2014.04.16, Автор: Максим Добровенский1880 прочтений

Эффективность превыше всего

Теги: CTP Детали с Максимом Добровенским Расходные материалы Эксклюзив

Когда речь идет об эффективности современного предприятия, значение имеют все факторы, без исключения. Формный участок в офсетной типографии зачастую не воспринимается как источник серьезной экономии. Обычно во внимание принимают лишь стоимость пластин, качество производимых печатных форм и стабильность процессов. Однако, если рассмотреть процесс внимательнее, здесь можно найти возможности и для снижения расходов, и для повышения эффективности работы печатного цеха, без ущерба качеству.

На выставке «Полиграфинтер-2011» были представлены новейшие негативные термальные пластины Kodak Trillian SP, способные повысить эффективность любого офсетного производства на средних и высоких тиражах. Благодаря двухслойной структуре они сочетают высокую чувствительность с исключительной тиражестойкостью и устойчивостью к агрессивным химикатам. Это делает Kodak Trillian SP одинаково привлекательными и для газетной печати с тиражами до 500 000 экземпляров, и для листовой офсетной печати УФ-красками.

Эффективность превыше всего

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

     

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017: на чём и чем печатать
     

    Расходные материалы на самой большой выставке этикеточной индустрии в истории. Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября — от самоклеющейся бумаги и плёнок для ламинирования до красок и чернил для цифровой печати.

     

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus