2013.03.11944 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Расходные материалы

Опять…

С 1 января 2013 г. Sun Chemical повышает европейские цены на все виды продукции. По предварительным данным, увеличение составит до 10%, в зависимости от состава конкретного продукта и линейки.

Источник: Sun Chemical

Больше жидкого тонера

HP открыла в Израиле новый завод площадью 11 000 м 2 . Предприятие будет выпускать чернила для анонсированных в мае ЦПМ HP Indigo нового поколения, поставки которых намечены на весну 2013 г. Это первое производственное предприятие HP и первый промышленный объект в Израиле, построенный по стандартам экологии и энергосбережения LEED.

С учётом нового здания производственный центр HP Indigo в Кирьят-Гате занимает уже 56 000 м 2 . В его функции входят обучение и финальное тестирование каждой машины перед отгрузкой. Ещё одно предприятие HP Indigo по выпуску чернил находится в Сингапуре.

В IV кв. 2012 г. подразделение HP Indigo получило рекордную прибыль, а объём отпечатанных за квартал страниц увеличился на 20% по сравнению с 2011 г. Доля HP Indigo на рынке коммерческого печатного оборудования, по словам поставщика, выросла на 13 пунктов до 71%.

Источник: HP

Белые и металлизированные

Roland DG начала поставки белых и металлизированных чернил Eco-Sol Max2 для анонсированных в сентябре экосольвентных принтеров с функцией реза SolJet Pro4 XR-640. Комплект из 9-ти цветов (CMYK, Lc, Lm, Wh, серебро Mt, Lk) рекомендован для печати оконной и транспортной графики, плакатов, этикеток, деколей. Особенность чернил — значительно более высокая плотность, что особенно актуально при работе с прозрачными плёнками. Чтобы предотвратить оседание новых чернил, производитель усовершенствовал в принтерах XR-640 систему автоматической циркуляции. На 50% сокращён объём чернил, необходимых для техобслуживания устройства. На выставке Viscom модель SolJet Pro4 XR-640 удостоилась награды Best of 2012.

Источник: Roland DG

С мягким рельефом

Flint Group Flint Group представила цифровую пластину nyloprint WS-S на стальной основе для печати специальными красками, включая флуоресцентные. Сфера применения — банкноты, ценные бумаги, акцизные марки и т. д. Мягкий рельефный слой повышает краскоперенос, заметно увеличивая оптическую плотность плашек. Ещё одно заявленное производителем преимущество — отличная тиражестойкость. Пластины рекомендованы для ротационных машин высокой печати и других видов печатного оборудования. Разрешающая способность до 10 160 dpi особенно заметна при воспроизведении мельчайших деталей без потери качества. Помимо стандартной толщины 0,73 мм, поставляются пластины другой толщины и аналоговые версии.

Источник: Flint Group

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     

  • Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»
     

    Когда в конце 2012 г. Группа «Илим» объявила о планах по выпуску мелованной бумаги в России, это вызвало определённый скепсис среди полиграфистов. О подобных проектах другие компании объявляли и ранее. Но ни один из них не был реализован. Сейчас на дворе уже 2017 г., и мелованная чистоцеллюлозная бумага «Омела» прочно заняла своё место на рынке. Иногда полиграфисты даже жалуются, что её бывает непросто приобрести — «Омела» бывает дефицитным продуктом, поскольку при вполне достойном качестве она обычно продаётся заметно дешевле импортной бумаги. На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

     

  • В IndexBox посчитали офсетную бумагу *

    Аналитическое агентство IndexBox Russia объявило некоторые результаты исследования российского рынка офсетной бумаги: снижается общее потребление и импорт, растут цены, а также производство отечественной бумаги.

     


comments powered by Disqus