2014.04.16, Автор: Максим Добровенский2352 прочтений

Эффективность превыше всего

Теги: CTP Детали с Максимом Добровенским Расходные материалы Эксклюзив

Когда речь идет об эффективности современного предприятия, значение имеют все факторы, без исключения. Формный участок в офсетной типографии зачастую не воспринимается как источник серьезной экономии. Обычно во внимание принимают лишь стоимость пластин, качество производимых печатных форм и стабильность процессов. Однако, если рассмотреть процесс внимательнее, здесь можно найти возможности и для снижения расходов, и для повышения эффективности работы печатного цеха, без ущерба качеству.

На выставке «Полиграфинтер-2011» были представлены новейшие негативные термальные пластины Kodak Trillian SP, способные повысить эффективность любого офсетного производства на средних и высоких тиражах. Благодаря двухслойной структуре они сочетают высокую чувствительность с исключительной тиражестойкостью и устойчивостью к агрессивным химикатам. Это делает Kodak Trillian SP одинаково привлекательными и для газетной печати с тиражами до 500 000 экземпляров, и для листовой офсетной печати УФ-красками.

Эффективность превыше всего

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Круглосуточно, без выходных, химии и формных процессоров

    В типографии «Парето-Принт» рассказали делегации польских полиграфистов о своём успешном опыте работы с беспроцессными пластинами Kodak.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Китайцы уже не те?

    Пластины азиатского производства занимают всё большую долю мирового и российского рынка. И поставщики объясняют это не только традиционной доступностью продуктов из Поднебесной, но и реальным ростом их качества и его стабильности. Однако о массовых продажах наиболее высокотехнологичных пластин (свободных от химии или беспроцессных), изготовленных азиатскими компаниями, речь пока не идёт.

     

  • Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

    Мы собрали и систематизировали для вас информацию о готовящихся к показу на главной выставке года расходных материалах для широкого формата, а также для трафаретной, тампонной и других спецвидов печати.

     


comments powered by Disqus