2014.09.04, Автор: Юрий Захаржевский2873 прочтений

Мюнхенский сюрприз

Теги: Mimaki Детали Детали с Юрием Захаржевским Широкоформатная печать

Анонс Mimaki JV300–130/160 на FESPA Digital 2014 в Мюнхене держали в секрете до самого последнего момента. Так обычно поступают с продуктами, с которыми создатели связывают особые ожидания. Представляя новинки прессе, Майк Хорстен, директор по маркетингу Mimaki Europe, отметил, что таким сочетанием производительности и передовых функций не обладает ни одна конкурирующая серия. Новое семейство широкоформатных струйных принтеров позволяет охватить большой ассортимент продукции: постеры, интерьерная продукция, рекламная печать по ткани, материалы для оклейки автомобилей.

Числа и возможности JV300–130/160

Макс. ширина рулона/печати — 1371/1361 мм, 1620/1610 мм

Размер капли — от 4 до 35 пл

Разрешение печати — 360, 540, 720, 1080, 1440 dpi

Модель JV300–160 чернила SS21, CMYK

Производительность при наилучшем качестве, м2/ч:

  • Баннер 15,4
  •  ПВХ 4,3

Производительность при максимальной скорости, м2/ч:

  • Баннер 105,9
  • ПВХ 32,7

Мюнхенский сюрприз

Чернила на все случаи жизни

В распоряжении владельца JV300 — три вида чернил.

Сольвентные BS3
Цветовая схема — CMYK×2.

Экосольвентные SS21 с малым временем высыхания обеспечивают высокую производительность и сокращение производственного цикла без слипания отпечатков.
Цветовая схема — CMYK×2, CMYKLcLmWW, CMYKLcLmLkOr.
Путём добавления в основные цвета оранжевых чернил удалось добиться совпадения на 94% воспроизводимых принтером цветов и палитры PANTONE.
Светло-чёрные чернила обеспечивают превосходный контроль баланса и градаций серого, мягкое незернистое изображение.
Благодаря большому размеру капель, JV300–130/160 печатают белыми чернилами с большей плотностью, чем традиционные сольвентные модели. Соответственно, выше степень непрозрачности. Белый покрывной слой подчеркивает яркость цветов при печати как на прозрачных, так и цветных материалах.

Сублимационные Sb53 на водной основе для печати на текстильных материалах. Идеальным материалом для печати является полиэфир. Степень оседания этих чернил ниже, чем у традиционных сублимационных, поэтому печать стала стабильней и передает цвета без искажений.
Цветовая схема — MBYDk×2, MBYDkLbLm, MBYDkLbLmBM.

Печатающие головки

Мюнхенский сюрпризКапли разбрызгиваются точно, без деформации Мюнхенский сюрпризКапли не попадают в точно отведённое место, так как образуется недопустимый угол разбрызгивания

Две смещённые головки шириной около 25,4 мм по 1440 дюз каждая могут печатать под разными углами к поверхности материала, что позволяет наносить чернила каждого вида и цвета под соответствующим углом без потери идеально круглой формы капли.

Система проверки дюз автоматически определяет засорившиеся дюзы и очищает их. Раньше после очистки дюзы требовался ремонт печатающей головки техническим специалистом. Теперь система восстановления дюз позволяет продолжать печать без задержек до приезда технического специалиста, так как исправные дозы временно заменяют неисправные.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Быстрая резка для «цифровиков»

    В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

     

  • Рулонную печать на каждый стол

    Компактные и доступные узкорулонные светодиодные этикеточные принтеры OKI Pro1040 и Pro1050 разработаны для печати самоклеящихся этикеток на производстве — прямо на месте их использования. Среди их достоинств – простая настройка и лёгкая эксплуатация, минимальное обучение персонала. Модель Pro1040 печатает в палитре CMYK, Pro1050 — в CMYK + белый.

     

     

  • Напечатал? Оживи!

    Главная претензия современных маркетологов к печати — её «нединамичность». Мол, если вы это даже напечатали «цифрой», где интерактивность, анимация и прочие прелести цифрового века? Этой проблемой озаботились многие, но в Konica Minolta создали одно из самых дружественных решений — genARate.

     

  • Когда «Экс» — не бывший, а будущий

    В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

     

  • Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

    C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ. Интересно, что функционал МФУ можно расширять, дополняя ПО устройства новыми приложениями по мере роста потребностей пользователя.

     

  • Контроль глянца

    Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

     


comments powered by Disqus