2014.06.13, Автор: Максим Добровенский2162 прочтений

Моделист-конструктор

Теги: Детали Детали с Максимом Добровенским Эксклюзив

3D-печать перестала быть экзотикой и прочно вошла в самые разные сферы нашей жизни, от промышленного производства и медицины до науки и персональных увлечений. Технология стремительно эволюционирует, а устройства становятся точнее, доступнее, универсальнее и проще в эксплуатации. Флагман от компании 3D Systems — ProJet 7000 HD — промышленный 3D-принтер, сочетающий простоту управления, низкую себестоимость продукции и высокое качество печати.

Построенный на фирменной технологии лазерного спекания фотополимерной смолы, он предлагает самые широкие возможности для создания функциональных моделей, прототипов, макетов и дизайн-моделей, а также подходит для мелкосерийного производства. Высокая точность по всем осям позволяет изготавливать модели с высокой детализацией, а размеры рабочей зоны (380×380 мм при высоте до 250 мм) — строить большие модели и изготавливать несколько изделий одновременно. Мелкосерийное производство становится доступнее. Широкий ассортимент материалов VisiJet, совместимых с серией ProJet 7000, позволяет создавать прозрачные или чёрные, жёсткие или гибкие изделия и даже модели для высокотемпературных испытаний.

Моделист-конструктор

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • CtFP c перспективой

    Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм. Система состоит из экспонирующего устройства Trendsetter NX Wide, термочувствительной плёнки, ламинатора для прикатки маскирующего слоя на пластину, пластин Flexcel NX и программного обеспечения Kodak TIFF Front End с системой Kodak DigiCap NX Patterning, повышающей эффективность краскопереноса за счет создания микротекстур на поверхности пластины.

     

  • Ваш друг Versant

    Говорят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

     

  • Ваш следующий Achieve
     

    Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

     

  • Покопийный… резак
     

    Ничто не вечно под луной… И концепции выполнения послепечатных операций, считавшиеся незыблемыми десятки лет, уже не удовлетворяют современным требованиям книжных издателей и типографий. Время переналадки на тираж становится намного важнее «линейной» скорости. Это учли разработчики Müller Martini и воплотили передовую концепцию трёхсторонней подрезки в InfiniTrim.

     

  • Крутится, вертится, бигует, высекает
     

    Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016. Кроме высечки, выполняет биговку, перфорацию, надсечку по самоклеющейся бумаге. Обрабатываемые материалы — обычная бумага, картон, самоклейка.

     

  • Canon imageRUNNER ADVANCE C3500 — цифровая печать для всех
     

    Серия цветных многофункциональных устройств Canon формата A3 imageRUNNER ADVANCE C3500 ориентирована на офисную и оперативную коммерческую печать. Устройства просты в эксплуатации и обслуживании, обладают всеми необходимыми функциями для организации комплексного документооборота, предлагают низкую себестоимость цветной и чёрно-белой печати и различные виды финишной обработки.

     


comments powered by Disqus