2013.04.011069 прочтений

Adobe Magazine. Новости

Теги: Adobe Magazine

Рекордные прибыли

Adobe Systems опубликовала результаты за финансовый год, завершившийся 30 ноября 2012 г. Доходы в IV кв. составили 1,153 млрд долл. В компании отмечают рекордные поступления от сервиса Adobe Marketing Cloud и продуктов для работы с документами, включая Adobe Acrobat (220,4 и 210,2 млн долл, соответственно). В IV кв. сервис Adobe Marketing Cloud еженедельно получал порядка 10 000 новых подписчиков (8000 в III кв.). Годовые доходы Adobe оценены в рекордные 4,4 млрд долл. Прибыль от операций — 1,180 млрд долл., чистая прибыль — 833 млн долл. (по GAAP). Число платных подписчиков сервиса Creative Cloud на конец года — 326 000. Чистая прибыль от продуктов/сервисов для работы с документами — 786 млн долл. По словам президента и генерального исполнительного директора Adobe Шантану Нарайена, в следующем году компания уделит ещё больше внимания инновациям и интегрирует Creative Cloud и Adobe Marketing Cloud.

Источник: Adobe Systems

Чтобы пиратство не окупалось

Adobe Systems представила результаты деятельности по защите авторских прав в РФ за 2012 г. За год в Москве и регионах было поддержано 895 уголовных дел по факту использования нелицензионных продуктов Adobe (24% от общего количества фактов, выявленных МВД). Наибольшее количество уголовных дел пришлось на установщиков (56%) и продавцов (26%) пиратского ПО. Дела против конечных пользователей (компаний и предпринимателей) составили 16%; против распространявших нелегальное ПО через интернет — 2%. Лидирует по количеству уголовных дел Красноярский край — 112 дел.

Снижение количества уголовных дел связано с изменениями в УК РФ: порог наступления уголовной ответственности повысился с 50 000 руб. до 100 000 руб. Среди новых способов защиты авторских прав компания отмечает гражданский обыск на основании судебного акта проверки с участием судебного пристава-исполнителя и представителя правообладателей без привлечения полиции, а также совместные аудиты ПО клиентом и правообладателем.

Источник: Adobe Systems

Веб-дизайн станет легче и современнее

Adobe Systems впервые продемонстрировала инструмент Adobe Edge Reflow на базе CSS для веб-дизайнеров и разработчиков сайтов. Он предлагается бесплатно — в пробной версии. Обновлено ПО Adobe Edge Animate (добавлены функции на базе технологии CSS, включая градиентные заливки и фильтры, улучшена поддержка шрифтов, реализованы эффекты, ранее доступные лишь с инструментами уровня Adobe Photoshop) и Adobe Dreamweaver (улучшено взаимодействие с Adobe Edge, появились функции для работы с кодом). Анонсирована предварительная версия ПО Adobe Edge Code, поддерживающего функции Live Development (отображение изменений в реальном времени при редактировании кода) и Quick Edit (редактирование без переключения между файлами). Все продукты доступны исключительно пользователям Adobe Creative Cloud для рабочих групп. Подробности — на стр. 70.

Источник: Adobe Systems

Тянет в «облака»

Adobe Systems на недавнем веб-мероприятии Create Now представила более десятка новых возможностей для Adobe Photoshop, реализованных в рамках сервиса Creative Cloud. Сотрудники Adobe подчеркнули высокую активность пользователей сервиса, насчитывающего более 1 млн подписок (из которых более 300 000 платных).

Компания предложила новую версию Creative Cloud для рабочих групп, продемонстрировала расширенные возможности разработки сайтов для мобильных устройств с помощью Adobe Muse, запустила приложение Creative Cloud Connection для облачной синхронизации данных с рабочих станций и совместного доступа к ним, представила библиотеку обучающих видеороликов Creative Cloud Training и показала неограниченный доступ к технологиям цифровых публикаций для iPad.

Версия Creative Cloud для рабочих групп предлагает упрощённое управление виртуальными группами, по 100 Гбайт облачного хранилища на пользователя вместо 20 Гбайт, централизованные операции администрирования, выставления счетов и управления лицензиями.

Новые возможности Photoshop CS6 для участников Creative Cloud:

поддержка дисплеев HiDPI (Retina) для Apple MacBook Pro;

поддержка смарт-объектов для эффектов размытия и функции «Пластика»;

быстрый экспорт CSS-кода для текста и объектов и импорт цветовых образцов;

усовершенствованная работа с 3D-объектами;

автоматический выбор операций с учётом пользовательских правил для ускоренной обработки изображений.

Сервис Digital Publishing Suite в редакции Single Edition упрощает разработку разовых мобильных приложений (брошюр, каталогов, персональных портфолио и пр.) с бесплатной отправкой в магазин Apple App Store (при наличии аккаунта разработчика Apple).

Источник: Adobe Systems

Упаковка на «движке» APPE


 RealPro_Tool_Kit

 

На выставке-конференции Packaging Innovations-2013, прошедшей 27–28 февраля в Бирмингеме (Великобритания) английская FFEI представила пакет программных модулей RealPro Toolkit для Adobe Illustrator. Он повышает эффективность допечатной подготовки упаковочной и этикеточной продукции. RealPro Toolkit включает свыше 10-ти модулей для редактирования и подготовки файлов, управления цветом, треппинга, автоматизированной компоновки макетов на листе и пр. Особенно эффективна работа с АСУ ТП на базе технологии Adobe PDF Print Engine (APPE). В обработанном PDF-файле сохраняется вся информация о преобразованиях, поэтому его можно редактировать средствами АСУ ТП на базе APPE.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Обновили для Photoshop CS6

Esko обновила программные модули FlexoTools и InkTools для Adobe Photoshop, которые теперь полностью совместимы с CS6. Инструменты FlexoTools помогают готовить растровые изображения для воспроизведения флексографским способом. Так, модуль FlexoFix в автоматическом режиме решает проблемы с резкими обрывами в высоких светах. Esko InkTools выполняет повторное цветоделение изображений CMYK для 2–4-х специальных красок. Модуль особенно полезен при работе с макетами, содержащими ограниченное число оттенков и близкую по цвету специальную краску в векторных объектах. В этом случае добавление специальной краски с исключением из триады лишних каналов сокращает количество красок в макете и повышает стабильность цвета на тираже.

Пробные версии модулей и временные лицензии: http://eskoartwork.ru/download/trial-software/.

Источник: «ВИП-Системы»

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Photoshop CC 2015: с юбилеем!
    Программе Adobe Photoshop — 25 лет! Пожалуй, непросто найти подобного долгожителя на рынке ПО. При этом наш долгожитель чувствует себя просто великолепно — посолиднел, помудрел, обзавёлся гаджетами. Но обо всём по порядку…
  • Самые «трогательные» интерфейсы
    Развитие инструментов для дизайна сенсорных интерфейсов.

comments powered by Disqus
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.4.1