2013.08.21915 прочтений

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

Теги: Расходные материалы

Флексоинновации


Flint Group на выставке-конференции Flexoforum-2013 представила несколько инновационных разработок. Собравшее около 120 участников мероприятие проходило в апреле в финском городе Ювяскюля — впервые в рамках специализированной выставки FinnGraf. Программа включала лекции по допечатной подготовке, гильзовым технологиям, запечатываемым материалам, краскам, защите продукции и перспективным материалам для упаковки.

Коммерческий директор направления решений для упаковочной и узкорулонной промышленности по Северной Европе Марк Саттон представил новинки в сегменте печатных красок, среди которых продукты с функцией защиты от подделок Verimaster и антимикробные добавки Biomaster.

Менеджер флексографского направления Маркус Мюльфайт представлял оригинальную технологию экспонирования nyloflex NExT для сегмента гибкой упаковки и печати по гофрокартону. Она работает с любыми цифровыми пластинами для флексопечати и не требует специальных расходных материалов.

Источник: Flint Group

Отказались от сольвентных пластин

«ЯМ Интернешнл» прекращает поставки флексографских сольвентных СTР-пластин Asahi Photoproducts на рынки России и стран Центральной Азии и намерена сконцентрировать усилия на водовымывных пластинах Toyobo. Компания планирует расширять номенклатуру материалов для флексографии и высокой печати, ориентированных на поставщиков упаковочной и этикеточной продукции.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

UMS 4.0

Mutoh начинает поставки 4-го поколения мягких сольвентных чернил UMS для рулонной печати рекламной продукции. Форма поставки: бутыли по 1 л и кассеты по 440 мл. Чернила CMYK UMS для интерьерной и наружной продукции заменят составы Mutoh MS и MS+ первого и второго поколения. Заявленная стойкость к УФ-излучению при наружном применении — до 3-х лет без дополнительного ламинирования. Как сообщает поставщик, чернила практически не пахнут и не требуют дополнительной вентиляции, охватывают 83% цветовой таблицы Pantone С, подходят для высококачественной и производительной печати. Рекомендованы для инсталляционной базы сольвентных принтеров Mutoh, работающих с мягкими чернилами, и для ValueJet последнего поколения. Средний расход: 8 мл/м² при разрешении 720 dpi для ПВХ без покрытия (запечатываемая площадь 67%).

Источник: Mutoh

Это будет ICE!

На выставке Labelexpo Europe в Брюсселе (24–27 сентября) Xeikon представит новый тонер ICE для собственных этикеточных ЦПМ, который поступит в продажу в IV кв. 2013 г. Он оптимален для печати по термочувствительным материалам, включая полиэтилен и термоэтикетки для туб, мягких бутылок и пр. «До сих пор с такими материалами сухой тонер не работал, — подчеркнул вице-президент направления расходных материалов и процессов Лоуд Депрез. — Именно поэтому тонер ICE стал настоящей инновацией в сегменте цифровых этикеток». Среди заявленных преимуществ нового состава на базе технологии Xeikon QA — высокая светостойкость, непрозрачность и печать по традиционным материалам без праймера. Тонер ICE подходит для всех новых и работающих ЦПМ Xeikon 3000.

Компания предлагает этикеточным предприятиям оценить новый тонер с помощью веб-сервиса www.SeeTheProof.com. Желающие могут загрузить собственные файлы с этикетками и заказать тестовую печать на различных материалах, включая ПЭ. Забрать готовые образцы можно будет на выставочном стенде Xeikon.

Источник: Xeikon

Скорректировали структуру

Flint Group внесла изменения в административную структуру. Первоочередной задачей президента Print Media Transatlantic Билла Миллера теперь будет укрепление позиций компании, вывод её на уровень ведущих игроков отрасли и разработка глобальной стратегии Print Media. Президентом Print Media Europe назначен Крейг Фостер, который параллельно будет выполнять обязанности президента направления пигментов и смол. Должность генерального директора Print Media Europe занял Тони Лорд, являющийся вице-президентом по крупнейшим европейским производствам Flint Group.

Источник: Flint Group

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     


comments powered by Disqus