2014.07.31, Автор: Юрий Захаржевский2898 прочтений

Найди отличия — получи прибыль

Теги: Например Печать Печать по тканям Эксклюзив

Как технологические отличия принтера дают ощутимые преимущества компании, занимающейся декорированием одежды.

Как технологические отличия принтера дают ощутимые преимущества компании, занимающейся декорированием одежды.

Продукция Funky Studio пользуется спросом, в том числе на различных массовых мероприятиях. Футболки можно делать как для взрослых, так и для самых маленьких

Funky Studio занимается цифровой печатью на футболках, толстовках и прочих предметах одежды. В отличие от некоторых других предприятий, на которых цифровая техника служит дополнением традиционных способов печати, компания сконцентрировалась именно на цифровом направлении.

Найди отличия — получи прибыльВ. Белецкая: «Kornit Thunder позволяет нам создавать яркие, качественные изображения на самых разных материалах» Найди отличия — получи прибыльОсобенность технологии печати Kornit — печать «сырое по сырому». За первый проход из специальной форсунки (1) на ткань наносится праймер, а уже затем по нему производится печать. Новый Kornit Thunder имеет некоторые отличия от старой модели. Система дегазации чернил (2) изгоняет из них пузырьки воздуха. Прозрачная пластиковая линейка (3) разравнивает праймер перед печатью чернилами

Компания существует менее года, но у генерального директора Валерии Белецкой опыт работы в этом секторе гораздо больше. В организации, в которой она трудилась прежде, для печати использовался израильский Kornit Thunder. Создавая новое производство, она рассматривала и другие варианты печатного оборудования. Большинство конкурирующих моделей, переделанных из фотопринтеров Epson, работают гораздо медленнее, особенно на тёмных тканях. Kornit Thunder в Funky Studio стабильно запечатывает 30–35 белых футболок в час или 20–25 чёрных. Есть у Kornit и другое преимущество: чернила гораздо дешевле — 200 долл. за литр. Несмотря на демократичную цену, качество у них отличное: изображение яркое, оно не трескается, не выстирывается, долго служит. Белила достаточно плотные, чтобы хватало печати в один слой, хотя технически возможно печатать и в два.

Найди отличия — получи прибыльЦветовая палитра Kornit Thunder — CMYKWW.?Праймер из канистр заливается в специальное отверстие (показано стрелкой на фото). Слева — компрессор, который необходим для подачи праймера и работы приводов в принтере Найди отличия — получи прибыльЭргономичная конструкция печатного стола позволяет быстро размещать и разравнивать запечатываемое изделие. При необходимости можно установить стол меньшего размера, имеющийся в комплекте. Справа — стеллаж с запасом чернил

 

Производитель принтера и чернил не рекомендует пользоваться для закрепления изображения термопрессом, поэтому в Funky Studio используют сушильный шкаф Chiossi e cavazzuti, в который к тому же можно поместить сразу несколько футболок, что важно при высокой скорости печати

Ещё одно достоинство Kornit — универсальность по части запечатываемых материалов: в компании успешно запечатывают хлопок (в т. ч. джинсовую ткань), вискозу, синтетику, шерсть, шёлк, даже замшу. Исключение составляют, пожалуй, только совсем не впитывающие воду материалы. Такая всеядность объясняется разработанной Kornit технологией печати «сырое по сырому» с использованием праймера.

В итоге Белецкая пришла к выводу, что знакомый принтер был оптимальным выбором, и приобрела ту же самую модель. Запустили новый принтер в октябре 2013 г.

Универсальность, качество печати при высокой скорости работы, экономичность — свойства оборудования, помогающие Funky Studio успешно развиваться в выбранном секторе бизнеса.

Статьи по теме

Захаржевский Ю. Цифровые «художники» по футболкам // Publish № 6, 2014; http://www.publish.ru/articles/201406_20013262

Фритш А. От нижнего белья до повседневной одежды: краткая история декорированиия футболок // Publish № 11, 2013; http://www.publish.ru/articles/201311_20013154

Терентьев И. Бизнес на футболках // Publish № 7–8, 2013; http://www.publish.ru/articles/201307–08_20013090

Захаржевский Ю. Майки, переплёт, бумага //Publish № 10, 2012; http://www.publish.ru/articles/201210_20012899

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Когда один заказ превращается в три

    В прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

     

  • «Вашим заказом занимаются все!» А это значит, что «никто»…

    На просторах Instagram мне встретился благотворительный проект «Тёплые стихи». Его организаторы создали книгу для детей, попавших в больницу. Мы решили предложить свои услуги и помочь с выбором типографии по оптимальной цене. Считаем: книга в твёрдом переплёте, формат — 210x297 мм, 48 полос + обложка, обложка — 4+0 матовая ламинация, форзацы — офсет 140–160 г/м2, печать 1+0 (пантон, плашка), блок — 4+4, мелованная матовая, плотность по рекомендации типографии, чтобы сделать твёрдый переплёт. Тираж — 200, 500 и 1000 экз.

     

  • Упаковка без остановок: дорогой цифровизации

    В Heidelberg уверены — в обозримой перспективе в типографиях, выпускающих картонную упаковку, найдётся место и для офсетной, и для цифровой технологий печати. Главное, чтобы производство было эффективным и соответствовало требованиям цифровой эпохи.

     

  • Надо ли объяснять заказчику различия?

    В этот раз у нас, казалось бы, не сложный запрос. Интересовала стоимость печати плаката: форматА2, 4+0, ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мел. глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     


comments powered by Disqus