160 печатают белыми чернилами с большей плотностью, чем традиционные сольвентные модели. Соответственно, выше степень непрозрачности. Белый покрывной слой подчеркивает яркость цветов при печати как на прозрачных, так и цветных материалах.

Сублимационные Sb53 на водной основе для печати на текстильных материалах. Идеальным материалом для печати является полиэфир. Степень оседания этих чернил ниже, чем у традиционных сублимационных, поэтому печать стала стабильней и передает цвета без искажений.
Цветовая схема — MBYDk×2, MBYDkLbLm, MBYDkLbLmBM.

Печатающие головки

Мюнхенский сюрпризКапли разбрызгиваются точно, без деформации Мюнхенский сюрпризКапли не попадают в точно отведённое место, так как образуется недопустимый угол разбрызгивания

Две смещённые головки шириной около 25,4 мм по 1440 дюз каждая могут печатать под разными углами к поверхности материала, что позволяет наносить чернила каждого вида и цвета под соответствующим углом без потери идеально круглой формы капли.

Система проверки дюз автоматически определяет засорившиеся дюзы и очищает их. Раньше после очистки дюзы требовался ремонт печатающей головки техническим специалистом. Теперь система восстановления дюз позволяет продолжать печать без задержек до приезда технического специалиста, так как исправные дозы временно заменяют неисправные.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Заметная эволюция
     

    Перед разработчиками новых цветных листовых электрографических устройств в категории «лёгкие ЦПМ» стоят непростые задачи — улучшать характеристики, оставаясь в рамках заданных маркетологами границ. Кто-то понимает задачу буквально, разрабатывая новые ЦПМ с неизменной скоростью печати, но в Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства.

     

  • CtFP c перспективой

    Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм. Система состоит из экспонирующего устройства Trendsetter NX Wide, термочувствительной плёнки, ламинатора для прикатки маскирующего слоя на пластину, пластин Flexcel NX и программного обеспечения Kodak TIFF Front End с системой Kodak DigiCap NX Patterning, повышающей эффективность краскопереноса за счет создания микротекстур на поверхности пластины.

     

  • Ваш друг Versant

    Говорят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

     

  • Ваш следующий Achieve
     

    Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

     

  • Покопийный… резак
     

    Ничто не вечно под луной… И концепции выполнения послепечатных операций, считавшиеся незыблемыми десятки лет, уже не удовлетворяют современным требованиям книжных издателей и типографий. Время переналадки на тираж становится намного важнее «линейной» скорости. Это учли разработчики Müller Martini и воплотили передовую концепцию трёхсторонней подрезки в InfiniTrim.

     

  • Крутится, вертится, бигует, высекает
     

    Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016. Кроме высечки, выполняет биговку, перфорацию, надсечку по самоклеющейся бумаге. Обрабатываемые материалы — обычная бумага, картон, самоклейка.

     


comments powered by Disqus