2013.04.051455 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Расходные материалы

Вложились в чернила

Fujifilm открыла производство УФ-чернил для цифровой печати на своём заводе в Великобритании. Реализация проекта заняла два года. Инвестиции в производство оценены в более чем 4 млн евро. Ещё 2,5 млн евро компания вложила в обновление отдела исследований и разработок.

Площадь предприятия 1800 м2: его создавали с расчётом на увеличение мощностей на 56% в течение года. Производственные мощности составляют 6000 т продукции в год. Тара для чернил — от упаковок на 250 мл с RFID-метками и картриджей до 10-литровой упаковки для промышленных широкоформатных принтеров.

Совместно со специализированной компанией Fujifilm разработала для своего производства дисперсионное оборудование нового поколения, обеспечивающее размер частиц менее 100 нм.

Специализированные чернила производства Fujifilm Speciality Ink Systems соответствуют стандартам ISO 14001 и ISO 9001. К середине 2013 г. компания планирует завершить сертификацию по системе OHSAS 18001. В 2011 г. Fujifilm удостоилась награды Best Process Plant Award как лучшее перерабатывающее предприятие Великобритании.

Источник: Fujifilm

Не пропусти альтернативы!

Как заявила Josero, дистрибьютор продукции Inx Digital, анонсированные недавно альтернативные УФ-чернила Triangle UOF для принтеров Océ Arizona и Fujifilm Acuity набирают популярность в Европе и США — благодаря возможности «сэкономить до 50%» по сравнению с OEM-чернилами.

По цветам и составу чернила UOF соответствуют продукции OEM, не требуя создания новых профилей и промывания системы. Рекомендованы для печати на широком спектре жёстких и гибких материалов. Поставщики отмечают комплексную гарантию на интерьерную и наружную продукцию и полную поддержку гарантии производителей.

Комментирует новость бренд-менеджер «ПризМикс» Антон Сапежинский: «Чернила серии UOF проходят всестороннее тестирование на оборудовании Océ Arizona. Продажи в России стартуют сразу по выполнении необходимых тестов и формальностей. Уже сейчас есть интерес к новинке, так как по свойствам и удобству работы чернила неотличимы от оригинала, снижают себестоимость печати, повышают “ходимость” печатающих головок, снижают затраты на обслуживание». Чернила будут продаваться через дилерскую сеть «ПризМикс»».

Источники: Josero, «ПризМикс»

Отработали по чернилам

 

«САН» подвела первые итоги работы в прошлом году: продажи чернил по сравнению с 2011 г. выросли на 19%, поставки на внешний рынок увеличены более чем на 50%. Стабильный рост (на 15%) демонстрируют сольвентные чернила «САН». Всё более востребованными становятся и УФ-отверждаемые чернила, в т. ч. в зарубежных странах. В качестве основных причин в компании называют активную политику по продвижению товара и деятельность новых партнёров.

«Новые клиенты отмечают качество и экологичность нашей продукции, а также относительно невысокую цену. Важная особенность УФ-чернил — бактерицидные свойства, делающие продукт уникальным», — прокомментировал генеральный директор «САН» Юрий Курочкин.

Источник: «САН»

Спецусловия на спецпластины

 

Fujifilm разработала термальные CTP-пластины для офсетной печати LH-PYE, ориентированные на пользователей пластин средней ценовой категории, выпускающиеся по традиционным технологиям с применением материалов неоднородного качества. Новые пластины производятся на заводе Fujifilm в Нидерландах из алюминия высокой очистки европейского производства с многоступенчатым зернением Multigrain. Высокочувствительный эмульсионный слой может экспонироваться с высокой скоростью при минимальном пылении. Для проявления пластин LH-PYE рекомендованы традиционные химикаты. «ЯМ Интернешнл» предлагает Fujifilm LH-PYE на специальных условиях.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Круглосуточно, без выходных, химии и формных процессоров

    В типографии «Парето-Принт» рассказали делегации польских полиграфистов о своём успешном опыте работы с беспроцессными пластинами Kodak.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Китайцы уже не те?

    Пластины азиатского производства занимают всё большую долю мирового и российского рынка. И поставщики объясняют это не только традиционной доступностью продуктов из Поднебесной, но и реальным ростом их качества и его стабильности. Однако о массовых продажах наиболее высокотехнологичных пластин (свободных от химии или беспроцессных), изготовленных азиатскими компаниями, речь пока не идёт.

     

  • Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

    Мы собрали и систематизировали для вас информацию о готовящихся к показу на главной выставке года расходных материалах для широкого формата, а также для трафаретной, тампонной и других спецвидов печати.

     


comments powered by Disqus