2014.08.18, Автор: Индира Вентреска1628 прочтений

Книги

Теги: Adobe Книги Эксклюзив

Райтман М. А. Adobe Illustrator CC. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2014. — 592 с. + CD

 

Учебный курс Adobe Illustrator CC, вошедший в серию Classroom in a Book, предназначается для всех, кто желает освоить программу с нуля или, напротив, повысить свой профессиональный уровень. Соответственно, уроки составлены таким образом, чтобы их можно было изучать поэтапно и в соответствии с имеющимися знаниями и навыками. Пособие содержит в себе множество функциональных новинок графического редактора и приятно радует детальными пояснениями обновлённого инструментария программы.

Уроки курса — это своего рода дизайнерские мини-проекты, которые необходимо выполнять шаг за шагом, но при желании обучающийся может выбрать наиболее интересные задачи или вовсе продумать собственное экспериментальное исследование. В качестве итогового раздела к каждому уроку прилагаются перечни контрольных вопросов.

Привлекательность новой версии программы заключается во множестве дополнительных функций: сервис облачных функций Adobe Creative Cloud синхронизирует все данные программы и обеспечивает комфортную рабочую среду; появилась возможность генерации прямо в веб-редакторе кода CSS для логотипов различной сложности; инструмент Free Transform даёт полную свободу перемещения и масштабирования объектов; функция «Упаковка файлов» существенно облегчает сборку файлов в единую папку для передачи заказчику или коллеге; обладатели смартфонов iPhone теперь могут с помощью приложения Kuler Adobe создавать любые темы на основе собственных снимков.

Прилагаемый к книге диск содержит не только уроки, но и много полезной информации, которая будет хорошим подспорьем в изучении курса.

Райтман М. А. Adobe Photoshop CC. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2014. — 456 с. + DVD

 

Учебный курс Adobe Photoshop СС из серии Classroom in a Book — уникальная возможность претворить в жизнь самые смелые дизайнерские решения при создании высококачественных изображений. Курс обучающих уроков построен таким образом, чтобы по нему могли учиться не только профессионалы, но и те, кто только начинает знакомиться с увлекательным миром Adobe Photoshop. Тем самым можно либо пошагово изучить каждый урок либо же выбирать наиболее интересные моменты.

Каждый урок — это отдельно взятый проект с пошаговыми инструкциями по его выполнению, но всегда можно попробовать сгенерировать собственную задачу-проект и найти оптимальное решение для неё. В конце каждого урока даны контрольные вопросы для закрепления пройдённого материала.

Издание богато не только описанием новых возможностей программы, но и советами одного из экспертов приложения — Джулианы Кост. В книге представлены такие новейшие инструменты Adobe Photoshop СС, как фильтр Camera Shake Reduction для восстановления резкости размытого изображения; фильтры Liquify и Iris Blur для размытия изображений; применение копирования атрибутов слоя в специальный код CSS для размещения на веб-страницах; инструментарий Adobe Camera Raw для обработки RAW-изображений и многое другое. В качестве иллюстратора прилагается диск DVD с файлами всех уроков обучающего курса.

Эффективные методы управления фотографиями, оптимизация различных изображений, мощные возможности редактирования и интуитивно понятный интерфейс — всё это в одном официальном учебном курсе Adobe Photoshop CC.

Райтман М. А. Adobe Flash CS6. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2013. — 464 c. + CD.

 

Очередной учебный курс Adobe Flash CS6 известной серии Classroom in a Book представлен подробным описанием усовершенствованной версии приложения и подходит как для опытных пользователей, так и для начинающих. Пособие изобилует различными нововведениями программы: функции «Автосохранение» и «Автовосстановление» при неожиданном сбое, Pinning, обновлённая панель Code Snippets и диалоговое окно Publish Settings, эмулятор взаимодействия с мобильными устройствами.

Классическая структура построения обучающего курса позволяет пройти серию уроков не только на базе представленных проектов, но и проводя собственные эксперименты. Каждый урок — отдельный мини-проект, создание которого снабжено пошаговой, богато иллюстрированной инструкцией, а потому авторы книги рекомендуют придерживаться определённой последовательности в изучении материала. При этом не ставится каких-либо временных рамок для знакомства с курсом — темп обучения вы выбираете сами.

Книга будет полезна и для тех, кто уже ранее изучал Adobe Flash, поскольку в ней презентован существенно обновлённый инструментарий программы; и для тех, кто впервые знакомится с необъятными возможностями создания мультимедийного контента. Учебный курс снабжен CD-диском, в котором содержатся не только подсобные материалы для уроков, но и многочисленные ссылки на онлайн-ресурсы, разработанные специально для обучения и поддержки Adobe. — Индира Вентреска

Вниманию издательств!

Выпускаете книги, интересные читателям Publish? Сообщайте о них на publish@publish.ru с темой «Книги», присылайте экземпляры в редакцию для обзоров.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus