2013.04.04, Автор: Юрий Захаржевский3745 прочтений

Карусель по-взрослому

Теги: Справочник покупателя

Выбираем устройство клеевого бесшвейного скрепления с 3-5-ю каретками для средних тиражей.

 

Вторая ступень

В этот раз мы посвятили «Справочник покупателя» машинам с количеством кареток от трёх до пяти. Машин с двумя каретками на нашем рынке нет, а устройства с большим их количеством уже относятся к сектору совсем серьёзных автоматизированных комплексов с высокой производительностью — несколько тысяч книг или брошюр в час. Не всем требуется такая мощность, да и цена внушительная, тем более, что они не могут работать без автоматического подбора блоков. Такие комплексы тоже нужны, но покупателей у них всегда было немного, а в последние годы и вовсе единицы.

По сравнению с КБС начального уровня устройства с несколькими каретками относятся к совсем другому уровню. Среди них уже нет разделения на промышленные и офисные: все они имеют подвижные каретки в отличие от офисных устройств, в которых обрабатываемый книжный блок неподвижен, а инструменты движутся относительно него.

Правда, если не вдаваться в подробности, со стороны может показаться, что отличие этих машин от однокареточных не так уж велико: подача блоков также часто используется ручная, да и механическая скорость в большинстве случаев больше отнюдь не в 3-5 раз. Но это, как ни странно, и является преимуществом: в первый момент после склеивания даже наиболее «быстрый» термоклей (не говоря о других видах) требует неподвижности. Если зажимы отпустят ещё горячий блок, то после выпадения он может деформироваться. В 3-5-кареточных машинах блок выдерживается в течение нескольких тактов работы машины, что обеспечивает его остывание.

Важное конструктивное отличие от однокареточных устройств, даже наиболее функциональных — каретки движутся не по прямой линии, а по кругу. Отсюда название — машины карусельного типа.

Несмотря на солидную механическую скорость, в большинстве случаев подача здесь осуществляется вручную. Опция для работы в линию с автоматической подборкой есть только у New Bind Supra и Wohlenberg Quickbinder. На первый взгляд это нелогично, особенно для моделей, имеющих скорость 1000 и более циклов в час: много ли человек наработает в таком темпе? При этом большинство устройств в этой категории (кроме JMD Superbinder-150D, JMD Superbinder-200D и Purlux Planet 5) при желании можно объединить в линию с системами трёхсторонней подрезки. Получается, что приёмка автоматизирована лучше, чем подача. Очевидно, это связано с большой ценой автоматической подборки, да и места она занимает немало. Большинство типографий, которым нужны такие КБС, просто не смогут выделить место под линию подбора.

Про клей

Из всех представленных моделей только Wohlenberg Quickbinder может работать с воднодисперсионным клеем, который часто именуют «холодным» — если приобрести соответствующую клеевую станцию (как впрочем, и с двумя другими видами клея: это наиболее универсальный аппарат в нашей таблице). Обычно с этим клеем работают только высокопроизводительные комплексы, предназначенные для больших тиражей.

Преимущества этого вида клея — экономичность, высокая эластичность клеевой плёнки (это обеспечивает и качественное кругление корешка).

Другой вид клея — термоплавкий или «горячий». Термоклей наносят на корешок блока в расплавленном состоянии, при охлаждении он затвердевает и образует плёнку. Его главное преимущество — быстрое схватывание. Готовый блок практически сразу можно отправлять на обрезку, что и делается при работе в линию с трёхсторонним ножом. Поскольку затвердевание и образование плёнки происходит без каких-либо химических реакций, его можно считать экологически чистым продуктом: тот случай, когда «старое» — не значит плохое.

Есть у термоклея и недостатки. Он наиболее жёсткий из применяемых клеев, что ограничивает раскрываемость блока. Со временем термоклей стареет и становится хрупким, поэтому использовать его лучше для изданий, не рассчитанных на длительный срок службы, например, периодики. Прочность скрепления у него невысока, ещё меньше она становится при воздействии мороза или жары, так что после пребывания, например, в автомобиле скреплённая термоклеем брошюра может просто рассыпаться. Наибольшая прочность скрепления термоклеем на мягких, пористых сортах бумаги, а на плотной, жёсткой «меловке» достичь приемлемой прочности скрепления, скорее всего не удастся. Совсем не подходит он для синтетической бумаги. Но если не пытаться склеить неподходящие для термоклея материалы, большая часть проблем с прочностью крепления возникает не из-за свойств клея, а из-за нарушения технологии: неправильной температуры, некачественной обработки корешка и т. д.

Полиуретановый (PUR) клей заслуженно приобретает популярность: по сравнению с термоклеем отличается высокой гибкостью и прочностью, склеивает практически все полиграфические материалы. Незаменим при склеивании сборных блоков из разных сортов бумаги. Но имеет, к сожалению, и свои недостатки. Окончательное склеивание происходит не сразу, в результате возможен брак при не очень аккуратном обращении с блоками. В некоторых случаях приходится снабжать КБС длинным транспортёром, чтобы клей, пока блок следует по нему, успел хотя бы частично схватиться. И в любом случае придётся терять время и искать место для хранения склеенных, но ещё не готовых изделий.

Испарения этого клея вредны для здоровья. Даже если КБС снабжена форсуночной системой, ограничивающей контакт клея с воздухом, всё равно лучше иметь над ней хорошую вытяжку: как бы ни был хорошо устроен клеевой узел, при больших объёмах производства испарения клея всё же попадают в воздух производственного помещения.

Твердеет PUR за счёт реакции с влагой из воздуха. Чтобы клей не застывал в КБС и не засорял её, вся система подачи клея должна быть герметичной, а это удорожает оборудование.

Наконец, у PUR самая высокая цена. Поставщики утверждают, что это компенсируется меньшей толщиной клеевой плёнки: таким образом, можно даже получить экономию. Но пока это теория — пользователи склоняются ко мнению, что скрепление термоклеем обычно хоть немного, но дешевле. К тому же о толщине плёнки имеет смысл рассуждать при склеивании отдельных листов. Если же склеиваются тетради, то объём использованного клея гораздо больше и применение PUR для такого способа экономически нецелесообразно.

Карусель по-взрослому

Карусель по-взрослому

Особенности конструкции

КБС такого уровня чаще всего работают с тиражами, отпечатанными офсетным способом. После запечатки на листовой либо рулонной машине продукция обычно фальцуется и поступает на КБС уже в виде комплекта тетрадей. Далее возможны два варианта.

В первом случае тетради сшиваются и в таком виде склеиваются. Это обеспечивает высокую прочность и неплохую раскрываемость. Но цикл производства из-за сшивания значительно удлиняется, а себестоимость продукции увеличивается. Поэтому часто применяется второй вариант: в КБС корешки зажатых в каретках блоков фрезеруются и блоки из набора тетрадей превращаются в стопки отдельных листов. В этот момент и происходит склеивание. Второй способ быстрее и дешевле, но раскрываемость блока несколько хуже: при попытке широко раскрыть книгу корешок просто ломается. К тому же максимальная толщина блока в этом случае меньше, чем при склеивании тетрадей. Насколько — зависит от бумаги и соблюдения технологии склейки.

После фрезерования корешок подвергается торшонированию, повышающему прочность скрепления. Специальный инструмент разрыхляет бумажные волокна на корешке, а при необходимости наносит на него насечки, которые усиливают проникновение клея вглубь бумаги. Фрезу и инструмент для торшонирования можно заменять в зависимости от задач и типа бумаги.

При фрезеровании образуется много отходов, которые с помощью «пылесоса» удаляются из рабочей зоны и скапливаются в специальных мешках. Также при фрезеровании и торшонировании образуется много пыли: оставшись на корешке, она снижала бы прочность крепления, препятствуя адгезии клея. Для удаления пыли используются специальные щётки.

Обложки подаются с отдельного самонаклада – за исключением случаев изданий со своей обложкой, т. е. её материал не отличается от остальных листов и она печатается в составе блока. В отличие от самых простых, на этом уровне все модели имеют приспособления для биговки. И во всех случаях она делается дисковыми ножами. В представленных моделях на обложке можно делать 4 или 6 бигов.

В статье об однокареточных моделях уже было рассказано о назначении биговочных линий на обложке: они придают блоку правильную форму и предохраняют красочный слой от нарушения в месте сгиба. Биги по краю блока — это только начало. Для более лёгкого открывания обложки делается ещё пара бигов недалеко от корешка. А для изготовления востребованных ныне обложек с клапанами нужно делать ещё пару биговальных линий.

Сокращение тиражей заставляет производителей всё больше автоматизировать машины. Например, на КБС Eurobind 1300 HM/PUR есть опциональная возможность считывать штрих-код на продукции и оперативно изменять программу для перенастройки машины.

Благодаря автоматизации не только сокращается время переналадки, но и уменьшается количество приладочных экземпляров, что особенно важно для «цифровой» продукции.

Чтобы от PUR была отдача

Самая лучшая техника и расходные материалы не принесут пользы, если нет людей, умеющих с ними работать. К сожалению, культура производства на иных предприятиях хромает, а о технологической грамотности вспоминают, лишь когда начинаются проблемы…

Из-за периодических проблем, возникающих у клиентов, работающих с PUR-клеем, специалистам Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» пришлось подготовить перечень рекомендаций. К сожалению, бывает, что работники типографии совершенно не знакомы с требованиями по бесшвейному скреплению, а менеджеры принимают заказы без учёта возможностей своего оборудования. В результате к нам обращаются за консультацией, когда уже выпущен бракованный тираж. И даже наличие инструкции не всегда спасает: описаний работы с клеем или не читают, или относятся к ним без должного внимания.

Соблюдение инструкций особенно важно при работе с этим видом клея. Мы настоятельно рекомендуем следующее:

применять PUR-клей для изданий на плотных сортах бумаги, если они предназначены для длительного использования;

у бумаги для обложки волокна должны быть параллельны корешку книги;

место для приклейки блока и боковой проклейки на внутренней стороне обложки нежелательно запечатывать и лакировать, хотя в некоторых случаях PUR-клей может и скрепить блок с запечатанной обложкой, в то время как для термоклея это невыполнимая задача;

для улучшения качества клеевого скрепления рекомендуется после фальцовки подвергать пачки тетрадей обжимке прессованием;

глубина насечек при торшонировании должна быть 0,2–0,3 мм;

толщина клеевого слоя на корешке при нанесении из сопла должна быть 0,1–0,3 мм, но не более 0,4 мм. Операторы КБС по привычке, сложившейся при работе с другими клеями, считают, что чем толще слой клея, тем лучше скрепление. Но тут картина обратная: наложенный слишком толстым слоем PUR-клей дольше схватывается, к тому же при обрезке готового изделия он выдавливается и пачкает нож;

схватывание PUR-клея происходит в течение как минимум 6 часов, поэтому склеенные им книги при снятии с конвейера во время остановок или после обрезки с трёх сторон ни в коем случае не должны сталкиваться, чтобы не повредить клеевую пленку: после деформации она уже не даст прочного скрепления. Транспортировка готовой продукции рекомендуется только через сутки;

рабочая температура клея устанавливается точно по рекомендациям производителя;

полимеризация PUR-клея клея происходит при взаимодействии изоцианата, входящего в его состав, с влагой из воздуха, поэтому в цеху должна быть достаточная влажность воздуха – 50?70%. При сухом воздухе процесс полимеризации замедляется;

при замене брикет с PUR-клеем устанавливается целиком, ни в коем случае нельзя делить его. Операцию надо осуществлять быстро, чтобы клей как можно меньше контактировал с воздухом;

при остановках сопло промазывается средством для защиты от воздуха. При простое более двух недель клей следует вывести из системы при помощи специального очистителя — вещества, которое загружается в клеевую систему вместо клея. – Ирина Соловьёва, технолог-консультант Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ».

 

Работа с клеем

Практически на всех машинах для работы с горячим клеем (кроме New Bind Supra) есть обязательно или опционально таймер включения: он позволяет заранее нагреть термоклей, чтобы к началу смены машина была готова к работе.

В отличие от офисной техники, в машинах промышленного класса должны быть настройки для работы с разнообразными материалами. Отличаются и различные марки клея, и виды бумаги, из которой делается блок. В зависимости от этого оператор подбирает точную рабочую температуру термоклея для тиража.

Общая закономерность такова: чем выше температура расплавленного термоклея, тем ниже его вязкость, следовательно, лучше проникновение в неровности корешка и между листами. Следовательно, увеличивается прочность крепления. Если температура клея на корешке ниже оптимальной, прочность скрепления резко ухудшается. Однако это не означает, что чем выше температура — тем лучше. При слишком высокой температуре полимер, из которого состоит клей, начинает разрушаться, что также ухудшает его адгезию к бумаге и уменьшает прочность клеевой плёнки, образующейся после остывания.

Модель Purlux Planet 5 оснащена резервуаром большой ёмкости для разогрева клея — клееварочной станцией. Из него, по мере необходимости, подогретый клей автоматически подаётся в клеенаносящую ванну. Это позволяет избежать простоя машины в моменты дозаправки клеем.

Ванн для нанесения клея может быть две. Из одной клей наносится непосредственно на корешок, из другой — используется для боковой проклейки. В последнем случае важна не прочность склейки, а скорость схватывания, поэтому для боковой проклейки может использоваться другой вид термоклея. И даже если машина оснащена узлом для PUR, боковую проклейку обычно делают именно с помощью термоклея.

Боковая проклейка делается с помощью валиков или дисков, проклейка корешка термоклеем — с помощью валиков. У всех представленных моделей есть система их подогрева: это позволяет поддерживать стабильную температуру в течение всего рабочего процесса, а не только в ванне с расплавом.

PUR наносится на корешок валиками либо форсуночными системами, ограничивающими его контакт с воздухом, поскольку при взаимодействии с ним начинается химический процесс затвердевания.

Производители и модели

Количество производителей в этом секторе гораздо меньше, чем для КБС начального уровня, да и моделей у каждого производителя не много, зачастую — всего одна. Бывает, что производитель делает 4-кареточную машину, но поставщик в России предлагает только его однокареточные модели. И это не от лени, а по вполне уважительной причине: число потенциальных покупателей невелико, а продажи должны быть обеспечены надлежащей службой сервиса. Имея одну-две продажи, поддерживать её нереально, лучше уж сконцентрироваться на моделях начального уровня.

Из заметных событий на рынке: в прошлом году известная марка Horizon перекочевала к новому эксклюзивному поставщику — «Терра Принт Трейд».

Выводы

КБС с 3-5-ю каретками производят качественную продукцию вполне солидными по сегодняшним меркам тиражами. Будучи предназначены для средних тиражей, КБС этого класса «приспосабливаются» и к цифровым: например, Heidelberg Eurobind 1300 PUR позиционируется как машина для тиражей от 1 до 5000 экз.

При разумной цене и скромных габаритах они удовлетворяют потребности большинства типографий и по разнообразию выпускаемой продукции, среди которой не только простые книги и брошюры в мягкой обложке.

В зависимости от модели и оснащения на них можно делать такие актуальные изделия, как издания в мягкой обложке с клапанами, «швейцарские» брошюры (с окантовкой и приклейкой блока к 3-й странице обложки), брошюры типа «отабинд» (с окантовкой и приклейкой блока ко 2-й и 3-й страницам обложки), блоки с окантовкой для твёрдого или интегрального переплёта.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus