2014.04.16, Автор: Максим Добровенский2774 прочтений

Эффективность превыше всего

Теги: CTP Детали с Максимом Добровенским Расходные материалы Эксклюзив

Когда речь идет об эффективности современного предприятия, значение имеют все факторы, без исключения. Формный участок в офсетной типографии зачастую не воспринимается как источник серьезной экономии. Обычно во внимание принимают лишь стоимость пластин, качество производимых печатных форм и стабильность процессов. Однако, если рассмотреть процесс внимательнее, здесь можно найти возможности и для снижения расходов, и для повышения эффективности работы печатного цеха, без ущерба качеству.

На выставке «Полиграфинтер-2011» были представлены новейшие негативные термальные пластины Kodak Trillian SP, способные повысить эффективность любого офсетного производства на средних и высоких тиражах. Благодаря двухслойной структуре они сочетают высокую чувствительность с исключительной тиражестойкостью и устойчивостью к агрессивным химикатам. Это делает Kodak Trillian SP одинаково привлекательными и для газетной печати с тиражами до 500 000 экземпляров, и для листовой офсетной печати УФ-красками.

Эффективность превыше всего

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • 50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается

    «Монди СЛПК» — одно из самых современных и динамично развивающихся предприятий лесопромышленного комплекса России. Юбилей комбината стал поводом для демонстрации успехов, построения амбициозных планов и высокой оценки усилий трудового коллектива.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     


comments powered by Disqus