2014.04.021139 прочтений

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

Теги: Краски Пластины Расходные материалы

Спецкраски для передовой технологии

hubergroup разработала новые офсетные УФ-краски NewV для легированных железом УФ-ламп, набирающих популярность в коммерческой и упаковочной полиграфии. Новые краски получили маркировку HS (стандартные) и KHS (специальные, для машин Komori). Уже поступили в продажу краски NewV для впитывающих материалов и краски NewV poly — для невпитывающих (ПЭ, ПП, ПВХ и пр.). Производитель подчёркивает, что по сравнению с традиционными офсетными красками на основе масел новые УФ-составы обеспечивают улучшенную стойкость к механическим повреждениям и ускоренное высыхание. Составы прекрасно подходят для ламинирования и сплошного тиснения фольгой. Цветовые оттенки соответствуют стандарту ISO 2846-1/12647-2. Предусмотрены варианты с улучшенной светостойкостью, базовые цвета Pantone, смесевые оттенки, металлизированные и флуоресцентные составы.

Источник: hubergroup

Миграции — минимум

Flint Group анонсировала новые офсетные УФ-краски Lithocure Ancora для узкорулонной этикеточной и упаковочной печати — с исключительно низким уровнем миграции. Производитель подчёркивает, что монопигментные краски прошли все тесты на совместимость с продуктами питания, предусмотренные действующим законодательством. Ещё одна особенность универсального состава — широкое окно «вода/увлажняющий раствор» при минимальном захвате воды, что должно гарантировать стабильность при длительной печати. Краски Lithocure Ancora уже поступили в продажу в Европе.

Источник: Flint Group

Альтернатива для Roland Soljet Pro4

В ближайшем времени Bordeaux планирует начать поставки экосольвентных чернил FUZE ECO PR4, разработанных специально для линейки принтеров Roland Soljet Pro4. Изготовитель заявляет, что их формула полностью совместима с оригинальными чернилами ECO SOLMAX2. Компания уже принимает предварительные заказы на новые чернила.

Источник: Bordeaux

Расширили Sonora XP

Kodak дополнила ассортимент беспроцессных пластин Sonora XP новыми форматами (макс. ширина 1495 мм) и толщиной 0,40 мм. В ближайшие месяцы компания планирует начать продажи пластин ещё большего формата. По словам представителей Kodak, сейчас с пластинами Sonora XP работают уже свыше 2000 предприятий.

Источник: Kodak

Прямо по гофрокартону

Flint Group анонсировала серию красок PremoCorr для прямой печати по гофрокартону. В компании отмечают, что в основу красок легла особая «блочная» технология смол, которая позволяет точнее контролировать химический состав красок, упрощает работу с сырьём и складскими запасами. В отличие от традиционных красок для печати по гофрокартону серия PremoCorr не требует добавления аминов для регулирования вязкости — она остаётся стабильной даже при колебаниях pH. Для красок заявлена отличная растворяемость, качество печати, стойкость к истиранию.

Источник: Flint Group

Больше свободы в :Azura TS

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

ГК «Легион» добавила к ассортименту свободных от химии пластин термальные пластины :Azura TS. Заявленные особенности — высокая производительность, экологичность и простота в обработке. Формирование изображения на пластине осуществляется физическими, а не химическими средствами. Термальные пластины предусматривают использование стандартной печатной химии без замены краски, увлажняющих растворов и средств смывки форм, соответствуют стандартам 4- и 8-полосной коммерческой печати. В зависимости от возможностей CTP-устройства обеспечивают передачу растровой точки 2–98% при линиатурах 200–240 lpi :Sublima. Тиражестойкость пластин Agfa :Azura TS составляет 100 000 экз.

Источник: ГК «Легион»

На смешение — в «МакЦентр»

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

«МакЦентр» установила собственную станцию смешения красок по системе Pantone — в 5 минутах ходьбы от станции метро «Тульская». Есть возможность изготовить любой цвет по шкале Pantone на любой выбранной бумаге. Программа Ink Formulation и спектрофотометр Gretag Macbeth позволяют подобрать любой цвет (включая фирменные) по образцу заказчика — цветовое различие ΔЕ для цветов по образцу не превышает 1,5 единиц. Для изготовления краски по образцу нужен сам образец и запечатываемый материал в количестве 5 листов формата А4. В качестве колористической основы на станции смешения используются немецкие краски Sicolor.

Источник: «МакЦентр»

Мастер для наружки

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

Офсетные краски DruckMaster Poster разработаны специально для печати наружной рекламы; могут использоваться для печати других видов продукции. Пурпурный и жёлтый цвета серии характеризуются очень высокими показателями светостойкости. Вся триада устойчива к воздействию щелочей и растворителей, относится к краскам с быстрой степенью закрепления, соответствует требованиям ISO 2846-1. Краски DruckMaster Poster рекомендованы для печати на широком ассортименте бумаги: макулатурная, мелованная, с матовым мелованием, без содержания хлора, неотбелённая. Краска DruckMaster cерии Poster соответствует всем требованиям ISO 2846-1.

Источник: «ВИП-Системы»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • О бумаге и путях повышения эффективности полиграфии

    Состоявшийся 13 и 14 октября в подмосковном пансионате «Клязьма» «Первый всероссийский полиграфический форум» дал руководителям типографий неплохое представление о рынке бумаги и богатую пищу для размышлений в части способов повышения эффективности производства.

    Организаторы мероприятия — «ОктоПринт Сервис», «хубергруп РУС», «КБА РУС» и ТД «Папирус-Столица» — объявили его темой повышение эффективности полиграфического производства в условиях современного рынка. Фактически форум оказался разделён на два смысловых блока. В первом выступали представители производителей — поставщиков бумаги ТД «Папирус-Столица», говорившие главным образом о своих продуктах и рынке бумаги. Что касается практических вопросов повышения эффективности полиграфии, то их затронули во втором блоке производители оборудования и поставщики расходных материалов.

     

  • Трудности высокореактивного перехода

    Освоение новых технологий — всегда тяжкий труд. Но он может превратиться в удовольствие, если учесть уже имеющийся опыт. В своей статье я расскажу о трудностях, которых можно избежать, при переходе на популярную технологию печати высокореактивными УФ-красками.

    Печать высокореактивными УФ-красками (далее для краткости — ВР-краски) — одно из самых перспективных направлений в офсетной печати во всём мире. И это несмотря на то, что в отрасли прослеживается отчётливый спад. Уже много написано о преимуществах и недостатках этого направления, ведутся жаркие дебаты. Но смело можно говорить о том, что преимуществ больше, чем недостатков, и российские типографии весьма активно внедряют у себя эту технологию.

     

  • Электрокраски *
    Печатная электроника в 2013 г.: самые яркие события.
  • Краски-2013: итоги и перспективы *
    Для производителей полиграфических красок 2013 г. оказался хорошим, а в центре внимания оставались краски для упаковки, струйной и УФ-печати.
  • Ценные металлики *
    Металлизированные краски и чернила (металлики) — одно из основных средств привлечения внимания потребителя, поэтому производители металлических пигментов продолжают развивать новые эффектные технологии.
  • Краски-2012: итоги года и перспективы на рынке красок для полиграфии
    Сообщая о росте продаж за 2012 г., производители красок, тем не менее, по-прежнему обеспокоены состоянием сегментов издательской и коммерческой печати, а также экономики в целом.

comments powered by Disqus