101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Не настраивай, что не расстроено

  • Юрий Захаржевский
  • 25 января 2013 г.
  • 4896
Рассказывая о технике, обычно подчёркивают возможность большого количества настроек. Но в вымывном процессоре AGFA :Azura C65 их нет совсем. И, в данном случае, это достоинство.

Этот процессор предназначен для бесхимических офсетных пластин AGFA: Azura TS, работающих по технологии AGFA ThermoFuse. В нём не происходит процессов проявки, его главная задача – аккуратно смыть непроэкспонированные элементы эмульсии. Поэтому в процессоре нет настроек и даже пульта управления: скорость, прижим щёток, температура сушки выбраны производителем, они оптимальны и не подлежат изменениям.

Профилактика (очистка процессора) делается каждые 900 м2 или каждые 12 недель. Лёгкая автоматическая очистка (вместо канистры с гумом на несколько минут ставится канистра с водой) проводится каждые 300 м2 или каждые 4 недели.

 

Числа и возможности

Мин. – макс. ширина пластины – 200-650 мм
Мин. длина пластины – 275 мм
Толщина пластины – 0,15-0,30 мм
Скорость работы – 60 см/мин (45 шт. в час при длине пластины 745 мм)
Рекомендуемая нагрузка – до 5 000 м2 в год, максимальная – 10 000 м2
Длина – 1195 мм, включая подающий и приёмный стол
Ширина – 1054 мм
Вес – 70 кг (с упаковкой – 98)

Не настраивай, что не расстроено

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 30