2013.01.311617 прочтений

Новости

Теги: Расходные материалы

Новогодние цены не радуют

С 1 января 2013 г. hubergroup пересмотрит европейские цены на полиграфические краски, ссылаясь на рекордное повышение цен на сырьё за последние два года и издержки на энергоносители и транспорт.

С 1 января Flint Group повышает цены на краски и лаки для рулонной печати с сушкой и без, издательской глубокой печати, листовой, упаковочной и узкорулонной печати, а также печатные химикаты. Заявлено повышение на 2–6% в зависимости от категории продукции. В компании отмечают, что на некоторые продукты цены могут вырасти и больше, что объясняется высокой концентрацией сырья.

Источники: hubergroup, Flint Group

Праздничные коробочки

Leonhard Kurz выпустила вторую версию презентационного набора из декоративных коробок. Анонс новой коллекции приурочен к выставке Luxepack-2012. Выполненные с применением новейших технологий коробки представляют собой высокотехнологичные изделия, дизайн которых разрабатывали современные художники. Пять сторон каждой коробки отображают различные эпохи, а шестая является частью пазла: правильно сложив все изделия, можно увидеть картину известного художника. Основная задача проекта — показать широкие возможности отделки, привлекающие внимание потребителя в точках продаж. Эффекты включают холодное и горячее тиснение фольгой, а также бесшовные голографические сюжеты.

Источник: Leonhard Kurz

Lipla — один ответ на любые УФ-задачи

ВестмаркетКомпания «Вестмаркет» объявила о старте продаж универсальных УФ-чернил, выпущенных под ОЕМ-брендом Lipla в сериях Es One и Es One RTR. Как заверяют поставщики, чернила разработаны и производятся в Европе, отличаются особой универсальностью — отверждаются обычными УФ-лампами (даже в режиме минимальной мощности) или светодиодными. Подходят как для интерьерных УФ-принтеров (Es One), так и для высокопроизводительных рулонных и гибридных моделей (Es One RTR). Поставщик уже провёл многомесячное тестирование и отметил великолепное формирование капель без сателлитов, чёткие точки, минимальный расход чернил (3–6 г/м2 — усреднённая статистика производителя по реальным производствам), расширенный цветовой охват, высокую адгезию и эластичность, высокую устойчивость к агрессивным средам и длительный срок хранения. Чернила подходят для широкого ассортимента печатающих головок, включая новейшие, требующие ультранизкой вязкости. Цвета — CMYK, Lc, Lm, белый, лак. Поставщик обещает специальную цену при закупке первого комплекта.

Руководитель службы сервиса в компании «Вестмаркет» Кирилл Клочков объяснил: «Одним из самых важных компонентов в чернилах является даже не само по себе качество пигмента (сейчас на рынке нет совсем сомнительных китайских марок УФ-чернил), а технология дисперсии и оборудование, на котором осуществляется финишный домол фракций пигмента. Например, макс. размер фракции пигмента УФ-чернил Lipla серии Es One в жёлтом цвете — всего 198 нм (0,19 мкм). Плотность содержания пигмента превосходит все известные нам на рынке России аналоги в два раза. По сути, это концентрат с невероятно низким расходом для достижения яркого и насыщенного цвета даже за один проход».

Источник: «Вестмаркет»

Выше разрешение и стойкость

Toyobo представила аналоговые флексографские водовымывные фотополимерные пластины Cosmolight NSE/NHE — с повышенной разрешающей способностью и стойкостью к растворителям. Основная область применения — этикеточная и упаковочная продукция. Пластины устойчивы ко всем видам флексографских печатных красок, включая содержащие этилацетат (до 45%), поэтому подходят и для печати двухкомпонентными красками по колбасной оболочке. Эластичность и высокое разрешение формных пластин обеспечивают равномерную и чёткую печать на материалах с неровной поверхностью. Время изготовления печатных форм не превышает одного часа. Как отмечает поставщик, пластины успешно прошли испытания в одной из российских типографий, специализирующейся на выпуске высококачественной этикеточной и упаковочной продукции.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ACE + NExT

Flint Group представила обновлённую пластину nyloflex ACE, впервые выпущенную в 2001 г. Сфера применения — сольвентные, водные и практически любые УФ-отверждаемые флексографские краски. Разработчики подчёркивают, что в комбинации с технологией экспонирования nyloflex NExT новинка существенно повышает плотность красочных плашек и обеспечивает отличный краскоперенос. Среди других преимуществ — отличная стойкость к растворителям и упрощённая очистка, более стабильное оборотное экспонирование и ускоренный фишининг. Для удобства монтажа форм производитель сделал новую пластину прозрачной.

Источник: Flint Group

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Круглосуточно, без выходных, химии и формных процессоров

    В типографии «Парето-Принт» рассказали делегации польских полиграфистов о своём успешном опыте работы с беспроцессными пластинами Kodak.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     


comments powered by Disqus