2014.07.181229 прочтений

Adobe Magazine. Новости

Теги: Adobe Adobe Magazine Программное обеспечение Эксклюзив

Из DPS прямо на планшеты

Adobe обновила ПО Adobe Digital Publishing Suite (DPS), добавив к пакету ряд новых функций. Появилась возможность публиковать собственные приложения для просмотра контента на планшетах и смартфонах на базе Apple, Android и Windows. Реализована поддержка шифрования для файлов folio, обеспечивающая защиту информации при передаче с серверов Adobe на приложения для устройств Apple. Добавлена функция «информационный экран», позволяющая в процессе чтения выводить на экран специальные предложения. Расширены возможности работы с текстовыми оповещениями. Кроме того, техническая спецификация для формата folio теперь доступна по свободной лицензии.

Источник: Adobe Systems

 

Creative Cloud — лучшее для дизайна

Используйте возможности Adobe Creative Cloud на полную катушку. В июле в издательстве «Эксмо» выходит комплексное руководство «Дизайн с помощью Adobe Creative Cloud» (+CD). Издание освещает разработку коммерческих проектов и макетов печатных журналов (Adobe InDesign), веб-сайтов для ПК, планшетов и смартфонов без вёрстки кода (Adobe Muse), публикацию контента для мобильных устройств, создание приложений для iPad и электронных книг, редактирование видеофайлов в Photoshop, создание интерактивных форм в формате PDF. Читателей также ознакомят с лучшими приёмами работы с изображениями и советами по обработке цвета.

Источник: «Эксмо»

Lightroom, который всегда с тобой

Adobe добавила к пакету Adobe Creative Cloud приложение Lightroom Mobile. Теперь мощные инструменты Lightroom доступны на iPad. За 299 руб. в месяц фотографы получают доступ ко всем возможностям Lightroom 5 и Photoshop CC на настольных устройствах, а также к приложению Lightroom Mobile. Приложение создано на основе производительной архитектуры хранения данных, разработанной специально для фотографий.

• Синхронизация правок, метаданных и изменений наборов с каталогом Lightroom на компьютере под управлением Mac или Windows.

• Автоматический импорт изображений, снятых на iPad, и синхронизация с каталогом Lightroom на настольном устройстве.

• Обработка изображений на iPad без подключения к Интернету.

• Синхронизация фотографий между Lightroom 5 и Lightroom Mobile.

• Приложение Lightroom Mobile уже доступно для iPad 2 или более поздних версий с iOS 7 в магазине приложений Apple App Store (требуется Lightroom 5.4 для Mac или Windows).

Источник: Adobe Systems

Удобный спуск полос в PDF

Ultimate Technographics обновила ПО Impostrip OnDemand для Windows до версии 8.1. Заявлено свыше 25 новых функций, включая управление выводом на печать для книг и персонализированных работ. Функция Output Document Management позволяет объединять файлы PDF в один тираж. Функция Mark Synchronization расширяет возможности работы с текстовыми метками и штрихкодами. В профиль Impostrip Marks добавлены метки подбора и новые варианты расположения меток для финишных операций. Среди других нововведений: обновлённая библиотека Adobe PDF, дополнительные варианты при автоматической компоновке разных заказов в один тираж, обновлённый модуль Preps Template Converter. Обновление бесплатно для пользователей сервисного плана Titanium.

Источник: Ultimate Technographics

 

Усиление для Illustrator и Photoshop

Legion Group представит на выставке «Росупак 2014» программные решения Esko для дизайна и конструирования упаковки. Набор модулей Esko DeskPack превращает Adobe Illustrator и Photoshop в профессиональные приложения для работы с упаковкой: от импорта файлов структурного проектирования (данных САПР) до создания готовых к печати копий производственных файлов. Полнофункциональный интерактивный редактор Esko PackEdge (для ОС Windows) предназначен для решения основных задач допечатной подготовки: экранная цветопроба, интерактивная проверка, выравнивания графики и чертежей, рендеринг, растрирование, добавление меток и штрихкодов и т. д. Редактор Esko ArtPro для платформы Apple Macintosh включает набор специализированных функций и инструментов для флексографской, офсетной, глубокой, трафаретной и других видов печати.

Источник: Legion Group

 

Интерактивные PDF

axaio software, разрабатывающая решения для создания, печати и редактирования PDF-файлов, добавила к программному модулю MadeToPrint функцию вывода в формате Interactive PDF. Обновлённая версия 2.5.287 даёт возможность экспортировать документ InDesign в виде файла для печати либо интерактивного файла для интеграции в веб-сайты, планшетные приложения, рассылки и пр. В файле Interactive PDF сохранены все интерактивные элементы, созданные в InDesign, — кнопки, формы и пр.

Модуль MadeToPrint доступен в трёх версиях: Standard (от 349 евро), Auto (от 2490 евро), Server (5490 евро). Решение легко интегрировать в издательские системы Quark, Van Gennep, vjoon и Woodwing. Бесплатную пробную версию можно загрузить на веб-сайте разработчика.

Источник: axaio software

 

Издателям на перспективу

17–18 июня в Лиссабоне состоится проходящая раз в два года конференция WoodWing Xperience 2014 для профессионалов издательства и маркетинга, которые интересуются многоканальными публикациями, управлением цифровыми активами и контент-маркетингом. Среди гостей мероприятия — технический директор Mashable Робин Петерсон, который расскажет, как издателям зарабатывать на цифровых технологиях, а также представители Adobe Systems с докладом о монетизации через планшеты и мобильные устройства. Технологические презентации будут рассматривать вопросы интеграции решений WoodWing с приложениями сторонних разработчиков, настройки, оптимизации и масштабируемости систем.

Источник: WoodWing

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus