2013.06.051850 прочтений

Расходные материалы. Бумажные новости

Теги: Расходные материалы

Бумажные метаморфозы в северной столице

К. Балареск рассказывает о новой коллекции дизайнерских бумаг из серии Curious Matter

В Санкт-Петербурге 18 апреля в рамках Paperman Tour 20 состоялось юбилейное мероприятие «Antalis в России. Бумажные метаморфозы». История Antalis в России ведётся с 1993 г., с момента начала работы подразделения шведского концерна Modo Paper. В честь юбилея была организована встреча для гостей, клиентов и друзей компании в настраивающем на творческий лад арт-пространстве «Лофт Проект Этажи». Помимо мастер-классов и творчества, гостям представили новую коллекцию дизайнерской бумаги Arjowiggins Creative Papers. Кристоф Балареск рассказал о бумаге серии Curious Matter.

Руководители российского Antalis — генеральный директор Себастьян Жанполь и директор по маркетингу Елена Березина

Вот уже два года в лаборатории Arjowiggins Creative Papers проводят опыты с промышленными отходами. На этот раз специалистам удалось найти применение отходам от производства продуктов из картофеля. Оказалось, что крахмал, вырабатываемый пищевой промышленностью, обладает великолепными свойствами.

Гости вечера смогли проявить свои творческие способности

Семь цветов с экзотическими названиями из гаммы Curious Matter хорошо сочетаются с существующими в коллекциях SKIN, Touch, Cosmic, Metallics и Translucents. Новая бумага покрыта микроскопическими сферическими частицами и имеет ультраматовую поверхность с едва заметной и весьма необычной текстурой. У бумаги хорошая контрастность при печати независимо от технологии: офсет, цифровая сухим тонером, шелкография, тиснение, горячее тиснение фольгой, фальцовка, высечка и ламинирование. — И. Зотова

Новые материалы

С высоким содержанием синтетики

Североамериканская Mohawk, крупнейший в регионе частный производитель высококачественной бумаги и специализированных материалов, расширила линейку цифровых синтетических сортов.

Стандартные размеры листа — 22×28 и 36×52 см (другие форматы под заказ) при толщине 0,1–0,4 мм. Все синтетические материалы Mohawk совместимы с цифровыми печатными устройствами Xerox, Ricoh, Konica Minolta, Canon, Kodak и др. Сфера применения — продукция с высоким уровнем прочности: меню, руководства пользователя, карты, бейджи/пропуска, наружная реклама, багажные бирки, POP-продукция и пр.

Компания добавила к ассортименту 68 новых синтетических сортов, отличающихся форматом, отделкой и цветом, упаковкой. Среди них высококачественный полиэфирный материал Mohawk Synthetic Premium Polyester и заготовки разной формы из него, Mohawk Synthetic Recycled Polyester и более дешёвая по сравнению с полиэфирными носителями бумага Mohawk Synthetic Paper.

Источник: Mohawk

Обложки по-пролетарски

«Берег» добавила к ассортименту переплётных материалов обложечный картон производства одного из старейших предприятий России — ЗАО «Пролетарий». Как считает поставщик, материал высокого качества предназначен в первую очередь для книжных переплётов и твёрдых канцелярских папок. Благодаря прочности и жёсткости, подходит для изготовления различной упаковки и POS-материалов. Картон прекрасно взаимодействует с клеем, не расслаивается, прочен на излом и разрыв. Гладкая и ровная поверхность оптимальна для каширования (наклеивания офсетной бумаги), применяемого при изготовлении красочных пазлов.

Источник: «Берег»

Все плотности Biancoflash

«Фидэлити» добавила к ассортименту дизайнерскую бумагу Biancoflash производства итальянской Favini. Бумага премиум-класса представлена в основных полиграфических листовых форматах плотностью 80–700 г/м2. На выбор три цветовых оттенка (Premium, Master и Ivory) и пять видов тиснения (Classic linen, Fine linen, Hammer, Leather, Stripe). Материал совместим со всеми технологиями печати. Для хорошего высыхания рекомендованы окисляемые краски, желательно новые и неразведённые. Послепечатная обработка: все методы тиснения, резки, ламинирования, лакирования. Область применения: брошюры, упаковка, бумажные пакеты, открытки, визитные карточки, рекламные материалы.

Источник: «Фидэлити»

Украсьте стены

В апреле 2013 г. «АТ ДЕСАЙН» подписала дистрибьюторское соглашение с голландской BN International на поставку широкого ассортимента фотообоев для сольвентной печати на бумажной и нетканой основе (рулоны шириной 130 см, 50 м). С 1979 г. BN International специализируется на разработке и производстве обоев для коммерческого сегмента и жилья, предлагая износостойкую фактурную продукцию для сольвентной и экосольвентной печати. Специальная пропитка нетканой основы исключает отделение волокон при печати, предохраняя принтеры от загрязнения и повреждения. Увеличенная толщина винилового слоя способствует получению насыщенных цветов и идеальной цветопередаче. Обои можно использовать на поверхностях с незначительными дефектами: благодаря толщине, текстуре и оптимальному коэффициенту растяжения, они прекрасно скрывают неровности. Дизайнеров интерьеров заинтересует огромное многообразие поверхностных текстур в качественном исполнении. В ассортименте представлены как традиционные гладкие обои, так и текстуры с имитацией художественной росписи, росписи по штукатурке и другие варианты, позволяющие реализовать любые дизайнерские решения, начиная от стиля хайтек и заканчивая визуализацией фресок и других художественных техник.

Источник: «АТ ДЕСАЙН»

Новости компаний

«Забрали» бумагу у Xerox

Domtar, один из крупнейших производителей и дистрибьюторов бумаги в Северной Америке, подписала через дочерние структуры соглашение о приобретении бумажного бизнеса Xerox. Последняя не производит бумагу, но реализует под своими торговыми марками и фирменным названием широкий ассортимент мелованных и немелованных сортов, а также специализированной продукции, включая бланки и широкоформатную бумагу. Теперь эти направления будет контролировать Domtar. «Xerox выигрывает от лицензионного договора на товарный знак, Domtar добавляет к ассортименту узнаваемый бренд, а клиенты получают комплексное обслуживание через её сбытовую сеть», — прокомментировал вице-президент подразделения международных продаж бумаги и расходных материалов Фрэнк Эдмондс. Завершение сделки намечено на II кв. 2013 г.

Источник: «Xerox Россия»

Плюс 50 евро

C 15 апреля 2013 г. Metsa Board повысит европейские цены на немелованные чистоцеллюлозные сорта бумаги на 50 евро за тонну. Комментирует вице-президент по продажам и маркетингу Маттиас Кронберг: «Мы вынуждены провести повышение, чтобы компенсировать непрекращающийся рост цен на сырьё, энергию и логистику».

Источник: СБО

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Круглосуточно, без выходных, химии и формных процессоров

    В типографии «Парето-Принт» рассказали делегации польских полиграфистов о своём успешном опыте работы с беспроцессными пластинами Kodak.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Китайцы уже не те?

    Пластины азиатского производства занимают всё большую долю мирового и российского рынка. И поставщики объясняют это не только традиционной доступностью продуктов из Поднебесной, но и реальным ростом их качества и его стабильности. Однако о массовых продажах наиболее высокотехнологичных пластин (свободных от химии или беспроцессных), изготовленных азиатскими компаниями, речь пока не идёт.

     

  • Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

    Мы собрали и систематизировали для вас информацию о готовящихся к показу на главной выставке года расходных материалах для широкого формата, а также для трафаретной, тампонной и других спецвидов печати.

     


comments powered by Disqus