2014.01.22, Автор: Максим Добровенский3388 прочтений

HD iFLEX — гроза бумаги

Теги: Детали Детали с Максимом Добровенским Допечатные процессы Сканеры

Планшетный сканер формата А2 HD iFLEX от Contex станет незаменимым помощником в «уничтожении» бумаги — оцифровке архивов широкоформатных бумажных документов и их оперативном копировании.

Даже в цифровую эпоху сканирование бумажных оригиналов остается важной и ответственной задачей. Перевод в электронную форму огромных запасов проектной документации и оцифровка архивных документов и книг, выпущенных в «бумажный» век, — та часть бизнес-процессов в строительных и проектных организациях, контролирующих органах, архитектурных бюро, архивах и библиотеках и даже в салонах оперативной полиграфии (для последующего копирования), которая может стать настоящим узким местом и поставить крест на эффективности самых передовых информационных технологий. Одна из причин тому — разнообразие макетов и требования к качеству. Традиционные планшетные сканеры ограничены форматом изображения А3/А4, а широкоформатные протяжные не работают с объёмными и подшитыми оригиналами и книгами. Решение, способное стать универсальным для самых разных профессиональных задач, предложила датская компания Contex, представив новый планшетный сканер HD iFLEX.

HD iFLEX — гроза бумаги

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Быстрая резка для «цифровиков»

    В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

     

  • Рулонную печать на каждый стол

    Компактные и доступные узкорулонные светодиодные этикеточные принтеры OKI Pro1040 и Pro1050 разработаны для печати самоклеящихся этикеток на производстве — прямо на месте их использования. Среди их достоинств – простая настройка и лёгкая эксплуатация, минимальное обучение персонала. Модель Pro1040 печатает в палитре CMYK, Pro1050 — в CMYK + белый.

     

     

  • Напечатал? Оживи!

    Главная претензия современных маркетологов к печати — её «нединамичность». Мол, если вы это даже напечатали «цифрой», где интерактивность, анимация и прочие прелести цифрового века? Этой проблемой озаботились многие, но в Konica Minolta создали одно из самых дружественных решений — genARate.

     

  • Когда «Экс» — не бывший, а будущий

    В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

     

  • Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

    C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ. Интересно, что функционал МФУ можно расширять, дополняя ПО устройства новыми приложениями по мере роста потребностей пользователя.

     


comments powered by Disqus