2013.04.051170 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Расходные материалы

Вложились в чернила

Fujifilm открыла производство УФ-чернил для цифровой печати на своём заводе в Великобритании. Реализация проекта заняла два года. Инвестиции в производство оценены в более чем 4 млн евро. Ещё 2,5 млн евро компания вложила в обновление отдела исследований и разработок.

Площадь предприятия 1800 м2: его создавали с расчётом на увеличение мощностей на 56% в течение года. Производственные мощности составляют 6000 т продукции в год. Тара для чернил — от упаковок на 250 мл с RFID-метками и картриджей до 10-литровой упаковки для промышленных широкоформатных принтеров.

Совместно со специализированной компанией Fujifilm разработала для своего производства дисперсионное оборудование нового поколения, обеспечивающее размер частиц менее 100 нм.

Специализированные чернила производства Fujifilm Speciality Ink Systems соответствуют стандартам ISO 14001 и ISO 9001. К середине 2013 г. компания планирует завершить сертификацию по системе OHSAS 18001. В 2011 г. Fujifilm удостоилась награды Best Process Plant Award как лучшее перерабатывающее предприятие Великобритании.

Источник: Fujifilm

Не пропусти альтернативы!

Как заявила Josero, дистрибьютор продукции Inx Digital, анонсированные недавно альтернативные УФ-чернила Triangle UOF для принтеров Océ Arizona и Fujifilm Acuity набирают популярность в Европе и США — благодаря возможности «сэкономить до 50%» по сравнению с OEM-чернилами.

По цветам и составу чернила UOF соответствуют продукции OEM, не требуя создания новых профилей и промывания системы. Рекомендованы для печати на широком спектре жёстких и гибких материалов. Поставщики отмечают комплексную гарантию на интерьерную и наружную продукцию и полную поддержку гарантии производителей.

Комментирует новость бренд-менеджер «ПризМикс» Антон Сапежинский: «Чернила серии UOF проходят всестороннее тестирование на оборудовании Océ Arizona. Продажи в России стартуют сразу по выполнении необходимых тестов и формальностей. Уже сейчас есть интерес к новинке, так как по свойствам и удобству работы чернила неотличимы от оригинала, снижают себестоимость печати, повышают “ходимость” печатающих головок, снижают затраты на обслуживание». Чернила будут продаваться через дилерскую сеть «ПризМикс»».

Источники: Josero, «ПризМикс»

Отработали по чернилам

 

«САН» подвела первые итоги работы в прошлом году: продажи чернил по сравнению с 2011 г. выросли на 19%, поставки на внешний рынок увеличены более чем на 50%. Стабильный рост (на 15%) демонстрируют сольвентные чернила «САН». Всё более востребованными становятся и УФ-отверждаемые чернила, в т. ч. в зарубежных странах. В качестве основных причин в компании называют активную политику по продвижению товара и деятельность новых партнёров.

«Новые клиенты отмечают качество и экологичность нашей продукции, а также относительно невысокую цену. Важная особенность УФ-чернил — бактерицидные свойства, делающие продукт уникальным», — прокомментировал генеральный директор «САН» Юрий Курочкин.

Источник: «САН»

Спецусловия на спецпластины

 

Fujifilm разработала термальные CTP-пластины для офсетной печати LH-PYE, ориентированные на пользователей пластин средней ценовой категории, выпускающиеся по традиционным технологиям с применением материалов неоднородного качества. Новые пластины производятся на заводе Fujifilm в Нидерландах из алюминия высокой очистки европейского производства с многоступенчатым зернением Multigrain. Высокочувствительный эмульсионный слой может экспонироваться с высокой скоростью при минимальном пылении. Для проявления пластин LH-PYE рекомендованы традиционные химикаты. «ЯМ Интернешнл» предлагает Fujifilm LH-PYE на специальных условиях.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     


comments powered by Disqus